Petits Nouveaux ⇒ Un Toulousain
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Mon équipement : Klarstein 45L
Cuve électrique 27L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- Contact :
Un Toulousain
Bonjour à tous,
Je m'appelle Joachim et j'habite dans les environs de Toulouse (encore un). J'ai commencé à brasser il y a peu et prend de plus en plus de plaisir à chaque brassins.
J'ai commencé par un kit de brassage offert à mon anniversaire pour très vite passer à du tout grains dès mon deuxième brassin.
J'ai pour le moment suivi les recettes que j'ai pu trouver sur univers-bière et je teste au fur et à mesure différents styles.
J'ai transformé un ancien frigo en chambre de fermentation et fait des brassins du dizaine de litre (passage à une vingtaine d'ici peu avec commande d'un stérilisateur).
Au plaisir de partager entre brasseurs
Je m'appelle Joachim et j'habite dans les environs de Toulouse (encore un). J'ai commencé à brasser il y a peu et prend de plus en plus de plaisir à chaque brassins.
J'ai commencé par un kit de brassage offert à mon anniversaire pour très vite passer à du tout grains dès mon deuxième brassin.
J'ai pour le moment suivi les recettes que j'ai pu trouver sur univers-bière et je teste au fur et à mesure différents styles.
J'ai transformé un ancien frigo en chambre de fermentation et fait des brassins du dizaine de litre (passage à une vingtaine d'ici peu avec commande d'un stérilisateur).
Au plaisir de partager entre brasseurs
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 170
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Un Toulousain
Bienvenue !!!!
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
-
- Arpette
- Messages : 480
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulouse
- A été remercié : 21 fois
Re: Un Toulousain
Oui viens faire un tour au Forces du Malt.
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Un Toulousain
Bienvenue Joack.
@rouxdesecours et @Cessna18 :
@rouxdesecours et @Cessna18 :
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Mon équipement : Klarstein 45L
Cuve électrique 27L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- Contact :
Re: Un Toulousain
cessna18 a écrit :Bienvenue !!!!
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.
Merci pour l'invitation je passerai y faire un tour !RouxDeSecours a écrit : Oui viens faire un tour au Forces du Malt.
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Mon équipement : Klarstein 45L
Cuve électrique 27L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- Contact :
Re: Un Toulousain
Je me rends compte que j'ai zappé de parler de mon matériel et réalisations
Du coup côté matos je fais du BIAB dans une marmite de 18L pour le moment.
C'est en traînant sur le forum que je me suis décidé il y a peu sur un Kitchen Chef de 28L
On va voir ce que ça va donner mais ça va quasiment doubler mes brassins.
Côté fermentation je me suis bricolé une chambre de fermentation avec un ancien frigo où mon seau rentre tout juste.
Un chauffage, une sonde de température et surtout le petit boitier magique.
Pour ce qui est des réalisation pour le moment 1 bière en kit et deux bières tout grain du Nain :
- http://univers-biere.net/rec_triple_gabriel.php
- http://univers-biere.net/rec_noel2.php
J'ai en fermentation en ce moment une tentative de double dont vous pourrez trouver la recette ici.
Du coup côté matos je fais du BIAB dans une marmite de 18L pour le moment.
C'est en traînant sur le forum que je me suis décidé il y a peu sur un Kitchen Chef de 28L
On va voir ce que ça va donner mais ça va quasiment doubler mes brassins.
Côté fermentation je me suis bricolé une chambre de fermentation avec un ancien frigo où mon seau rentre tout juste.
Un chauffage, une sonde de température et surtout le petit boitier magique.
Pour ce qui est des réalisation pour le moment 1 bière en kit et deux bières tout grain du Nain :
- http://univers-biere.net/rec_triple_gabriel.php
- http://univers-biere.net/rec_noel2.php
J'ai en fermentation en ce moment une tentative de double dont vous pourrez trouver la recette ici.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute