La brasserie a une capacité de 120l mais je brasse entre 50 et 80 l pas plus pour le moment. Les foirages sont du principalement à la fermentation. Mais je pense avoir réglé le probleme avec un congel régulé. J'ai eu aussi des problemes de levure sur un brassin, mais la aussi le starter se fera a présent dans un frigo avec température régulé et surtout aéré... idem pour la fermentation en bouteille... Bref toutes les étapes seront régulées a present.Être un minimum équipé est gage de réussite, pour les mesures c'est indispensable mais aussi pour la régulation des températures de fermentation, surtout que dans ton cas 120L ce n'est déjà plus du tout petit et qu'il fait chaud très chaud
Tu as certainement vu que certaines levures Saison fermentent à températures plus hautes mais ce n'est pas 40°, ces bières avec des DF basses et leur petit goût " aigrelet" ( je ne sais pas si c'est le mot juste) devraient plaire car très désaltérantes
J'ai hate de recevoir ma commande et refaire un brassage avec le nouveau matos et surtout les étapes précises que je me suis fixé, avec un controle permanent.
La prochaine foi que tu va a Bamako, passe par chez moi, tu sera bien recu...Comme à Madagascar ou avec nos épaves ils font des voitures neuves
Je te raconterais mon périple Bamako / Bobo ou le chauffeur du taxi-brousse manquait un peu de démerde africaine