Brassage automatisé ⇒ Brew Monk [sujet unique]
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonjour, je voudrais savoir si des gens avaient réalisé un profil Beersmith sur la version 30l ? Merci.
- Jacky19
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonjour
A tout hasard et si cela vous intéresse, je peux vous envoyer mon profil BS. Il vaut ce qu'il vaut et pour l'instant correspond à ce que je fais.
J'ai une Klarstein Mundschenk 30 l, mais c'est exactement le même matériel. C'est juste le distributeur qui change.
J'ai un peu tâtonné pour faire ce profil (apprentissage de BS et de la Klarstein en même temps...)
A tout hasard et si cela vous intéresse, je peux vous envoyer mon profil BS. Il vaut ce qu'il vaut et pour l'instant correspond à ce que je fais.
J'ai une Klarstein Mundschenk 30 l, mais c'est exactement le même matériel. C'est juste le distributeur qui change.
J'ai un peu tâtonné pour faire ce profil (apprentissage de BS et de la Klarstein en même temps...)
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
- Hugbie
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonjour Jacky,
Je suis intéressé par ton profil BS ! Cela me permettrait de partir sur une bonne base sans tout réinventer.
En te remerciant.
Hugbie
Je suis intéressé par ton profil BS ! Cela me permettrait de partir sur une bonne base sans tout réinventer.
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Hugbie
- Jacky19
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Ok. Je le mets dans mon journal (Encore un journal...), comme ça je saurai où le retrouver.
J'y ajoute quelques commentaires.
Il arrive bientôt !
edit : le lien : viewtopic.php?f=20&t=32524&p=400312#p400312
J'y ajoute quelques commentaires.
Il arrive bientôt !
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonjour
La version 30l de cette machine me fait vraiment de l'oeil , je souhaite faire des brassins de 20 à 30l maxi , je pense que ce modèle convient bien .
Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain et de possibilité de bière , il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Sur plusieurs vidéo youtube de cette machine ou identique sous autre marque , on voit les gars utiliser la pompe pour le refroidissement , vous faites ainsi vous aussi ?
Je me pose cette question afin de choisir le bon mode de refroidissement , serpentin ou contre courant !!
Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Merci à vous
La version 30l de cette machine me fait vraiment de l'oeil , je souhaite faire des brassins de 20 à 30l maxi , je pense que ce modèle convient bien .
Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain et de possibilité de bière , il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Sur plusieurs vidéo youtube de cette machine ou identique sous autre marque , on voit les gars utiliser la pompe pour le refroidissement , vous faites ainsi vous aussi ?
Je me pose cette question afin de choisir le bon mode de refroidissement , serpentin ou contre courant !!
Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Merci à vous
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Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Personnellement, comme la pompe fait recirculer en permanence le moût durant l'empâtage, je ne fais que le rinçage après avoir soulevé le panier. Donc, avec une eau chauffée à part, pas avec le moût, qui est supposé déjà filtré.ricore50g a écrit : Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
- Jacky19
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonsoir !
30 l (volume de la cuve) = 6,5 (volume faux fond) + 3 x 7,8
Il est vrai que la cuve contient un peu plus que les 30 litres marqués, il est donc possible d'ajouter un peu de grain... mais il faut aussi penser à la résistance du fond du panier à grain qui doit supporter ce poids...
En théorie et sauf erreur de ma part, le maximum de grain est 7,8 kg environ : le volume de la cuve étant donné pour 30 l, et avec un ratio eau/grain de 3 pour 1, cela donnericore50g a écrit : Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain
30 l (volume de la cuve) = 6,5 (volume faux fond) + 3 x 7,8
Il est vrai que la cuve contient un peu plus que les 30 litres marqués, il est donc possible d'ajouter un peu de grain... mais il faut aussi penser à la résistance du fond du panier à grain qui doit supporter ce poids...
Non, c'est possible, tu auras juste un volume à l'embouteillage moins important.ricore50g a écrit :il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Oui, je refais circuler un peu de moût, ça me permet de redéposer sur le gâteau les résidus qui se sont déposés dans le faux fond.ricore50g a écrit : Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Merci beaucoup pour toutes vos réponses , je vais craquer dès qu’elle sera dispo
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