Le brassage d'extraits ⇒ quelques questions
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 177
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Mon équipement : le necessaire pour brasser a partir d extrait de malt
- Brasseur : Amateur
- Localisation : pont scorff
- A remercié : 4 fois
Re: quelques questions
ah je ne pensais pas que le choix de la levure dependait de la recette j imaginais (betement) qu il pouvait y avoir une levure "generaliste" avant de tester des levures plus "pointues" sinon j'ai regardé le site pour faire la conversion tout grain / extrait mais je ne vois pas quel lien utiliser (mon anglais est plutot moyen)
^^
^^
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: quelques questions
Au risque de dire une bêtise, il me semble que BS a un outil de conversion, ça vaut peut-être le coup de le télécharger en version d'essai (et de l'acheter par la suite, c'est de l'argent bien investi !).
Pour la levure, si tu veux respecter un minimum les styles, chaque bière aura une plage de levure.
Pour rester chez des levures ultra-classique et en sèche fermentis (simple à trouver et pas très cher) :
- S04 => bière du royaume uni, levure peu atténuante qui peut-être capricieuse
- US 05 => bières américaines (IPA, APA etc.) rendu propre
- S33 et T58 => en mélange ou seule : bières continentales (belge, francaise, allemande)
- S23 => Lager
- WB-06 => blanche
Voila à la hache
Pour la levure, si tu veux respecter un minimum les styles, chaque bière aura une plage de levure.
Pour rester chez des levures ultra-classique et en sèche fermentis (simple à trouver et pas très cher) :
- S04 => bière du royaume uni, levure peu atténuante qui peut-être capricieuse
- US 05 => bières américaines (IPA, APA etc.) rendu propre
- S33 et T58 => en mélange ou seule : bières continentales (belge, francaise, allemande)
- S23 => Lager
- WB-06 => blanche
Voila à la hache
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: quelques questions
Et il y a d'autres sèches d'autres labos comme Lallemand, Mangrove Jacks....
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: quelques questions
Et pour les liquides, des marque ou notre cher coyot !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: quelques questions
Tu prends 10% ?Jinac a écrit :Et pour les liquides, des marque ou notre cher coyot !
Mais oui quand tu veux t'aventurer dans les liquides, demande au Coyote !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: quelques questions
Non, j'ai même jamais tester pour te dire (ça va vraiment pas tarder ceci-dit), mais c'est quand même grave la classe d'avoir quelqu'un capable de faire ça sur le forum !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: quelques questions
Liquides : Wyeast, White Labs, TheYeastBay, quand tu y goûtes tu ne veux plus revenir aux sèches
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: quelques questions
C'est to porte monnaie qui te dit de revenir aux sèches !
Il y en a quand même des bonnes en sèches.
Il y en a quand même des bonnes en sèches.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: quelques questions
J'en profite, Cede, c'est quoi tes sèches préférées ? toi qui a une expérience assez poussée ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute