Commandes groupées ⇒ Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Salut,
Merci pour le doc !
J'ai commencé à remplir, je finirai sur le pc une fois mon stock compté et les brassages de cet été retranchés.
Rapport aux houblons c'est bien le plus compliqué. Je suppose juste que c'est dû au fait que certains veulent tester des variétés là où d'autres sont ultra classiques. Avec le risque de stock faible chez certains fournisseurs aussi.
Selon le revendeur choisi je serai bien intéressé pour commander des variétés tests en 500g si quelqu'un d'autre est motivé.
Merci encore de gérer tout ça et à la prochaine.
-------
Merci pour le doc !
J'ai commencé à remplir, je finirai sur le pc une fois mon stock compté et les brassages de cet été retranchés.
Rapport aux houblons c'est bien le plus compliqué. Je suppose juste que c'est dû au fait que certains veulent tester des variétés là où d'autres sont ultra classiques. Avec le risque de stock faible chez certains fournisseurs aussi.
Selon le revendeur choisi je serai bien intéressé pour commander des variétés tests en 500g si quelqu'un d'autre est motivé.
Merci encore de gérer tout ça et à la prochaine.
-------
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
apres passage par le feuille, il semble que ce sera plutot 150/160kg.gog3 a écrit :Perso je serais partant pour 100 ou 120Kg
la moderation n'a jamais ete mon fort
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 241
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Martin de la porte
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Salut, concernant ma sortie sur les "houblons dans les commandes groupées", je n'ai pas été très clair : Essom s'est démené comme un diable. Le problème n'est pas là du tout ! Il est qu'il y a des centaines de références de houblon, qu'on utilise tous des houblons différents et qu'il faut commander au moins 1 kg, ce qui n'est pas une petite quantité. Du coup, rare sont les houblons qui arrivent à être commandé en grande quantité. Mais qui ne tente rien n'a rien !
- momie
- Arpette
- Messages : 340
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pontcharra
- A été remercié : 34 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Il est toujours possible de commander au détail par 100 gr sur certains sites sauf que le prix est 3/4 fois plus cher (estimation rapide)bartsa a écrit :Salut, concernant ma sortie sur les "houblons dans les commandes groupées", je n'ai pas été très clair : Essom s'est démené comme un diable. Le problème n'est pas là du tout ! Il est qu'il y a des centaines de références de houblon, qu'on utilise tous des houblons différents et qu'il faut commander au moins 1 kg, ce qui n'est pas une petite quantité. Du coup, rare sont les houblons qui arrivent à être commandé en grande quantité. Mais qui ne tente rien n'a rien !
il est pour moi préférable d'acheter 250 gr et de garder éventuellement 2/3 ans au congel
conservation du houblon
250 gr => il suffit d'être 4 pour faire 1 kg
l'année dernière, on a bataillé pour distribuer des sacs de 5 kg => distribuer des paquets de 1 kg, c'est quand même plus facile
Je n'ai pas encore regardé ce qui était disponible chez les fournisseurs surtout que l'on arrive en fin de saison
- momie
- Arpette
- Messages : 340
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pontcharra
- A été remercié : 34 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Je viens de mettre a jour les houblons
- Pour la malterie du chateau => un grand choix en 5 kg (mais déjà de nombreux en rupture)
- Pour comptoir du houblon => reste 5 choix indiqué comme dernier lot
- Pour birramia.it => voici la page des pellets par 1 kg
- Pour la malterie du chateau => un grand choix en 5 kg (mais déjà de nombreux en rupture)
- Pour comptoir du houblon => reste 5 choix indiqué comme dernier lot
- Pour birramia.it => voici la page des pellets par 1 kg
- Ragnär
- Ch'ti nouveau
- Messages : 44
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loire
- A remercié : 1 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Salut a tous,
Ce sera 50 kg pour moi. c'est marqué sur le doc....
Ce sera 50 kg pour moi. c'est marqué sur le doc....
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Avressieux
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Depuis le temps que je me dis qu'il faut que je fasse l'inventaire, c'est l'occasion de s'y mettre :p
- bennapouak
- Ch'ti nouveau
- Messages : 100
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Si ça intéresse des gens, on pourrait voir pour une commande groupée de keg cornelius : https://www.leboncoin.fr/equipements_in ... m/?ca=12_s
Tenez moi au jus
Tenez moi au jus
- momie
- Arpette
- Messages : 340
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pontcharra
- A été remercié : 34 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Pour la commande collective Rhône-Alpes avec livraison au Cleyat
Tu peux maintenant mettre ce que tu souhaites commander dans le fichier google
Pour l'organisation :
On s'arrange pour faire livrer dans la quinzaine avant le Brassam sec (gîte le Cleyat) : inscription
Petite réunion festive au cœur de la Chartreuse => Bonne bouffe et Bonne bière => du 05 au 07 octobre
Le partage des sacs se fait le samedi matin entre 9h et 12h
Possibilité de récupérer simplement sa commande et / ou de participer a la dégustation collective
Etant donné qu'une deuxième commande est en cours sur Rhône-Alpes en ce moment
ftopic33474.html
Ca va être dur de consolider les sacs ... quoi que il semble moins intéressé par les malt spéciaux
a suivre
Si tu es toujours intéressé ...Yoan05 a écrit :Salut ce sera sans doute le premier pour moi, comment se passera l organisation? Pour moi 100kg également...merci
Tu peux maintenant mettre ce que tu souhaites commander dans le fichier google
Pour l'organisation :
On s'arrange pour faire livrer dans la quinzaine avant le Brassam sec (gîte le Cleyat) : inscription
Petite réunion festive au cœur de la Chartreuse => Bonne bouffe et Bonne bière => du 05 au 07 octobre
Le partage des sacs se fait le samedi matin entre 9h et 12h
Possibilité de récupérer simplement sa commande et / ou de participer a la dégustation collective
J'ai inscrit ta demande dans le fichier des réservation ...Toby 3 a écrit :au moins 4 sacs de blé et 4 autres de pils... 200kg
Etant donné qu'une deuxième commande est en cours sur Rhône-Alpes en ce moment
ftopic33474.html
Ca va être dur de consolider les sacs ... quoi que il semble moins intéressé par les malt spéciaux
a suivre
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hautes-Alpes
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018
Salut Momie, je suis inscrit sur la liste du "Cleyat" et pour la commande groupé également merci a bientôt.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute