Mon american wheat ayant été torché en deux deux et voulant refaire une bière au blé, je me dis "pourquoi pas une petite weizen". Actuellement, je n'ai plus de malt de froment, et j'ai toujours eu envie d'essayer l'épeautre; idée trouvé, weizen à l'épeautre !!
Voici une première idée de recette:
Ingrédients :
Quantité Nom Type N° % du Total 2.10 kg Pilsner Malt (2.0 EBC) Grain 1 37.2 % 2.10 kg malt d'épeautre (5.0 EBC) Grain 2 37.2 % 0.75 kg Munich Malt (13.8 EBC) Grain 3 13.3 % 0.70 kg Froment, Flocon (3.2 EBC) Grain 4 12.4 % 30.00 g Hallertau (US) [3.10 %] - ébullition 60. Houblons 5 8.7 IBUs 10.00 g Hallertau (US) [3.10 %] - ébullition 1.0 Houblons 6 0.1 IBUs 1.0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast #) Levures 7 -
DI
1.051 SG
DF
1.013 SG
Couleur
7.6 EBC
Amertume
8.9 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
5.0 %
Paliers de Températures: Ebullition:
60 Minutes
Des avis sur la recette?
Me subsiste une grosse question: l'empattage. Je vois de tout et du complétement opposé sur les différentes recettes que j'ai put trouver... du multi palier, du mono, certain très bas, certain assez haut, ... Bref, je n'en sais absolument pas quoi penser à ce niveau..
Merci d'avance !!