Les projets en coursProjet fabrication / vente directe sur-place et à emporter

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

Quelques photos du brewpub avec des améliorations, on brasse de nouveau dans 10 jours!
Pièces jointes
DSC04660.JPG
DSC04654.JPG
DSC04650.JPG
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Tofito »

Sympa la collection de jupes! ça donne un ptit côté girly :wink:

Si c'est pas indiscret ; vous avez passé quel volume en combien de temps?
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

C'est pas des jupes c'est des kilts :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

En volume j'ai pas encore tout calculé, mais on doit pas être aux alentours des 3000.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 730
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 95 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par gog3 »

P...
faut vraiment que je me décide a passer gouter ca...
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par davlebrasseur »

Un bien bel article de 4 pages sur le kiltin'Brewpub dans Bière Magazine de ce mois ci , le numéro 100
Bravo à toi Image , étant de Grenoble va falloir que je me décide à passer quand même Image
Image
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Don
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Don »

Hello,

Les Fous Microbrasserie et Brewpub à Carnoët, Côtes d’Armor, a commencé en 2007 et a toujours fabriqué les real ales en cask. Et nous ne sommes pas la seule en Breizh!

Donal
sid5629
Ch'ti nouveau
Messages : 180
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 56 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par sid5629 »

Don a écrit :Hello,

Les Fous Microbrasserie et Brewpub à Carnoët, Côtes d’Armor, a commencé en 2007 et a toujours fabriqué les real ales en cask. Et nous ne sommes pas la seule en Breizh!

Donal
Il faudrait contacter Bière Magazine, ils feront un rectificatif je pense!
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Tofito »

Par contre il est peut-être le seul en europe à faire de la real ale à l'US05...? :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Eric974 »

Tofito a écrit :Par contre il est peut-être le seul en europe à faire de la real ale à l'US05...? :jesors4:
Ensuite on n'a pas goûté pour juger

Vaut il mieux faire de bonnes bières à l'US05 ou des bières très quelconques à la levure liquide, la question est posée
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par ty rouz »

C'est le contraire. En général on fait de bonnes bières avec des levures liquides et des bières très quelconques avec des levures sèches.
Verrouillé