Les houblons ⇒ SIMCOE, à la recherche d'une recette
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- Le nain brasseur
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
J'avais fait cette recette d'ambrée full simcoe il y a quelques années pour une occasion avec un public pas forcément trop branché bière artisanale et bière trop amère.
http://univers-biere.net/rec_ambree_simcoe.php
Pour la transformer en blonde il suffit d'enlever le spécial B et réduire un peu le Munich.
Et pour mieux refaire sortir l'aromatique tu peux ajouter du houblon en hop stand (steep ou whirlpool et un dry hop).
http://univers-biere.net/rec_ambree_simcoe.php
Pour la transformer en blonde il suffit d'enlever le spécial B et réduire un peu le Munich.
Et pour mieux refaire sortir l'aromatique tu peux ajouter du houblon en hop stand (steep ou whirlpool et un dry hop).
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
Chinook et cascade marche bien avec aussiclemich a écrit :Le wiki dit:
Centennial + Simcoe
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Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- benboum
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
J'utilise plutôt la wlp001. En liquide tu as une finesse supplémentaire. Même recette avec Us05 je trouve un cran en dessous de la liquide
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
On dit que c'est la même souche mais en effet le rendu est plus sympa en liquide, l'équivalent Wyeast est 1056
- syr88
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
Généralement les quantités de houblon pour un dryhop tourne entre 2 et 4 gr/L en phase secondaire de la fermentation et cela pendant 4 à 7jrs; après j'utilise ce type de dosage et je suis satisfait des résultats obtenus. Je laisse les experts me contredire ou confirmer.TheBlindestMan - Om̐ a écrit :Merci pour vos réponses ! C'est chouette cet engouement pour le SIMCOE
Je vais me pencher sur la recette Session qui a vraiment l'air pas mal du tout.
Au niveau du dryhop, 180g c'est pas excessif ? N'ayant pas encore pratiqué, ça attise ma curiosité !
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
benboum a écrit :J'utilise plutôt la wlp001. En liquide tu as une finesse supplémentaire. Même recette avec Us05 je trouve un cran en dessous de la liquide
Merci pour vos réponses. Bon bin j'ai plus qu'à essayer alors !!Eric974 a écrit :On dit que c'est la même souche mais en effet le rendu est plus sympa en liquide, l'équivalent Wyeast est 1056
- benboum
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
Je dirais de mon expérience que le niveau du dry hop doit être en corrélation avec la bière. On parle de 3-4 jours pour les essences subtiles, et jusqu'à 7 jours on retrouverait des notes plus herbacées.
Pour une pale ale, 2-3 g/L, pour une IPA ou AIPA 3-6g/L, pour une Imperial on peut monter jusqu'à 10 voire plus comme on a sur certaines recettes brewdog. Par contre balancer 10g/L sur une pale ale, ça risque d'être grossier.
Pour une pale ale, 2-3 g/L, pour une IPA ou AIPA 3-6g/L, pour une Imperial on peut monter jusqu'à 10 voire plus comme on a sur certaines recettes brewdog. Par contre balancer 10g/L sur une pale ale, ça risque d'être grossier.
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- densimètre
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
Du coup, j'ai brassé hier sur vos recommandations.
Ça donne un beau tout
Recette: BREW#11 - Simcoe Amercian Pale Ale
Type: Tout Grain
Style: American Pale Ale
-----DETAILS DE LA RECETTE------
SRM: 7.2 EBC SRM Min-Max: 9.8-27.6 EBC
IBU: 31.5 IBUs Tinseth IBU Min-Max: 30.0-45.0 IBUs
DI: 1.061 SG DI Min-Max: 1.045-1.060 SG
DF: 1.013 SG DF Min-Max: 1.010-1.015 SG
Ratio IBU/DI: 0.514 Calories: 513.8 kcal/l % Alc/V. Estimé: 6.3 %
Efficacité: 69.00 % Volume: 14.00 l
Ebullition: 20.00 l Durée: 60 mn
4 kg de Bohemian Pale en monopalier de 60 min. à 67°C.
Ébullition de 60 min. avec ajout de SIMCOE :
- 60 min. -> 3g
- 10 min. -> 10g
- 5 min. -> 30g
- 10 min. -> Aromatique post-ébullition avant le whirpool à chaud.
Ensemencement avec une US-05.
Je ne sais pas si je vais tester le dryhop cette fois, il ne m'en reste pas assez (sur mes 100g) pour réaliser un truc chouette.
Pour le coup, une SMASH pourra me permettre de comprendre ce malt et ce houblon (que j'utilise pour la première fois).
Merci pour vos conseils en tout cas !
Je ferai un retour prochainement
PS : Petits sablés à base des drêches Bohemian, premier essai aussi, ça claque !
Sablés Bohemian V1
Ça donne un beau tout
Recette: BREW#11 - Simcoe Amercian Pale Ale
Type: Tout Grain
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-----DETAILS DE LA RECETTE------
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DF: 1.013 SG DF Min-Max: 1.010-1.015 SG
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Efficacité: 69.00 % Volume: 14.00 l
Ebullition: 20.00 l Durée: 60 mn
4 kg de Bohemian Pale en monopalier de 60 min. à 67°C.
Ébullition de 60 min. avec ajout de SIMCOE :
- 60 min. -> 3g
- 10 min. -> 10g
- 5 min. -> 30g
- 10 min. -> Aromatique post-ébullition avant le whirpool à chaud.
Ensemencement avec une US-05.
Je ne sais pas si je vais tester le dryhop cette fois, il ne m'en reste pas assez (sur mes 100g) pour réaliser un truc chouette.
Pour le coup, une SMASH pourra me permettre de comprendre ce malt et ce houblon (que j'utilise pour la première fois).
Merci pour vos conseils en tout cas !
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Re: SIMCOE, à la recherche d'une recette
J'ai add la recette dans la partie dédiée au fofo : ltopic4735-400946.html#p400946Fyah a écrit :Tu peux nous donner ta recette pour les sablés ?
Bon ap'
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