Sous Beersmith, il arrive que je rectifie la carbonation par défaut, en la passant de 2.3 à 2.8 par exemple.
La quantité de sucre à l'embouteillage est donc recalculée automatiquement en fonction du volume théorique que je devrais embouteiller.
Or, la pratique fait que le volume final n'est pas forcément exactement celui prévu, exemple 12 litres final pour 15 litres prévu (plus de pertes que prévues).
Sur ma feuille de brassage, j'aimerais donc avoir une mention du style
avec par exemple 6 à la place de xxVolumes de CO2: 2.8
Carbonation : Embouteiller avec 70.80 g de sucre de table (xx g/litre)
Quelqu'un connaitrait-il une astuce ? (j'ai déjà personnalisé ma feuille de brassage pour info, mais je n'ai pas trouvé de champ permettant cet affichage, style $DISPLAY_CARBONATION)
Cordialement,
Penn-Maen
Edit : je sais qu'il y a l'outil de BS (traduc française chez moi), mais 1) j'ai pas BS sous la main quand j'embouteille - 2)pour la carbo en bouteille, l'outil de BS mentionne "poids de sucre" et pour les keg "sucre de maïs", donc j'ai un doute sur le type de sucre pris en base de calcul pour les bouteilles