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Re: Matériel pour 20-25L
Petite question vu que vous fermentez tous dans les seaux sans robinets, vous en avez gardé un pour l'embouteillage ?
- 2beta
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Re: Matériel pour 20-25L
Le couvercle troué, j'utilise celui de la cuve d'embouteillage qui a un trou (seau qui n'a du coup pas besoin de couvercle)
Faut éviter les trous mais faire tout sans trou c'est aussi un peu dur.
(Je me demande s'il c'est possible d'embouteiller avec le transvaseur et la canne de remplissage au bout ?)
Faut éviter les trous mais faire tout sans trou c'est aussi un peu dur.
(Je me demande s'il c'est possible d'embouteiller avec le transvaseur et la canne de remplissage au bout ?)
- Catuvolcos
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Re: Matériel pour 20-25L
Sur mes futs bleus je mets même plus de barboteur. Le poids du couvercle (non cerclé évidemment) fait le travail.
Sinon oui tu fais un trou à la bonne taille et Brouwland vend des joints pour adapter un barboteur.
Pour embouteiller j'utilisais le jumbo et la canne d'embouteillage qui va bien, et maintenant on fait ça avec une petite pompe à membrane.
Sinon oui tu fais un trou à la bonne taille et Brouwland vend des joints pour adapter un barboteur.
Pour embouteiller j'utilisais le jumbo et la canne d'embouteillage qui va bien, et maintenant on fait ça avec une petite pompe à membrane.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Matériel pour 20-25L
Okay je ferai ça du coup!
Sinon, si je prends 1 seau de fermentation 30L avec robinet et un seau de 30L sans robinet et que j'inverse les couvercles (pour avoir le couvercle avec le barboteur sans faire de troutrou) ça pourrait fonctionner ? L'avantage de ces seaux de 30L avec robinet c'est la graduation, ça évite de la faire moyennement bien à la main
Merci du conseil, c'est vrai qu'en y réfléchissant, les trous c'est pas la meilleure des idées
Mine de rien avec la cuve + le moulin et tout le reste du matos ça grimpe à + de 200$
Sinon, si je prends 1 seau de fermentation 30L avec robinet et un seau de 30L sans robinet et que j'inverse les couvercles (pour avoir le couvercle avec le barboteur sans faire de troutrou) ça pourrait fonctionner ? L'avantage de ces seaux de 30L avec robinet c'est la graduation, ça évite de la faire moyennement bien à la main
Merci du conseil, c'est vrai qu'en y réfléchissant, les trous c'est pas la meilleure des idées
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- Catuvolcos
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Re: Matériel pour 20-25L
T'es pas obligé d'acheter ton moulin direct !
Je suis sûr qu'il y a un brasseur amateur près de chez toi qui acceptera de moudre ton grain en échange d'une bière (va voir sur le forum de BHA si tu n'y es pas déjà) ou tu peux commander du malt moulu chez the malt miller.
Quand on débute c'est toujours un moyen d'économiser des sous.
Bon plan seaux : Les grandes surfaces de bricolages vendent souvent des seaux utilisable pour le brassage pour pas cher. Il faut juste vérifier que le plastique est alimentaire (le logo avec le verre et la fourchetter) et t'es parti. En bonus y'a souvent une graduation.
Si tu es en seau j'utiliserais plutôt la technique de 2beta, j'ai peur que le poids du couvercle ne soit pas suffisant pour garantir l'étanchéité.
Je suis sûr qu'il y a un brasseur amateur près de chez toi qui acceptera de moudre ton grain en échange d'une bière (va voir sur le forum de BHA si tu n'y es pas déjà) ou tu peux commander du malt moulu chez the malt miller.
Quand on débute c'est toujours un moyen d'économiser des sous.
Bon plan seaux : Les grandes surfaces de bricolages vendent souvent des seaux utilisable pour le brassage pour pas cher. Il faut juste vérifier que le plastique est alimentaire (le logo avec le verre et la fourchetter) et t'es parti. En bonus y'a souvent une graduation.
Si tu es en seau j'utiliserais plutôt la technique de 2beta, j'ai peur que le poids du couvercle ne soit pas suffisant pour garantir l'étanchéité.
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Re: Matériel pour 20-25L
Pour ton biab, je te conseille la taille au dessus.
