Brassam.TV ⇒ Visite de la brasserie Piva en vidéo
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
Le reportage a réussi à être accessible pour tous les publics en étant juste techniquement et c'est pas évident à faire.
Du coup, c'était vraiment sympa (en tout cas plus que l'ambiance ici ) !
Du coup, c'était vraiment sympa (en tout cas plus que l'ambiance ici ) !
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
Reportage très sympa qui m'inspire une petite question technique :
les quantités de houblon ne me semble pas si importantes si je compare avec mes brassins de 50L, je sais que l'extraction est améliorée sur les gros volumes et qu'on ne peut pas simplement appliquer la proportionnalité lorsque l'on brasse plus gros. Aussi je me demandais à titre de curiosité, lorsque l'on passe disons de 50 à 500L (volume x10) quel coefficient doit on appliquer sur les quantités de houblon ? En gros évidemment, c'est juste pour me faire une idée.
Merci
les quantités de houblon ne me semble pas si importantes si je compare avec mes brassins de 50L, je sais que l'extraction est améliorée sur les gros volumes et qu'on ne peut pas simplement appliquer la proportionnalité lorsque l'on brasse plus gros. Aussi je me demandais à titre de curiosité, lorsque l'on passe disons de 50 à 500L (volume x10) quel coefficient doit on appliquer sur les quantités de houblon ? En gros évidemment, c'est juste pour me faire une idée.
Merci
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
Je veux bien l'admettre, mais en même temps qu'est ce que tu peux faire comme remarque constructive à propos d'un tel reportage ? Qu'est-ce qu'il y a à comprendre ?Eric974 a écrit : Asskicker et ty rouz vous faites des remarques stériles sur les pros qui montrent l'étendu de votre grande capacité de compréhension,
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
Il faut que tu regardes du côté de la formule de tinseth : http://realbeer.com/hops/research.html6ril a écrit :Reportage très sympa qui m'inspire une petite question technique :
les quantités de houblon ne me semble pas si importantes si je compare avec mes brassins de 50L, je sais que l'extraction est améliorée sur les gros volumes et qu'on ne peut pas simplement appliquer la proportionnalité lorsque l'on brasse plus gros. Aussi je me demandais à titre de curiosité, lorsque l'on passe disons de 50 à 500L (volume x10) quel coefficient doit on appliquer sur les quantités de houblon ? En gros évidemment, c'est juste pour me faire une idée.
Merci
C'est trop complexe et je la maîtrise pas assez pour te donner une réponse définitive
Source
En gros c'est fonction du temps, du taux d'AA du houblon, du volume et de la densité du moût
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
BandB a écrit : Tu devrais peut être tenter le mash out)
Je savais pas qu on acceptait les mineurs sur un forum parlant de binouze.....Eric974 a écrit :Je me trompe ou c'est toi qui t'es fait mash-outter du club des modos
Serieusement tu te relis avant d ecrire ? Chacun de tes posts me fait perdre fois un peu plus en l humanite !
Tu penses reussir a repondre de facon constructive en argumentant ou tu vas encore jouer avec des ptites phrases / faits de guerre ?
Dernière modification par Arav' le 22 août 2018 13:34, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isere
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
Moi je le trouve plutôt bien ce reportage, pour quelqu'un qui n'y connait rien c'est plutôt pas mal et le brasseur a pas une mauvaise vision des choses et a l'air de se bouger, je trouve ses intentions louables.
Par contre je vois pas ce que ce genre de réflexions font là :
Par contre je vois pas ce que ce genre de réflexions font là :
Et je trouve que vous avez la critique bien facile.Je me trompe ou c'est toi qui t'es fait mash-outter du club des modos
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
tonio38 Arav : Je vous fais juste remarquer que j'ai le droit de répondre aux attaques personnelles et qu'a ma place vous en auriez fait sûrement autant, doit on courber l'échine et se faire insulter sans réagir, remonter le fil de la discutions si un truc vous a échappée
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isere
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
Eric, je pense que nous n'avons pas la même définition du respect et vu les critiques peu constructives que tu fais, je comprend qu'on ai envie de te renvoyer dans tes 22.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo
J ai beau remonter, la seule chose que je vois c est toi casser du sucre de facon totalement gratuite sur le dos d un pro ... rien d autreEric974 a écrit :tonio38 Arav : Je vous fais juste remarquer que j'ai le droit de répondre aux attaques personnelles et qu'a ma place vous en auriez fait sûrement autant, doit on courber l'échine et se faire insulter sans réagir, remonter le fil de la discutions si un truc vous a échappée
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute