Blanche - Blé ⇒ White Pig
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Boulet
- Arpette
- Messages : 386
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : pico 200L, cylindro 200L réfrigérée.
Congel bahut pour la carbonatation en fut.
Chambre froide récupérée.
http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p125402
kegerator maison :
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... tor#p94948 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nouméa
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: White Pig
Pour du BIAB je ne le trouve pas complètement déconnant.
Il y a une erreur sur le houblonnage aromatique mais qui ne devrais pas porter a conséquence.
J'utilise beaucoup le houblonnage au whirlpool (en dessous de 80°C) a la place du houblonnage tardif et ça fonctionne très bien.
Bref il y a peut etre des erreurs de débutants qui ne me semble pas bien grave, je vous trouve un peu dur.
J'attends de voir le résultat mais pour moi sa bière devrait être plus que buvable.
Il y a une erreur sur le houblonnage aromatique mais qui ne devrais pas porter a conséquence.
J'utilise beaucoup le houblonnage au whirlpool (en dessous de 80°C) a la place du houblonnage tardif et ça fonctionne très bien.
Bref il y a peut etre des erreurs de débutants qui ne me semble pas bien grave, je vous trouve un peu dur.
J'attends de voir le résultat mais pour moi sa bière devrait être plus que buvable.
Brasserie Brouss'mousse :
En fermentation :
- Ale ambrée d'inspiration belge
En maturation :
En bouteille ou a la pression :
- SMASH Galaxy
- SMASH Mozaic
En fermentation :
- Ale ambrée d'inspiration belge
En maturation :
En bouteille ou a la pression :
- SMASH Galaxy
- SMASH Mozaic
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 6 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: White Pig
J'ai fait la mise en bouteille hier, et j'ai craqué j'en ai ouverte une aujourd'hui...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 6 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: White Pig
Alors je l'ai trouvé extrêmement bonne, je n'ai pas sentie la coco en 1er bouche, mais plutôt un coté fruité/agrume... elle est assez légère, avec une belle moussejuju31 a écrit :alors ?
J'ai sucrée lors du filtrage à 6.5gr de sucre par Litre, après 7 jr à 18° (ma cave est plus chaude en cette période ) (j'avais peur que ça finisse par exploser aussi...) j'ai embouteillé dimanche.
Pour moi l'amertume est parfaite, j'aime beaucoup le fait qu'il soit présent surtout en fin de bouche et qu'il monte crescendo...
par contre j'avais espérer récupérer 24L mais après filtration puis embouteillage je suis plutôt à 21L
Je vais les stocker encore un tit peux avant de les ouvrir, mais j'ai hâte
La prochaine sera une rousse (irish red ale style si j'ai bien compris)
edit: merci pour les conseils apporté ici en tous cas, ça ma beaucoup aidé !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sydney
- A remercié : 2 fois
Re: White Pig
j'ai brassé cette bière, qui fermente depuis 10 jours maintenant avec la Gnome B45 de chez Imperial Yeast (je fais avec ce dont j'ai accès. Ce serait un "substitut" de la Wyeast 3522). Comme c'est la saison des mangues ici (Australie), je comptais en ajouter en fin de secondaire puis embouteiller quelques jours après (supposant que la mangue va relancer un peu la fermentation). Remarque: je n'ai pas de keg ni de matos CO2.
J'ai juste sur le timing de l'ajout de mangues ? Des conseils ?
Aussi, je me retrouve toujours avec des densités trop élevés (pas mal d’évaporation lors de l'ébu. Je vais modifier mon procédé) du coup ma DI est 1.042 au lieu 1.036. Du coup, éviteriez-vous les mangues pour ne pas aggraver le problème ?
J'ai juste sur le timing de l'ajout de mangues ? Des conseils ?
Aussi, je me retrouve toujours avec des densités trop élevés (pas mal d’évaporation lors de l'ébu. Je vais modifier mon procédé) du coup ma DI est 1.042 au lieu 1.036. Du coup, éviteriez-vous les mangues pour ne pas aggraver le problème ?
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: White Pig
Salut brasseur de l'hémisphère sud, la saison des mangues devrait être bonne chez nous cette année et vu qu'elles ne voyageront pas pour cause de mouche des fruits les prix vont chuter pour notre plus grand bonheur, donc j'y pense...
Les fruits peuvent être long à fermenteur aussi je serais d'avis de les ajouter en fin de primaire dont maintenant, la fermentation va redémarrer, regarde le potentiel des mangues pour voir de quel manière elle vont influer sur ta densité initiale recalculée
Je n'ai pas non plus de keg et de Co2 et je n'ai jamais eut de soucis
Si tu finis avec des DI trop basse il faut revoir ton procès, modifier dans ton logiciel l’efficacité, tu peux en dernier ressort bouillir plus longtemps ou ajouter du sucre pour corriger avant mise en fermenteur
Les fruits peuvent être long à fermenteur aussi je serais d'avis de les ajouter en fin de primaire dont maintenant, la fermentation va redémarrer, regarde le potentiel des mangues pour voir de quel manière elle vont influer sur ta densité initiale recalculée
Je n'ai pas non plus de keg et de Co2 et je n'ai jamais eut de soucis
Si tu finis avec des DI trop basse il faut revoir ton procès, modifier dans ton logiciel l’efficacité, tu peux en dernier ressort bouillir plus longtemps ou ajouter du sucre pour corriger avant mise en fermenteur
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: White Pig
Quand vous infusez des fruits tel quel, pourquoi ne pas les mixer pour être sûr que tout soit bien en contact avec la bière ?
J adore cette bière perso, je la refais dès que possible
J adore cette bière perso, je la refais dès que possible
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: White Pig
Je passe toujours les fruits au mixer car sinon je ne vois pas comment les levures vont attaquer les morceaux d'ananas
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute