Petits NouveauxUn Toulousain

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
joack
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Mon équipement : Klarstein 45L
Cuve électrique 27L
Brasseur : Amateur
Localisation : Bordeaux
Contact :

Un Toulousain

Message par joack »

Bonjour à tous,

Je m'appelle Joachim et j'habite dans les environs de Toulouse (encore un). J'ai commencé à brasser il y a peu et prend de plus en plus de plaisir à chaque brassins.

J'ai commencé par un kit de brassage offert à mon anniversaire pour très vite passer à du tout grains dès mon deuxième brassin.

J'ai pour le moment suivi les recettes que j'ai pu trouver sur univers-bière et je teste au fur et à mesure différents styles.

J'ai transformé un ancien frigo en chambre de fermentation et fait des brassins du dizaine de litre (passage à une vingtaine d'ici peu avec commande d'un stérilisateur).

Au plaisir de partager entre brasseurs
cessna18
Ch'ti nouveau
Messages : 170
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Un Toulousain

Message par cessna18 »

Bienvenue !!!!
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
RouxDeSecours
Arpette
Arpette
Messages : 480
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : toulouse
A été remercié : 21 fois

Re: Un Toulousain

Message par RouxDeSecours »

Oui viens faire un tour au Forces du Malt.
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Un Toulousain

Message par Malibzh »

Bienvenue Joack.

@rouxdesecours et @Cessna18 : :roll:
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
joack
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Mon équipement : Klarstein 45L
Cuve électrique 27L
Brasseur : Amateur
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: Un Toulousain

Message par joack »

cessna18 a écrit :Bienvenue !!!!
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.
RouxDeSecours a écrit : Oui viens faire un tour au Forces du Malt.
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents
Merci pour l'invitation je passerai y faire un tour !
joack
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Mon équipement : Klarstein 45L
Cuve électrique 27L
Brasseur : Amateur
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: Un Toulousain

Message par joack »

Je me rends compte que j'ai zappé de parler de mon matériel et réalisations

Du coup côté matos je fais du BIAB dans une marmite de 18L pour le moment.
C'est en traînant sur le forum que je me suis décidé il y a peu sur un Kitchen Chef de 28L :D

On va voir ce que ça va donner mais ça va quasiment doubler mes brassins.

Côté fermentation je me suis bricolé une chambre de fermentation avec un ancien frigo où mon seau rentre tout juste.
Un chauffage, une sonde de température et surtout le petit boitier magique.

Pour ce qui est des réalisation pour le moment 1 bière en kit et deux bières tout grain du Nain :

- http://univers-biere.net/rec_triple_gabriel.php
- http://univers-biere.net/rec_noel2.php

J'ai en fermentation en ce moment une tentative de double dont vous pourrez trouver la recette ici.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter