candi solide ou liquide ?
tu peux l'incorporer 5 minutes avant la fin de l'ébu. tu mélanges bien et roulez jeunesse.
(certains l'incorpore quelques jours après le début de fermentation, mais le plus simple reste en fin d'ébu)
Les questions des ptits nouveaux ⇒ Résultat premier brassin + avis second brassin
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Résultat premier brassin + avis second brassin
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 89
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mons
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Résultat premier brassin + avis second brassin
Du candi solide ! Merci de ta réponse, je préfère faire en fin d'ébullition pour le moment !! Je vous tiendrai au jus de l'évolution
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 89
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mons
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Résultat premier brassin + avis second brassin
Bon voilà, c'est brassé, tout s'est bien passé, bonne DI, volume voulu, pas trop de dépôt... Reste plus qu'à !
Par contre, je me demandais quelle quantité sirop d'érable je peux utiliser lors de la mise en bouteille ? Et si je dois le diluer dans de l'eau bouillante pour le stériliser ?
Par contre, je me demandais quelle quantité sirop d'érable je peux utiliser lors de la mise en bouteille ? Et si je dois le diluer dans de l'eau bouillante pour le stériliser ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute