Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Matix belge a écrit :Hhuuummm une carbonnade...... Je suis Lorrain j'amène de la quiche !!!
Lorrain également, il y a surement moyen de covoiturer si ça t'intéresse. Je descendrai en camping car avec ma femme.
Sinon, je pourrais m'occuper de la touche fruité de cette réunion d'acolytes avec au programme cette année, poire mirabelle et cerise.
Je suis aussi partant pour une commande de malt (150kg je pense).
Le millésime 2018 s'annonce grandiose. En tout cas quel engouement.
J'aime bien la proposition de Guillaume.
C'est vrai qu'une bonne IPA type gros tata ça serait pas mal.
Sinon pour les inscription, c'est là:
Attention le nombre de places est limité, même si l'espace-temps au Cleyat n'a pas les mêmes propriétés que dans le reste de l'univers.
oulala ca devient chaud bouillant !!!! Nicolardon je suis ok pour covoiturer j habite pas loin de chez toi en plus !!!! hhhuuummmmmm tes fruits c est du schnaps ???
tcollet a écrit :
En plus, j’ai hâte de goûter Franky
Yesss ! Franky dort à la cave !!! T'aurais jamais dû me le rappeler
J'y vais de suite (pour verifier ... contrôle qualité ... mieux encore, une démarche scientifique )
Avec Toby, on avait gouté une bouteille de Franky il y a un mois environ.
C'est de loin le meilleur brassin collectif qu'on ait fait au SEC:
Belle mousse, un profil malté affirmé (pas surprenant avec le malt qui y est passé) avec des notes de brioche (mais pas que) et une touche de réglisse.
Ma ça reste une expérience à part. Y a pas à dire, elle a du corps.
A coté de cette Francky, la Chimay c'est une bière de soif.
Du coup pour la dégustation au SEC 2018, on fera peut être signer une décharge.
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute