France Nord-Nord Est ⇒ Rencontre brasseurs Côte d'Or
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Debut juin je vous garanti rien, j ai deja des samedi pris faut que je coule ma terrasse
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- SuperBourguignon
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Je suis relativement disponible, si on décide un petit peu en avance ça devrait le faire. La question sera : où !
- Dr Martin
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Comme d'hab je propose chez moi , ça sera ptete la dernière d'ailleurs, je déménage.
On avait également évoqué avec Pale Ale 21 le fait de brasser chacun un style/recette particulier pour cette rencontre. genre la même recette mais chacun l'interprète à sa façon et ça permet d'en discuter.
Si ça vous botte, après faut définir ça mini 1 moi avant la date.
---_---
On avait également évoqué avec Pale Ale 21 le fait de brasser chacun un style/recette particulier pour cette rencontre. genre la même recette mais chacun l'interprète à sa façon et ça permet d'en discuter.
Si ça vous botte, après faut définir ça mini 1 moi avant la date.
---_---
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
personnellement je suis absent la 1ère semaine de juin, donc ce sera sans moi si vous confirmez cette période.
Quant à ton idée Dr Martin de faire chacun une cuvée définie, il faudrait peut-être la définir 2 mois avant une future rencontre, afin que la bière soit prête à temps pour la dégustation, il me semble.
Rien n'est plus décevant que de vouloir gouter une bière non finie ou trop jeune.
Quant à ton idée Dr Martin de faire chacun une cuvée définie, il faudrait peut-être la définir 2 mois avant une future rencontre, afin que la bière soit prête à temps pour la dégustation, il me semble.
Rien n'est plus décevant que de vouloir gouter une bière non finie ou trop jeune.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Pour le brassin, ne pouvant pas brasser souvent je ferais de mon mieux, mais si on pouvait definir au moins la recette vraiment longtemps a l avance que je puisse m organiser au mieux.
Et quand est il des matieres premieres ?! On essaye de prendre tout au meme endroit pour pousser l experience au max ? Ou on se prend pas la tete et on fait deja avec nos fournisseurs pour cette premiere
Et quand est il des matieres premieres ?! On essaye de prendre tout au meme endroit pour pousser l experience au max ? Ou on se prend pas la tete et on fait deja avec nos fournisseurs pour cette premiere
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Moi je serais plutôt partant que chacun fasse comme il veut pour le choix des fournisseurs.
J'ai actuellement du stock, et ca m'embêterait de devoir acheter de nouveau des ingrédients que j'ai déjà.
et comme tu le dis, on pourrait définir bien à l'avance (par messagerie par ex) cette fameuse recette. Que diriez vous d'une blanche Belge (Witbier je crois) ?
J'ai actuellement du stock, et ca m'embêterait de devoir acheter de nouveau des ingrédients que j'ai déjà.
et comme tu le dis, on pourrait définir bien à l'avance (par messagerie par ex) cette fameuse recette. Que diriez vous d'une blanche Belge (Witbier je crois) ?
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Bon, je triche un peu. La Witbier, je viens de la brasser hier. J'aurai tenté le coup.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
- SuperBourguignon
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Rencontre brasseurs Côte d'Or
Je vis en appart, la cuisine est petite, donc pour l'instant j'en suis toujours à brasser à l'extrait, mais je tacherai de sortir quelque chose Witbier pourquoi pas ? Moi j'avais pour projet de tenter une Weizenbier, on peut faire une thématique bières blanches ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute