Petits NouveauxSalut

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Vlacco
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois

Salut

Message par Vlacco »

Salut, Vlacco sud de France (13)
je débute, j'en suis à mon 2eme brassin en tout grain, j'essaye déjà de pas faire trop de conneries et lorsque ça sera ok, je testerai des trucs plus originaux :) mais pour le moment ...

Merci de vos conseils et de la qualité de ce forum
Vlacco
Avatar de l’utilisateur
Charleston
Assistant
Assistant
Messages : 821
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L
Brasseur : Amateur
Localisation : 78000 Versailles
A remercié : 9 fois
A été remercié : 71 fois
Contact :

Re: Salut

Message par Charleston »

Bienvenue !

Ps : pour le densimetre, si t'as un terrain maladroit prends en 2, ça casse viiiite ;-)

Charleston, maladroite qui vit avec un maladroit.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1804
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Salut

Message par Pedzouille »

Et si t'es malin tu prends un refractomètre directement.

Ca casse quand même beaucoup moins vite, et c'est à peine plus cher que 2 densimètres. :lol:
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Vlacco
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois

Re: Salut

Message par Vlacco »

Pedzouille a écrit :Et si t'es malin tu prends un refractomètre directement.

Ca casse quand même beaucoup moins vite, et c'est à peine plus cher que 2 densimètres. :lol:
c’était mon idée en effet, mais j'ai pas trouvé le bon modèle, un brix seul ca suffit ?
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 9 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Salut

Message par Malibzh »

moi chuis pas malin, j'ai trois densimètres et j'ai arrêté avec le réfracto rapidement...
J'en ai cassé un en plus de deux ans de brassage.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Salut

Message par mikocyco »

Faudrait arrêter de picoler pendant le brassage ! :mrgreen:
En 7 années de vinification, puis bientôt 4 années de brassage, je n'ai jamais cassé un seul densimètre.
Avatar de l’utilisateur
looping
Brasseur
Brasseur
Messages : 1259
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : 28
A remercié : 22 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Salut

Message par looping »

le refracto est pratique mais peu fiable sur du moût fermenté, même en appliquant la correction...

j'ai les deux outils depuis 7ans et jamais cassé. mais si t'as deux mains gauches:-)
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1515
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Salut

Message par Hush »

Bonsoir,
Le densimètre n'est pas un adepte du Kamasoutra, il ne connaît que deux positions :
Dans l'éprouvette lors de la mesure !
Propre dans son étui en position de repos !

Toute autre position, posé sur une table, sur un coin d'étagère, au fond de l'évier, en vrac dans le tiroir peut lui être fatale . :jesors2:

Hush
https://www.facebook.com/lamauloise/
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter