Petits Nouveauxpresentation

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
hubertgave
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
Mon équipement : 1 cuve 50 litre avec tresse et vanne 1 cuve 30 litre un refroidisseurs à plaque delaval sceau 30 litre pied à bouillir ,divers machin
Brasseur : Amateur
Localisation : clary

presentation

Message par hubertgave »

Bonjour à toutes et tous ,je me presente Hubert cousinhub pour les intimes;
mes filles m'ont offert un kit de brassage tout grain pour Noel ,et là j'ai pris beaucoup de plaisir et de temps à faire mon premier brassin ,et je me suis dit tout ça pour 1 gallon! alors j'ai erré sur internet,le bon coin acheter une marmite de 50 litre une de 30 mis des vannes des flexibles,une tresse de filtration un pied à bouillir, deux sceau de 30 litre(fermenteur) un échangeur à plaque delaval sur le bon coin,le petit logiciel qui va bien, et hier soir j 'embouteillais ma premiere recette maison.je doute de tout mais je trouve toujours du réconfort sur votre site(par exemple hier à l'embouteillage je n'avais que 1003 de densité j'étais pret à jeté ma bière,et là apparemment c'est deja arrivé!bon on verra et je vous poserais certainement des questions!
sinon je suis paysan,j'aime la moto,le jardinage,les copains et je suis formateur sur toutes les thématiques du jardin et me déplace sur toute la france.ma passion est sur touts les sujets d'agriculture bio bio intensive,permaculture agriculture de conservation,meme si je ne la pratique qu'au jardin pour l'instant.
suis egalement horticulteur et maraicher .
voila merci de m'accueillir
tof02
Brasseur
Brasseur
Messages : 1357
Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D
Brasseur : Amateur
Localisation : Picardie
A remercié : 98 fois
A été remercié : 55 fois

Re: presentation

Message par tof02 »

Bienvenue à toi camarade Nordiste! :D

Un CV intéressant! donc quoi de plus normal que de tomber dans le brassage! Si tu y prends goût, la houblonnière suivra vu tes passions! :D
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi

en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
Everien29
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : 1 cuve eau chaude de 50 l, deux cuve inox de 70L, une cuve plastique avec filtre manifold maison, serpentin refroidisseur, fermenteurs de 60 L, plus plein de bordel et de récup en tout genre...
Brasseur : Amateur
Localisation : Cap Sizun (Bretagne)
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: presentation

Message par Everien29 »

Bonjour Hubert,

et sois le bienvenu ! Tu es ici au royaume des touche-à-tout et bricoleurs de tous poils ! Félicitations pour ton lancement ! Tu brasses en tout grain?
Ce forum est une vraie mine d'info! Ne te fais pas de soucis, tant qu'on respecte des règles d'hygiène simples, il est très rare de balancer un brassin à l'évier, au pire, ta bière est "bof, bof" mais buvable en cachette... ! Surtout, sois patient, retiens toi de boire toutes tes créations trois semaines après l'embouteillage, garde t'en de côté deux mois de plus et tu constateras comme elles se bonifient !
1003 de densité finale semble effectivement bien peu, j'espère que tu as bien re-sucré à l'embouteillage pour nourrir nos chères petites levures et obtenir un truc à bulle en fin de compte.
En tout cas, je te souhaite plein de découvertes et succès et surtout de bonnes bières maison à partager !
hubertgave
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
Mon équipement : 1 cuve 50 litre avec tresse et vanne 1 cuve 30 litre un refroidisseurs à plaque delaval sceau 30 litre pied à bouillir ,divers machin
Brasseur : Amateur
Localisation : clary

Re: presentation

Message par hubertgave »

merci à vous!
et pour everien,
j'ai sucré comme biersmith le disais 133gr pour 20 litres et le logiciel m'annonce 7,2 d'alcool
on verra en tout cas je me réjouis de creer ma bière meme si je sais le chemin très long
Everien29
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : 1 cuve eau chaude de 50 l, deux cuve inox de 70L, une cuve plastique avec filtre manifold maison, serpentin refroidisseur, fermenteurs de 60 L, plus plein de bordel et de récup en tout genre...
Brasseur : Amateur
Localisation : Cap Sizun (Bretagne)
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: presentation

Message par Everien29 »

Excellent !
commencer par le tout grain n'est pas une hérésie, au contraire, on apprend encore plus vite, les possibilités sont immenses et le prix de revient nettement plus intéressant même en dépit de l'investissement en matériel ! Chapeau bas et toutes mes félicitations, tu es sur la bonne voie !
Bonnes bulles !
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: presentation

Message par Dab2 »

Bienvenue Hubert !
hubertgave
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
Mon équipement : 1 cuve 50 litre avec tresse et vanne 1 cuve 30 litre un refroidisseurs à plaque delaval sceau 30 litre pied à bouillir ,divers machin
Brasseur : Amateur
Localisation : clary

Re: presentation

Message par hubertgave »

bonsoir amis picard
nous sommes donc voisin mais cht'i!
si tu vois passé des remorques de citrouille par chez toi il y a 1 chance sur 4 que ce soit nous!car je passe régulièrement à vermand pour livrer mes cucurbitacée chez bonduelle alors si tu veux faire une bière à la citrouille n'hesite pas.
le houblon ça me tente mais je n'y connais rien et je vais approfondir je ne savais meme pas qu'il y en avait du sauvage chez nous.
et je ne suis pas du tout habitué au forum et ferais certainement quelques boulette
tof02
Brasseur
Brasseur
Messages : 1357
Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D
Brasseur : Amateur
Localisation : Picardie
A remercié : 98 fois
A été remercié : 55 fois

Re: presentation

Message par tof02 »

Bonjour hubert,

Tu as répondu à mon message privé sur le forum public :D

Oui je croise tes remorques de citrouille, sur la D932 en général, je n'habite pas Vermand, mais plutôt à 15km à peine à vol d'oiseau de chez toi.
Je n'ai pas essayé la bière à la citrouille, mais je pense que certains membres du forum l'on déjà fait. Par contre j'ai fait de l'eau de vie de citrouille il y a quelques temps, j'aurai dû les cuire avant fermentation car le rendement avait été très faible par manque de sucre, mais le goût est surprenant.

Oui il y a encore quelques pieds de houblon qui traînent en campagne. J'en fais une bière que j'aromatise au gingembre ensuite. La récolte manuelle est assez longue.
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi

en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter