Commandes groupéesCommande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Pour bénéficier de prix intéressants sur les volumes et parce que c'est une bonne raison pour se rencontrer, une solution : la commande groupée
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par Niarx »

Salut,

Merci pour le doc !
J'ai commencé à remplir, je finirai sur le pc une fois mon stock compté et les brassages de cet été retranchés.

Rapport aux houblons c'est bien le plus compliqué. Je suppose juste que c'est dû au fait que certains veulent tester des variétés là où d'autres sont ultra classiques. Avec le risque de stock faible chez certains fournisseurs aussi.

Selon le revendeur choisi je serai bien intéressé pour commander des variétés tests en 500g si quelqu'un d'autre est motivé.

Merci encore de gérer tout ça et à la prochaine.

-------
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par gog3 »

gog3 a écrit :Perso je serais partant pour 100 ou 120Kg
apres passage par le feuille, il semble que ce sera plutot 150/160kg.
la moderation n'a jamais ete mon fort :shifty:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
bartsa
Ch'ti nouveau
Messages : 241
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Martin de la porte
A remercié : 15 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par bartsa »

Salut, concernant ma sortie sur les "houblons dans les commandes groupées", je n'ai pas été très clair : Essom s'est démené comme un diable. Le problème n'est pas là du tout ! Il est qu'il y a des centaines de références de houblon, qu'on utilise tous des houblons différents et qu'il faut commander au moins 1 kg, ce qui n'est pas une petite quantité. Du coup, rare sont les houblons qui arrivent à être commandé en grande quantité. Mais qui ne tente rien n'a rien !
Avatar de l’utilisateur
momie
Arpette
Arpette
Messages : 340
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontcharra
A été remercié : 34 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par momie »

bartsa a écrit :Salut, concernant ma sortie sur les "houblons dans les commandes groupées", je n'ai pas été très clair : Essom s'est démené comme un diable. Le problème n'est pas là du tout ! Il est qu'il y a des centaines de références de houblon, qu'on utilise tous des houblons différents et qu'il faut commander au moins 1 kg, ce qui n'est pas une petite quantité. Du coup, rare sont les houblons qui arrivent à être commandé en grande quantité. Mais qui ne tente rien n'a rien !
Il est toujours possible de commander au détail par 100 gr sur certains sites sauf que le prix est 3/4 fois plus cher (estimation rapide)
il est pour moi préférable d'acheter 250 gr et de garder éventuellement 2/3 ans au congel
conservation du houblon
250 gr => il suffit d'être 4 pour faire 1 kg
l'année dernière, on a bataillé pour distribuer des sacs de 5 kg => distribuer des paquets de 1 kg, c'est quand même plus facile
Je n'ai pas encore regardé ce qui était disponible chez les fournisseurs surtout que l'on arrive en fin de saison
Avatar de l’utilisateur
momie
Arpette
Arpette
Messages : 340
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontcharra
A été remercié : 34 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par momie »

Je viens de mettre a jour les houblons
- Pour la malterie du chateau => un grand choix en 5 kg (mais déjà de nombreux en rupture)
- Pour comptoir du houblon => reste 5 choix indiqué comme dernier lot
- Pour birramia.it => voici la page des pellets par 1 kg
Avatar de l’utilisateur
Ragnär
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Loire
A remercié : 1 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par Ragnär »

Salut a tous,

Ce sera 50 kg pour moi. c'est marqué sur le doc....
MathieuA
Ch'ti nouveau
Messages : 91
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
Brasseur : Amateur
Localisation : Avressieux
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par MathieuA »

Depuis le temps que je me dis qu'il faut que je fasse l'inventaire, c'est l'occasion de s'y mettre :p
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par bennapouak »

Si ça intéresse des gens, on pourrait voir pour une commande groupée de keg cornelius : https://www.leboncoin.fr/equipements_in ... m/?ca=12_s

Tenez moi au jus
Avatar de l’utilisateur
momie
Arpette
Arpette
Messages : 340
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontcharra
A été remercié : 34 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par momie »

Pour la commande collective Rhône-Alpes avec livraison au Cleyat
Yoan05 a écrit :Salut ce sera sans doute le premier pour moi, comment se passera l organisation? Pour moi 100kg également...merci
Si tu es toujours intéressé ...
Tu peux maintenant mettre ce que tu souhaites commander dans le fichier google

Pour l'organisation :
On s'arrange pour faire livrer dans la quinzaine avant le Brassam sec (gîte le Cleyat) : inscription
Petite réunion festive au cœur de la Chartreuse => Bonne bouffe et Bonne bière => du 05 au 07 octobre
Le partage des sacs se fait le samedi matin entre 9h et 12h
Possibilité de récupérer simplement sa commande et / ou de participer a la dégustation collective
Toby 3 a écrit :au moins 4 sacs de blé et 4 autres de pils... 200kg
J'ai inscrit ta demande dans le fichier des réservation ...

Etant donné qu'une deuxième commande est en cours sur Rhône-Alpes en ce moment
ftopic33474.html

Ca va être dur de consolider les sacs ... quoi que il semble moins intéressé par les malt spéciaux
a suivre
Yoan05
Ch'ti nouveau
Messages : 233
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Hautes-Alpes
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Commande - Le Cleyat (Brassam SEC) - Automne 2018

Message par Yoan05 »

Salut Momie, je suis inscrit sur la liste du "Cleyat" et pour la commande groupé également merci a bientôt.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter