Le conditionnement ⇒ Equilibrage SodaKeg [Sujet Unique]
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- cedric199
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Re: Equilibrage SodaKeg.
c'est un robinet avec compensateur que tu as ou pas ?
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- romain0814
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Si tu ne sers que de la mousse, quand celle ci tombe et te laisse découvrir un peu de bière, celle ci est décarbonatée en partie.
Quelle hauteur entre ton fut et ta tireuse ?
Quelle est la longueur du serpentin ?
Il me semble que c'est les memes robinets avec compensateur que chez Ali. Perso, j'ai eu quelques soucis au niveau de l'emmanchement du tuyau sur le coude du robinet (meme monté serré ce n'était pas étanche). J'ai du serrer assez fort le collier.
Romain
Quelle hauteur entre ton fut et ta tireuse ?
Quelle est la longueur du serpentin ?
Il me semble que c'est les memes robinets avec compensateur que chez Ali. Perso, j'ai eu quelques soucis au niveau de l'emmanchement du tuyau sur le coude du robinet (meme monté serré ce n'était pas étanche). J'ai du serrer assez fort le collier.
Romain
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Re: Equilibrage SodaKeg.
au detail pres que l'on a prouvé sur ce forum que la T° de carbo forcée n'était pas un paramètre, alors que la pression d'équilibre si.cessna18 a écrit :Regarde ce site sa méthode est pas mal!!!Sty_X a écrit :Bonjour,
Je poste un message pour vous demander vos conseils concernant la carbo des sodakeg car franchement je galère...
Alors déjà concernant mon système de service : j'ai une tireuse Lindr Pygmy (http://www.icespedes.com/catalog/fr/enf ... y-25k.html) du coup mes fûts sont à température ambiante car la tireuse refroidit directement la bière lors du service.
Ensuite concernant la pression des fûts à l'équilibre, ils sont à 2 bars à température ambiante. Je sers donc avec une pression de 2,2 bars.
Concernant la carbonatation j'ai testé 2 méthodes :
- environ 36h à 5°C à 3 bars sans agitation
- 90s/10L à 5°C à 3 bars avec agitation
Dans tous les cas je ne sers que des verres de mousse puis lorsque la mousse retombe la bière est plate...
Pourriez-vous m'aiguiller sur ce qui cloche avec ma technique ou mon système ?
Merci de votre aide les coupains !
la capsule du panda
RAS
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Re: Equilibrage SodaKeg.
J'ai une Lindr et ce que je peux déjà te dire c'est que tu ne dois pas avoir peur de monter le nano à 3 bar pour le service. Le serpentin est assez long et avec le compensateur y'a pas de problème à mettre une forte prerssion.
Très souvent le problème de mousse vient du fait que la bière dégaze quelque part dans la ligne. Commence par vérifier qu'il n'y a pas de bulle dans les tuyaux si tu peux voir à travers ceux-ci.
Très souvent le problème de mousse vient du fait que la bière dégaze quelque part dans la ligne. Commence par vérifier qu'il n'y a pas de bulle dans les tuyaux si tu peux voir à travers ceux-ci.
le gras ça frotte, mon pote !
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Oui il y a bien un compensateur.cedric199 a écrit :c'est un robinet avec compensateur que tu as ou pas ?
Entre le fût et la tireuse il y a environ entre 1 et 1,5 m.romain0814 a écrit :Si tu ne sers que de la mousse, quand celle ci tombe et te laisse découvrir un peu de bière, celle ci est décarbonatée en partie.
Quelle hauteur entre ton fut et ta tireuse ?
Quelle est la longueur du serpentin ?
Il me semble que c'est les memes robinets avec compensateur que chez Ali. Perso, j'ai eu quelques soucis au niveau de l'emmanchement du tuyau sur le coude du robinet (meme monté serré ce n'était pas étanche). J'ai du serrer assez fort le collier.
Romain
Pour la longueur du serpentin aucune idée...
Oui c'est vrai que je n'ai pas serrer comme un dingue le robinet...
Merci pour le tuyau concernant la pression de service pour les lindrdoublejef a écrit :J'ai une Lindr et ce que je peux déjà te dire c'est que tu ne dois pas avoir peur de monter le nano à 3 bar pour le service. Le serpentin est assez long et avec le compensateur y'a pas de problème à mettre une forte pression.
Très souvent le problème de mousse vient du fait que la bière dégaze quelque part dans la ligne. Commence par vérifier qu'il n'y a pas de bulle dans les tuyaux si tu peux voir à travers ceux-ci.
En effet il y a bien des bulles qui se forment dans le tuyau entre le keg et la tireuse
Et donc si j'ai bien une pression d'équilibre de 2 bars à 19°C cela signifie bien que ma carbo devrait être ok ? C'est ça ?ocjfs a écrit :@ Juju31 La pression d'équilibre dépend de la température.
- doublejef
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Ne cherche pas plus loin, ton problème est là.Sty_X a écrit : En effet il y a bien des bulles qui se forment dans le tuyau entre le keg et la tireuse
Avant de brancher ton keg, tu vides la pression. Ensuite seulement ,tu branches le gaz et tu règles le mano sur 3 bars.
Tu branches alors la sortie bière et tu ouvres à la pompe avec le compensateur lâché à fond. Tu laisses couler jusqu'à avoir un liquide en sortie bien clair, sans mousse.
Tu es prêt à servir, reserrs simplement le compensateur pour que la bière n'arrive pas trop vite dans le verre (sinon elle se retransformera en mousse à cause des remous).
Eventuellement tu descends la pression au mano mais dès qu'il y'a formation de la moindre bulle dans les tuyaux ça veut dire dégazage et donc mousse.
Le seul truc qui peut encore arriver c'est quand la pompe à du mal à suivre si il fait trop chaud. Si la bière n'est pas suffisamment froide, ça peut aussi générer de la mousse donc il faut laisser un peu tourner la pompe pour refaire du froid.
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Re: Equilibrage SodaKeg.
c'est exactement ce que j'ai écritocjfs a écrit :@ Juju31 La pression d'équilibre dépend de la température.
RAS
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Re: Equilibrage SodaKeg.
la T° de "carbo forcée"
pas la peine de refroidir le fut pour la realiser, tu fais ca a temp ambiante et tu régule à ta pression d'équilibre une fois froid.
De toute manière comme tu dois attendre un a deux jour, voire plus c'est mieux, tu sera toujours à temps de corriger à la marge.
pas la peine de refroidir le fut pour la realiser, tu fais ca a temp ambiante et tu régule à ta pression d'équilibre une fois froid.
De toute manière comme tu dois attendre un a deux jour, voire plus c'est mieux, tu sera toujours à temps de corriger à la marge.
RAS
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