Inaugurations ⇒ Brasserie de Corlay (71)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Plov
- Arpette
- Messages : 496
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : 2 cuves Polsinelli 200L
1 cuve tampon inox
1 fermenteur inox Polsinelli
Sondes PT100 avec PID REX-C100
Pompe novax avec variateur Powerflex 40
Brûleurs Bayou BG14 en construction
Chambre froide en construction
ftopic28466.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Thannenkirch (68)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Brasserie de Corlay (71)
Bravo à toi Sirhotman ! Beau petit projet, bel esprit et tes bières me mettent l'eau à la bouche, dommage t'es un peu loin
Amuse toi bien (ils ont de la chance à Corlay!)
Joachim
Amuse toi bien (ils ont de la chance à Corlay!)
Joachim
Dernière modification par Plov le 08 mars 2018 10:36, modifié 1 fois.
- LaVersee
- Ch'ti nouveau
- Messages : 162
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie Principale: Cuves Polsinelli 300L Mash, 300L Boil, 100L Sparge. 4x Fermenteurs 300L cylindrique.
Brasserie de tests: Braumeister 50L, 2x Fermenteurs Speidel 60L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 1357 Lignerolle, Le Verse 3
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brasserie de Corlay (71)
Superbe! J'espère que ta brasserie va marcher du tonnerre!
En tout cas, super projet et joli article
En tout cas, super projet et joli article
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Brasserie de Corlay (71)
Super ! Bravo Guillaume et bon courage pour ton lancement
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: Brasserie de Corlay (71)
Merci pour les encouragements, ça fait plaisir. C'est pas mal de travail, ça va faire des bonnes semaines mais quand est passionné on ne compte pas ^^
@Ty Rouz: Désolé je ne travail pas en levure liquide pour l'instant, mais pour réduire les coûts de levures je vais expérimenter les réemplois petit à petit puis peut-être passer aux levures liquide après mais j'ai des mauvais souvenirs de starters pas top.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
@Ty Rouz: Désolé je ne travail pas en levure liquide pour l'instant, mais pour réduire les coûts de levures je vais expérimenter les réemplois petit à petit puis peut-être passer aux levures liquide après mais j'ai des mauvais souvenirs de starters pas top.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : 1 cuve eau chaude de 50 l, deux cuve inox de 70L, une cuve plastique avec filtre manifold maison, serpentin refroidisseur, fermenteurs de 60 L, plus plein de bordel et de récup en tout genre...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cap Sizun (Bretagne)
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brasserie de Corlay (71)
Bravo Guillaume !
Tous mes plus sincères encouragements!!! J'aime beaucoup ta démarche mesurée et épanouissante. Tu conserves ton job, tu ne rêves pas de casser la baraque, mais plutôt de continuer à te faire plaisir, expérimenter (évidemment, si tu peux gagner un peu au passage c'est normal, tout (bon) travail mérite (bon) salaire!) en vendant de bons produits localement.
Je te souhaite de prendre toujours autant de plaisir à brasser, à faire aimer tes recettes . Je suis persuadé que tu sauras conquérir une bonne petite clientèle locale, c'est vraiment très chouette !!! Dommage que la Bourgogne soit si loin de mon Finis terrae, j'aurais goûté avec grand plaisir !
De tout cœur avec toi, bon vent, et bonnes bulles !
Eric
Tous mes plus sincères encouragements!!! J'aime beaucoup ta démarche mesurée et épanouissante. Tu conserves ton job, tu ne rêves pas de casser la baraque, mais plutôt de continuer à te faire plaisir, expérimenter (évidemment, si tu peux gagner un peu au passage c'est normal, tout (bon) travail mérite (bon) salaire!) en vendant de bons produits localement.
Je te souhaite de prendre toujours autant de plaisir à brasser, à faire aimer tes recettes . Je suis persuadé que tu sauras conquérir une bonne petite clientèle locale, c'est vraiment très chouette !!! Dommage que la Bourgogne soit si loin de mon Finis terrae, j'aurais goûté avec grand plaisir !
De tout cœur avec toi, bon vent, et bonnes bulles !
Eric
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : Tank 220l +Tank 300l + Arsegan Easybrew-50 All-In-One
- Brasseur : Pro
- Localisation : 71 - Dompierre les Ormes
- A été remercié : 4 fois
Re: Brasserie de Corlay (71)
Je serai vers Rouffach Colmar entre le 8 et le 10 avril. Si tu veux (je peux passer avant à Corlay) t'en ramener.Plov a écrit :... tes bières me mettent l'eau à la bouche, dommage t'es un peu loin
Joachim
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: Brasserie de Corlay (71)
Si on se fixe rendez-vous avant il y a pas de soucis, parce que j'ai un boulot à côté qui m'occupe bien
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : Tank 220l +Tank 300l + Arsegan Easybrew-50 All-In-One
- Brasseur : Pro
- Localisation : 71 - Dompierre les Ormes
- A été remercié : 4 fois
Re: Brasserie de Corlay (71)
Oui, on se fixera rdv avantsirhotman a écrit :Si on se fixe rendez-vous avant il y a pas de soucis, parce que j'ai un boulot à côté qui m'occupe bien
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Brasserie de Corlay (71)
Sympa cette installation en activité secondaire, c'est le début d'une nouvelle aventure ! cela permet de se garder du plaisir sans trop se mettre la pression (coté financier bien sûr )
Bien envie de passer te voir en mai ou en juin pour gouter tes bières qui m'ont l'air bien sympathiques
J'en parle aux autres brasseurs amateurs de Cote d'or et je te tiens au courant pour savoir qui serait intéressé et quand c'est possible de ton coté.
Bien envie de passer te voir en mai ou en juin pour gouter tes bières qui m'ont l'air bien sympathiques
J'en parle aux autres brasseurs amateurs de Cote d'or et je te tiens au courant pour savoir qui serait intéressé et quand c'est possible de ton coté.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: Brasserie de Corlay (71)
Tient c'est une bonne idée ça, plutôt en mai. En Juin la famille s'agrandit, je vais plus avoir beaucoup de temps libre
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute