France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2018

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
momie
Arpette
Arpette
Messages : 340
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontcharra
A été remercié : 34 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par momie »

Nicolardon a écrit :
Matix belge a écrit :Hhuuummm une carbonnade...... Je suis Lorrain j'amène de la quiche !!!
Lorrain également, il y a surement moyen de covoiturer si ça t'intéresse. Je descendrai en camping car avec ma femme.
Sinon, je pourrais m'occuper de la touche fruité de cette réunion d'acolytes avec au programme cette année, poire mirabelle et cerise.
Je suis aussi partant pour une commande de malt (150kg je pense).
Pour commander malt, houblon, capsules ... et récupérer sa commande lors du brassam
Commande groupée Chambéry + Grenoble + Lyon + Saint-Etienne automne 2018 avec livraison au Cleyat

A condition de venir, sinon ça va être compliqué d’emmener le malt chez toi
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par map »

Hello,


Le millésime 2018 s'annonce grandiose. En tout cas quel engouement.

J'aime bien la proposition de Guillaume.
C'est vrai qu'une bonne IPA type gros tata ça serait pas mal.

Sinon pour les inscription, c'est là:
Attention le nombre de places est limité, même si l'espace-temps au Cleyat n'a pas les mêmes propriétés que dans le reste de l'univers.


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Matix belge
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 2 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Matix belge »

oulala ca devient chaud bouillant !!!! Nicolardon je suis ok pour covoiturer j habite pas loin de chez toi en plus !!!! hhhuuummmmmm tes fruits c est du schnaps ???
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Nanarf »

Toby 3 a écrit : Mêêêêh non mon lapin ! ça sera du cocheau et du mignon !!!
Sans dec ?
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Nanarf »

Et y a pas un gars du Nord pour apporter du Potjevleesch ? c'est aussi bon qu'impossible à prononcer
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Nanarf »

fremen74 a écrit :Comment louper ça !!!! Est ce sur le même modèle que le dernier Brassam à Bois Guillaume ?
C'est forcément mieux puisque ce n'est pas moi qui l'organise :mrgreen:
Matix belge
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 2 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Matix belge »

lol nanarf j ai été voir sur gogole pour le potj............ je sais plus lol !!! ca a l air pas mal !
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Toby 3 »

Nanarf a écrit :Et y a pas un gars du Nord pour apporter du Potjevleesch ? c'est aussi bon qu'impossible à prononcer
Tonton Pierre le Clown devrait venir ! Je lui commande de ce fameux pâté... Sinon, on le fera !!!
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Toby 3 »

tcollet a écrit : En plus, j’ai hâte de goûter Franky
Yesss ! Franky dort à la cave !!! T'aurais jamais dû me le rappeler :twisted:
J'y vais de suite (pour verifier :whistle: ... contrôle qualité :violin: ... mieux encore, une démarche scientifique :ugeek: )
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par map »

Avec Toby, on avait gouté une bouteille de Franky il y a un mois environ.

C'est de loin le meilleur brassin collectif qu'on ait fait au SEC:
Belle mousse, un profil malté affirmé (pas surprenant avec le malt qui y est passé) avec des notes de brioche (mais pas que) et une touche de réglisse.

Ma ça reste une expérience à part. Y a pas à dire, elle a du corps.
A coté de cette Francky, la Chimay c'est une bière de soif. :drunken:

Du coup pour la dégustation au SEC 2018, on fera peut être signer une décharge.

Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter