Sous-tirageRénovation tireuse à bière professionnelle

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Tokitoast
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Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Tokitoast »

Bonjour à tous !

Un ami a acheté un ancien local où il y avait un bar avec une tireuse à bière (2 robinet + jet d'eau pour nettoyer les verres).
Le but est de la remettre en marche mais pour une utilisation personnelle (donc ponctuelle, quelques fois par semaine en faible quantité).

Actuellement, le système part du bar vers la cave où il y a tout le matos de refroidissement, pompe, bonbonne, etc.

L'idée n'est pas de remettre tout ça en marche car par rapport à l'utilisation souhaitée, c'est vraiment too much.

J'aimerais connaître des possibilités mettre en marche cette tireuse en ayant tout le matos sous le bar (et pas à la cave) qui correspondrait à l'utilisation indiquée ci-dessus.

Merci par avance pour votre aide et à disposition s'il faut fournir plus d'infos.
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Cede
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Re: Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Cede »

Sincèrement je te dirais oublie le projet.
La raison est assez simple, c'est que quelques fois par semaine, c'est trop peu, à moins de vider un fût dans la semaine.
Ce qui n'a pas l'air d'être ta prévision de consommation.
Quand on perce un fut monté sur un système de tirage au glycol, il ne tient pas très longtemps. La bière finit par ne plus être bonne.

Je pense que ce serait mieux pour vous d'avoir un système de kegerator ou frigo à futs, sous le comptoir avec des petits futs.
Les futs restent au froid, ça se conserve mieux et plus longtemps.
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Re: Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Tokitoast »

Génial ! C'est vraiment ce que je veux faire, pouvoir utiliser des petits fûts.
Je suis pas un expert du bricolage mais j'ai cru voir qu'il y avait pleins de tutos que le net pour le kegerator :)
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Re: Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Cede »

Aucun problème pour garder la colonne avec les becs, il faudra surement tout démonter pour nettoyer.
Pour les kegerator, il y en a des masses sur les zinternets :)
A mon avis, si tu revends ton groupe de froid, tu auras que quoi faire au moins une partie de ton kegerator.
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Re: Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Tofito »

+1 avec Cede.
Pour une utilisation "domestique" la tireuse de bar n'est pas adaptée (sauf si tu as 15 potes assez ivrognes qui passent en permanence!).
Gardes la colonne, les lignes de bière si elles ont l'air propres, le détendeur etc... revends le groupe froid. Un kegerator sera bien mieux pour ton utilisation!
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Re: Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Tokitoast »

Merci pour ces détails !
Ça se revend combien environ un groupe froid ? Il y a des "endroits" particulier pour les revendre ?

J'abuse de vos conseils, comment savoir s'il est en bon état ? A priori il n'a pas tourné pendant plusieurs années.

Merci encore !
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Re: Rénovation tireuse à bière professionnelle

Message par Cede »

Je ne connais pas du tout le marché en France, mais essaye https://www.lecoindupro.com.
Un groupe froid ça vaut bien quelques centaines d'euros si il fonctionne et suivant le nombre de tirages .

Pour savoir si ça fonctionne, il faut mettre de l'eau ET du glycol alimentaire dans la cuve et le brancher pour voir si ça descends bien en température.
Sans glycol ça va faire un bloc de glace sur l'évaporateur.
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