Les projets en cours ⇒ Projet fabrication / vente directe sur-place et à emporter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Quelques photos du brewpub avec des améliorations, on brasse de nouveau dans 10 jours!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Sympa la collection de jupes! ça donne un ptit côté girly
Si c'est pas indiscret ; vous avez passé quel volume en combien de temps?
Si c'est pas indiscret ; vous avez passé quel volume en combien de temps?
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
C'est pas des jupes c'est des kilts
En volume j'ai pas encore tout calculé, mais on doit pas être aux alentours des 3000.
En volume j'ai pas encore tout calculé, mais on doit pas être aux alentours des 3000.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
P...
faut vraiment que je me décide a passer gouter ca...
faut vraiment que je me décide a passer gouter ca...
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- davlebrasseur
- Arpette
- Messages : 283
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Un bien bel article de 4 pages sur le kiltin'Brewpub dans Bière Magazine de ce mois ci , le numéro 100
Bravo à toi , étant de Grenoble va falloir que je me décide à passer quand même
Bravo à toi , étant de Grenoble va falloir que je me décide à passer quand même
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Hello,
Les Fous Microbrasserie et Brewpub à Carnoët, Côtes d’Armor, a commencé en 2007 et a toujours fabriqué les real ales en cask. Et nous ne sommes pas la seule en Breizh!
Donal
Les Fous Microbrasserie et Brewpub à Carnoët, Côtes d’Armor, a commencé en 2007 et a toujours fabriqué les real ales en cask. Et nous ne sommes pas la seule en Breizh!
Donal
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 180
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 56 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Il faudrait contacter Bière Magazine, ils feront un rectificatif je pense!Don a écrit :Hello,
Les Fous Microbrasserie et Brewpub à Carnoët, Côtes d’Armor, a commencé en 2007 et a toujours fabriqué les real ales en cask. Et nous ne sommes pas la seule en Breizh!
Donal
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Par contre il est peut-être le seul en europe à faire de la real ale à l'US05...?
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Ensuite on n'a pas goûté pour jugerTofito a écrit :Par contre il est peut-être le seul en europe à faire de la real ale à l'US05...?
Vaut il mieux faire de bonnes bières à l'US05 ou des bières très quelconques à la levure liquide, la question est posée
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
C'est le contraire. En général on fait de bonnes bières avec des levures liquides et des bières très quelconques avec des levures sèches.