Discussion générale ⇒ Remplisseuse iso bar
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Remplisseuse iso bar
Bonjour amis brasseur, je vais bientôt investir dans fermenteurs cyclo-conique et je me pose quelque question.
Je pense que je vais choisir des SSBrewtech. Je souhaiterais plutôt partir sur la version sous pression afin de pouvoir mettre une bière parfaitement limpide en bouteille. Le dépôt de levure au fond de la bouteille, j'aime pas trop.
Ma question est de savoir si il existe une remplisseuse sous pression type enolmaster compatible.
Cordialement,
Gilles.
Je pense que je vais choisir des SSBrewtech. Je souhaiterais plutôt partir sur la version sous pression afin de pouvoir mettre une bière parfaitement limpide en bouteille. Le dépôt de levure au fond de la bouteille, j'aime pas trop.
Ma question est de savoir si il existe une remplisseuse sous pression type enolmaster compatible.
Cordialement,
Gilles.
- Guiche
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Re: Remplisseuse iso bar
Salut,
J'imagine que tu parles de fermenteurs cylindro-coniques, c'est bien ça ?
Sache avant tout que le fait de ne pas refermenter en bouteille évitera une partie du dépôt de levures, mais pas tout. Il restera toujours des levures en suspension dans ta bière (levure ou autres particules d'ailleurs) qui ne sédimenteront pas toutes à la même vitesse. Si vraiment ce dépôt dans le fond de la bouteille te gêne, tu dois filtrer.
Cela étant dit, tu n'es pas obligé d'investir dans des fermenteurs pressurisables pour obtenir une carbonatation en cuve, tu peux aussi carbonater ta bière après fermentation, dans un fût par exemple. Cette solution est en général plus abordable, après, c'est toi qui voit. SSBrewTech propose également des BBTs qui permettent de faire une carbo en cuve. La carbo en cuve en fin de fermentation demande un peu de maitrise et du matériel additionnel si tu veux faire des houblonnages à froid.
Enfin, pour ce qui est de ta question initiale concernant l'embouteillage isobarométrique, des ricains ont fait une petite machine très abordable qui a l'air pas mal du tout et que tu pourras trouver vers les 400$ sur Amazon en cherchant "counter pressure filler".
Bonne recherche
J'imagine que tu parles de fermenteurs cylindro-coniques, c'est bien ça ?
Sache avant tout que le fait de ne pas refermenter en bouteille évitera une partie du dépôt de levures, mais pas tout. Il restera toujours des levures en suspension dans ta bière (levure ou autres particules d'ailleurs) qui ne sédimenteront pas toutes à la même vitesse. Si vraiment ce dépôt dans le fond de la bouteille te gêne, tu dois filtrer.
Cela étant dit, tu n'es pas obligé d'investir dans des fermenteurs pressurisables pour obtenir une carbonatation en cuve, tu peux aussi carbonater ta bière après fermentation, dans un fût par exemple. Cette solution est en général plus abordable, après, c'est toi qui voit. SSBrewTech propose également des BBTs qui permettent de faire une carbo en cuve. La carbo en cuve en fin de fermentation demande un peu de maitrise et du matériel additionnel si tu veux faire des houblonnages à froid.
Enfin, pour ce qui est de ta question initiale concernant l'embouteillage isobarométrique, des ricains ont fait une petite machine très abordable qui a l'air pas mal du tout et que tu pourras trouver vers les 400$ sur Amazon en cherchant "counter pressure filler".
Bonne recherche
- Guiche
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Re: Remplisseuse iso bar
En effet, après, notre camarade demandait un truc type Enolmaster, c’est pourquoi j’ai cité l’appareil vendu sur Amazon.
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Remplisseuse iso bar
Sauf que le Beergun n'est pas un système à contre-pressionTofito a écrit :Avec un beer gun ça serait pas moins cher?
- Tofito
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Congél régulé de fermentation.
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Re: Remplisseuse iso bar
Je n'ai pas parlé de contre-pression... mais le beergun permet d'embouteiller une bière carbonatée à force, pour un budget relativement limité, donc ça pourrait intéresser notre ami bockus.
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