Brassins et expériences ⇒ Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
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- Jinac
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Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
Et si :
1 - En fin d'ébu : Whirpool
2 - 10-15min après, transfert en cuve (de fermentation si osef de la cassure à froid ou dans une cuve intermédiaire si osef'pas) via robinet ou siphon
3 - Refroidissement au serpentin en mélangeant
4 - Ensemmencement (avec transfert de cuve si on veut virer la cassure à froid)
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"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
C'est la technique que j'évoquais un peu plus hautJinac a écrit :Et si :
1 - En fin d'ébu : Whirpool
2 - 10-15min après, transfert en cuve (de fermentation si osef de la cassure à froid ou dans une cuve intermédiaire si osef'pas) via robinet ou siphon
3 - Refroidissement au serpentin en mélangeant
4 - Ensemmencement (avec transfert de cuve si on veut virer la cassure à froid)
Sinon je confirme que le refroidissement est beaucoup plus efficace en remuant le serpentin (je suis passé de 45 min sans le bouger à 15/20 min).
Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
Bonjour,
Je suppose que c'est ce genre de photo que vous attendez
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La photo a été prise ce jour sur le groupe Facebook BrassageAmateurs.
Je suppose que c'est ce genre de photo que vous attendez
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- Jinac
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Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
Sorry, complètement zappé ce post...copyright pour Mr Dab2Dab2 a écrit :C'est la technique que j'évoquais un peu plus haut
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Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
Je vais me commander ce filtre pour essayer car je trouve que le bouchon anti lie permet seulement de ne pas aspirer au bout du siphon mais seulement 1,5 cm plus haut en gros.
Bon sinon au final, pour la présence de cassure dans le fermenteur, ce n'est pas trop génant , ca serait même bénéfique pour les levures mais dans des quantités raisonnable.
D'ailleurs comment font les pro ? ils éliminent toutes leurs cassures ?
Bon sinon au final, pour la présence de cassure dans le fermenteur, ce n'est pas trop génant , ca serait même bénéfique pour les levures mais dans des quantités raisonnable.
D'ailleurs comment font les pro ? ils éliminent toutes leurs cassures ?
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Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
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Re: Cassure à Chaud / Froid => Fermenteur
Oups ! oui en effet, j'avais zappé ce message !regarde l'avant-dernier message de la page précédente
Merci!
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