Bonjour,
Première fois que je veux réutiliser les levures d'un brassin passé (levures rincées puis stockées pendant 1 mois au frigo).
Si je mets le même type de levure sous Beersmith, il me donne 192 milliards de cellules nécessaires.
Est-ce que je dois donc utiliser le volume de starter écrit par BS pour avoir ce nb de cellules ?
Cela ne ferait que 0.60l selon beersmith (j'ai mis la levure sèche dans ma recette donc il se base dessus je suppose)
Cela me parait peut... j'aurais plutôt fait environ 1l comme récemment avec des levures liquides.
Ma recette est une ambrée, 1050 DI et la levure est la US-05.
Merci de vos conseils.
Les questions des ptits nouveaux ⇒ Taille starter
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- Ch'ti nouveau
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Re: Taille starter
Selon mes recherches, il semblerait que le nb de départ soit effectivement peu important, donc il faut faire un starter de volume nécessaire au brassin (donné par un calculateur).
Comme l'objectif est de faire multiplier les levures pour saturer le mout préparé.
Si c'est à coté de la plaque, il est encore temps me tirer les oreilles
Sinon je découvre l'idée de faire des starters plus grands pour en garder pour les brassins futurs.
Cela me parait plus qu'intéressant comme méthode, et moins contraignant que le lavage.
C'est cool d'être nouveau, on en apprend à chaque lecture.
Comme l'objectif est de faire multiplier les levures pour saturer le mout préparé.
Si c'est à coté de la plaque, il est encore temps me tirer les oreilles
Sinon je découvre l'idée de faire des starters plus grands pour en garder pour les brassins futurs.
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- Dab2
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Re: Taille starter
Regarde par la pour la taille du starter :
https://www.brewersfriend.com/yeast-pit ... alculator/
La difficulté ce sera de savoir combien de cellules vivantes tu as dans tes levures de recup
Dans le doute mieux vaut en produire trop que pas assez !
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