Blanche - Blé ⇒ White Pig
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- Ch'ti nouveau
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Re: White Pig
Ca me fait penser que j'ai ouvert une white pig de 8 mois la semaine dernière.
Plus aucun goût de houblon ni d'amertume. Très fort goût de levure et gros gush. Comme si la saison avait continué à bouffer du sucre à fond la caisse.
(et en écrivant ça je me rends compte que j'ai pas mal de soucis de gush avec mes bières ... ça sent quand même l'infection cette histoire)
Plus aucun goût de houblon ni d'amertume. Très fort goût de levure et gros gush. Comme si la saison avait continué à bouffer du sucre à fond la caisse.
(et en écrivant ça je me rends compte que j'ai pas mal de soucis de gush avec mes bières ... ça sent quand même l'infection cette histoire)
En bouteille : blanche à l'ancienne, saison, saison fermentation mixte, grisette
En fermentation : saison au levain, saison à la levure sauvage (x 2), clone Bon Voeux,
En réflexion : bière de mars, pilsner tchèque, saison barriquée
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- Dab2
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Re: White Pig
L'infection, ou la fermentation pas tout à fait terminée avant embouteillage, qui reprend un peu plus tard ? Ça m'est arrivé plusieurs fois, même avec des fermentations assez longues. Je pense que la vitalité des levures et les variations de températures peuvent parfois expliquer ce soucis.ThibO))) a écrit : (et en écrivant ça je me rends compte que j'ai pas mal de soucis de gush avec mes bières ... ça sent quand même l'infection cette histoire)
- doublejef
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Re: White Pig
Saison ?ThibO))) a écrit :Comme si la saison avait continué à bouffer du sucre à fond la caisse.
le gras ça frotte, mon pote !
- Jinac
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Re: White Pig
levure saison je pense
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- Ch'ti nouveau
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Re: White Pig
oui oui levure saison.
Ca avait vraiment bouffé tous les arômes. Combiné à la perte d'arômes du houblon avec le temps, c'était vraiment ... pas bon !
Ca avait vraiment bouffé tous les arômes. Combiné à la perte d'arômes du houblon avec le temps, c'était vraiment ... pas bon !
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Re: White Pig
Oups j'ai posté un peu vite.
C'était la Wyeast belgian ardennes
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Re: White Pig
Petite question, je me prépare a faire mon 2eme brassin, le houblon je l'ajoute donc à 5min de la Fin de l’ébullition mais pour combien de temps ? et l'autre ajout de houblon ce fait pendant la phase de refroidissement, mais pendant combien de temps aussi ?
c'est juste cette étape que je ne comprends pas parfaitement ;(
et j'ai pas envie de me rater 2x
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- Ch'ti nouveau
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Re: White Pig
salut, jusqu'a la fin de ton refroidissement soit dés que ton mout est aux alentours de 25degrés
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- Ch'ti nouveau
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Re: White Pig
Ok, parfait, je commence vers 15hgenepi a écrit :salut, jusqu'a la fin de ton refroidissement soit dés que ton mout est aux alentours de 25degrés
Merci =)
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