L'eau ⇒ CRS et Neipa
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- goulven
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CRS et Neipa
Bonjour, je suis en train préparer mon profil d'eau pour le brassage d'une future Neipa. D'après ce que j'ai lu, il faut un taux de bicarbonates bas (autour de 50 ppm) et travailler sur les ions sulfates et chlorures (un rapport de 100:100 est pas mal). J'ai trouvé ce produit qui semble correspondre a ce que j'ai besoin. Quelqu’un utilise t'il ce produit? dans ce style?
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- bellebouche
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Re: CRS et Neipa
Quelques préjugés dans votre message que je devrais vous aider.
AMS / CRS est un mélange d'acides minéraux (il contient de l'acide chlorhydrique et de l'acide sulfurique), généralement utilisé pour réduire les carbonates et aider à abaisser le pH.
Il contribuera à un niveau élevé d'ions de chlorure et de sulfate à votre eau de brassage après la réduction des carbonates.
Vous pouvez l'utiliser dans tous les styles pour sa capacité de réduction de carbonate - les ajouts de minéraux seront un facteur ... mais pas significatif - beaucoup dépend de votre eau de brassage.
Typiquement pour l'ajustement minéral vous ajouteriez le gypse, le chlorure de calcium, le sulfate de magnésium, le chlorure de sodium etc.
Pour un NEIPA vous bénéficiez d'un profil d'eau dominant Chloride, pas équilibré.
Puis-je vous suggérer de partager votre profil de base de l'eau - alors je serai en mesure de vous guider plus loin.
AMS / CRS est un mélange d'acides minéraux (il contient de l'acide chlorhydrique et de l'acide sulfurique), généralement utilisé pour réduire les carbonates et aider à abaisser le pH.
Il contribuera à un niveau élevé d'ions de chlorure et de sulfate à votre eau de brassage après la réduction des carbonates.
Vous pouvez l'utiliser dans tous les styles pour sa capacité de réduction de carbonate - les ajouts de minéraux seront un facteur ... mais pas significatif - beaucoup dépend de votre eau de brassage.
Typiquement pour l'ajustement minéral vous ajouteriez le gypse, le chlorure de calcium, le sulfate de magnésium, le chlorure de sodium etc.
Pour un NEIPA vous bénéficiez d'un profil d'eau dominant Chloride, pas équilibré.
Puis-je vous suggérer de partager votre profil de base de l'eau - alors je serai en mesure de vous guider plus loin.
- goulven
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Re: CRS et Neipa
Oui bien sûr donc mon profil:
Calcium: 46
Magnésium: 5
Sodium: 16
Bicarbonates: 115
Sulfates: 18
Chlorures: 47
Et l'idée était d'abaisser le taux de bicarbonates et de bénéficier de l'augmentation des chlorures et sulfates comme préconisé pour ce style…
Calcium: 46
Magnésium: 5
Sodium: 16
Bicarbonates: 115
Sulfates: 18
Chlorures: 47
Et l'idée était d'abaisser le taux de bicarbonates et de bénéficier de l'augmentation des chlorures et sulfates comme préconisé pour ce style…
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- bellebouche
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Re: CRS et Neipa
Un calcul très rapide (et j'ai eu une estimation de votre pH) montre que votre alcalinité résiduelle est assez faible en raison de la teneur en minéraux de votre eau. La RA est importante car ce sont ces carbonates qui amortissent la réduction du pH de votre moût.
À présent. Je dirais quelques observations simples.
Vous pouvez utiliser un acide organique (lactique / phosphorique) pour réduire votre alcalinité résiduelle sans modifier votre ratio sulfate / chlorure
Vous devriez ajouter une petite quantité de chlorure de calcium - ceci vous donnera trois avantages (Augmentez vos niveaux de calcium car ils sont trop bas pour le brassage, réduisez votre RA et aidez le pH inférieur et augmentez vos niveaux de chlorure)
CRS vous aidera bien sûr ... mais vous aurez toujours besoin de plus de calcium pour aider votre brassage.
Faites des expérimentations avec cet outil. https://www.brewersfriend.com/mash-chem ... alculator/ Il a l'information sur l'utilisation de CRS si vous souhaitez voir l'impact sur la réduction de l'alcalinité et l'amélioration minérale.
À présent. Je dirais quelques observations simples.
Vous pouvez utiliser un acide organique (lactique / phosphorique) pour réduire votre alcalinité résiduelle sans modifier votre ratio sulfate / chlorure
Vous devriez ajouter une petite quantité de chlorure de calcium - ceci vous donnera trois avantages (Augmentez vos niveaux de calcium car ils sont trop bas pour le brassage, réduisez votre RA et aidez le pH inférieur et augmentez vos niveaux de chlorure)
CRS vous aidera bien sûr ... mais vous aurez toujours besoin de plus de calcium pour aider votre brassage.
Faites des expérimentations avec cet outil. https://www.brewersfriend.com/mash-chem ... alculator/ Il a l'information sur l'utilisation de CRS si vous souhaitez voir l'impact sur la réduction de l'alcalinité et l'amélioration minérale.
- goulven
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Re: CRS et Neipa
Hola! alors pour commencer il y a apparemment une erreur dans l'information que j'ai donné sur le taux de bicarbonates, cette valeur de 115 m'a été donnée par l'outil de beertools et il fonctionne de manière assez obscure…
Voici un extrait de mon rapport d'eau: Sur l'outil de Brewer's Friend, on peut rentrer la valeur en Bicarbonates ou en Alkalinity, je choisi donc Alkalinity mais pour l'unité j'ai un doute Si je met ppm ça me semble pas très cohérant…et pourtant normalement ppm et mg/l c'est la même chose?
Voici un extrait de mon rapport d'eau: Sur l'outil de Brewer's Friend, on peut rentrer la valeur en Bicarbonates ou en Alkalinity, je choisi donc Alkalinity mais pour l'unité j'ai un doute Si je met ppm ça me semble pas très cohérant…et pourtant normalement ppm et mg/l c'est la même chose?
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Re: CRS et Neipa
Ok je viens de comprendre… je me suis trompé de case dans le logiciel, je rentrai la valeur dans CO3-- au lieu CaCO3, tout devient plus logique et avec Brewer's Friend aussi. Je suis bon pour refaire l'ensemble de mes profils… mais je viens de faire un pas dans la compréhension de la chimie de l'eau, merci pour ton aide Bellebouche! Je reviens bientôt sur le fil…
Sinon pour la Neipa, j'avais trouvé les informations sur cette page
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Re: CRS et Neipa
Perso pour les NEIPA j'ai plutôt entendu parler d'un ratio chorure/sulfate dans les 2:1 pour un résultat bien "chewy"
- goulven
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Re: CRS et Neipa
Salut Tofito, oui effectivement mais ce ratio peut être controversé, c'est ce que dit l'article que j'ai sus-cité en référence a cet article.
De toute manière il n'est plus question que j'utilise de CRS, j'ouvrirai donc un autre fil concernant l'article de Scott Janish et de cette controverse après avoir expérimenté un peu.
De toute manière il n'est plus question que j'utilise de CRS, j'ouvrirai donc un autre fil concernant l'article de Scott Janish et de cette controverse après avoir expérimenté un peu.
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