J'ai une cuve 35L Polsi et j'ai racheté un biab 50l, c'est nickel, je peux l'accrocher à l’extérieur de la gamelle pour pas qu'il tombe dans la maische.
Le 30l était trop petit.
J'ai une cuve 35L Polsi et j'ai racheté un biab 50l, c'est nickel, je peux l'accrocher à l’extérieur de la gamelle pour pas qu'il tombe dans la maische.
Le 30l était trop petit.
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Re: Matériel pour 20-25L
tu clipses le couvercle, la fermentation le fera se déclipser en temps et en heure. Aucune crainte à avoir sur la résistance du seau : les miens sont très dur à déclipser à la main (14 litres de mon boulanger, et 20 et 30 litres de bouteilles-et-bocaux), pourtant ils "sautent" très bien avec la production de CO2, et aucun ne s'est éventré/déchiréSi tu es en seau j'utiliserais plutôt la technique de 2beta, j'ai peur que le poids du couvercle ne soit pas suffisant pour garantir l'étanchéité.
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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Re: Matériel pour 20-25L
C'est pas risqué de faire sans barboteur du coup ? J'aurai pas confiance, trop peur que le seau éclate Haha :(merci des conseils, pour le brew bag, je prendrai le 50l du coup j'irai voir dans les grandes surfaces du coup !
- Jinac
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Re: Matériel pour 20-25L
C'est e que j'ai fait, j'ai acheter 3 seaux gradué-robinet (erreur) mais deux sont "recyclés" : le premier me sers de cuve filtrration via une tresse et un "vrai" robinet, le second de cuve de sucrage/embouteillage.Adeli-HOP a écrit :Sinon, si je prends 1 seau de fermentation 30L avec robinet et un seau de 30L sans robinet et que j'inverse les couvercles (pour avoir le couvercle avec le barboteur sans faire de troutrou) ça pourrait fonctionner ?
Le troisième est un joker.
Et je brasses avec 3 autres seaux non troués (porteur des barboteurs et des trous des premiers)
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L
Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo
Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L - Brasseur : Amateur
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Re: Matériel pour 20-25L
Salut,
J'ajoute mon grain de sel sur le sujet... même s'il revient très souvent.
Je suis pour le seau sans robinet, sans fermenteur : c'est moins cher, moins de bricolage, moins de risque d'infection, tu peux empiler les seaux, tu peux les transporter (bien fermés) sans AUCUN risque.... et en plus le seau reste utilisable.
Un dernier avantage : plus de problème avec le fameux "apaglouglou" (le barboteur ne barbotte plus !!! )
Pour l'embouteillage, transfert dans un seau qui lui a un robinet (+ n'importe quel système d'embouteillage, une simple cane sur le robinet par exemple).
La canne (ou autre) directement reliée à l'auto siphon, ça fonctionne aussi, mais :
- pas de transfert avant d'embouteiller, on risque quand même pas mal de transférer pas mal de *** (surtout si on ne fait aucun transfert en cours de fermentation)
- quid du re surcrage pour la fermentation en bouteille ? Certains le font par bouteilles ( )... sinon ça serait directement le seau de fermentation ? là encore on va tout remuer et embarquer plein de trouble/débris
Mon avis donc, comme souvent, simplicité et efficacité :
Fermenteurs : seaux + couvercle clipsé à 90%
Embouteillage : seau avec robinet.
Romain
J'ajoute mon grain de sel sur le sujet... même s'il revient très souvent.
Je suis pour le seau sans robinet, sans fermenteur : c'est moins cher, moins de bricolage, moins de risque d'infection, tu peux empiler les seaux, tu peux les transporter (bien fermés) sans AUCUN risque.... et en plus le seau reste utilisable.
Un dernier avantage : plus de problème avec le fameux "apaglouglou" (le barboteur ne barbotte plus !!! )
Pour l'embouteillage, transfert dans un seau qui lui a un robinet (+ n'importe quel système d'embouteillage, une simple cane sur le robinet par exemple).
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- pas de transfert avant d'embouteiller, on risque quand même pas mal de transférer pas mal de *** (surtout si on ne fait aucun transfert en cours de fermentation)
- quid du re surcrage pour la fermentation en bouteille ? Certains le font par bouteilles ( )... sinon ça serait directement le seau de fermentation ? là encore on va tout remuer et embarquer plein de trouble/débris
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Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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Secondaire : Amber Ale
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