Devenir proautoentrepreneur

Passons aux choses sérieuses !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2277
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: autoentrepreneur

Message par sirhotman »

Stage que tu peux te faire financer avec le DIF/CPF ;)

Mais je confirme avec ces administrations c'est tellement une usine a gaz que si tu ne t'adresses pas à la bonne personne tu n'auras aucune information....


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
sim hepa
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Contact :

Re: autoentrepreneur

Message par sim hepa »

vous parlez de la formation hygiène alimentaire? ça dure 2 jours il me semble
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4254
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 320 fois
A été remercié : 415 fois

Re: autoentrepreneur

Message par Jinac »

Non, le SPI "stage de pré-installation" qui dure maintenant une semaine
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
sim hepa
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Contact :

Re: autoentrepreneur

Message par sim hepa »

Ah oui celui. Oui tu peux te le faire financer en partie. Mais après y a une autre formation dans l hygiène alimentaire de 2 jours
julien-80
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : abbeville
A remercié : 8 fois
A été remercié : 4 fois

Re: autoentrepreneur

Message par julien-80 »

Ah merci, je vais regarder un pue pour ce SPI....
vous avez de la doc ?
sim hepa
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Contact :

Re: autoentrepreneur

Message par sim hepa »

y'a ça:
https://www.cma-isere.fr/vous-former-pour-reussir/

tu peux être dispensé de ce stage dans certaines conditions
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2277
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: autoentrepreneur

Message par sirhotman »

Euh la formation hygiène c'est pas pour la brasserie de bière...


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
sim hepa
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Contact :

Re: autoentrepreneur

Message par sim hepa »

T'es sûr? c'est pas ce qu'on m'a dit. c'est peut être récent
aurel
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bordeaux

Re: autoentrepreneur

Message par aurel »

slt amis brasseurs, le SPI peut etre dispensé en étant titulaire d'un BAC +2 avec matiere comportant éco/gestion ou autre formation, et affilié à la MSA pendant 3ans!!! Un peu bizarre pour la MSA d'ailleurs, je ne vois pas le rapport! Voila le lien descendre plus bas de la liste
https://www.portail-autoentrepreneur.fr ... stallation :violin:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter