Brassage automatiséBrew Monk [sujet unique]

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kevin01500
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par kevin01500 »

Bonjour, je voudrais savoir si des gens avaient réalisé un profil Beersmith sur la version 30l ? Merci.
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Hugbie
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Hugbie »

Très bonne question, la réponse m'intéresse également !
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Jacky19
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Jacky19 »

Bonjour

A tout hasard et si cela vous intéresse, je peux vous envoyer mon profil BS. Il vaut ce qu'il vaut et pour l'instant correspond à ce que je fais.
J'ai une Klarstein Mundschenk 30 l, mais c'est exactement le même matériel. C'est juste le distributeur qui change.
J'ai un peu tâtonné pour faire ce profil (apprentissage de BS et de la Klarstein en même temps...)
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Hugbie »

Bonjour Jacky,
Je suis intéressé par ton profil BS ! Cela me permettrait de partir sur une bonne base sans tout réinventer.
En te remerciant.

Hugbie
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Jacky19
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Jacky19 »

Ok. Je le mets dans mon journal (Encore un journal...), comme ça je saurai où le retrouver.
J'y ajoute quelques commentaires.
Il arrive bientôt !

edit : le lien : viewtopic.php?f=20&t=32524&p=400312#p400312
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Hugbie »

Super !
Merci Jacky
ricore50g
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par ricore50g »

Bonjour
La version 30l de cette machine me fait vraiment de l'oeil , je souhaite faire des brassins de 20 à 30l maxi , je pense que ce modèle convient bien .
Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain et de possibilité de bière , il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Sur plusieurs vidéo youtube de cette machine ou identique sous autre marque , on voit les gars utiliser la pompe pour le refroidissement , vous faites ainsi vous aussi ?
Je me pose cette question afin de choisir le bon mode de refroidissement , serpentin ou contre courant !!
Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?

Merci à vous
Patrick P
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Patrick P »

ricore50g a écrit : Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Personnellement, comme la pompe fait recirculer en permanence le moût durant l'empâtage, je ne fais que le rinçage après avoir soulevé le panier. Donc, avec une eau chauffée à part, pas avec le moût, qui est supposé déjà filtré.
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Jacky19
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Jacky19 »

Bonsoir !
ricore50g a écrit : Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain
En théorie et sauf erreur de ma part, le maximum de grain est 7,8 kg environ : le volume de la cuve étant donné pour 30 l, et avec un ratio eau/grain de 3 pour 1, cela donne
30 l (volume de la cuve) = 6,5 (volume faux fond) + 3 x 7,8
Il est vrai que la cuve contient un peu plus que les 30 litres marqués, il est donc possible d'ajouter un peu de grain... mais il faut aussi penser à la résistance du fond du panier à grain qui doit supporter ce poids...
ricore50g a écrit :il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Non, c'est possible, tu auras juste un volume à l'embouteillage moins important.
ricore50g a écrit : Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Oui, je refais circuler un peu de moût, ça me permet de redéposer sur le gâteau les résidus qui se sont déposés dans le faux fond.
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
ricore50g
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par ricore50g »

Merci beaucoup pour toutes vos réponses , je vais craquer dès qu’elle sera dispo
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