Petits NouveauxBonjour!!

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Alouette
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Bonjour!!

Message par Alouette »

Bonjour à tous,

Je passe par la case présentation après avoir parcouru entre les lignes les différentes rubriques du forum. C'est incroyable la quantité d'informations que l'on peut trouver ici. Je viens régulièrement prendre des infos en tout genre afin d'améliorer mes connaissances.

Au niveau de mon activité, j'ai brassé 2 kit Brewferm (PILS et Tarwebier) et je me suis essayé une fois au tout grain avec un kit Nature découvertes de 4 litres (en cours de fermentation). Mon objectif est de brasser régulièrement et pourquoi pas rencontrer d'autres membres du forum pour partager cette passion commune. Je suis situé dans un petit village de la Vallée de Joux / VD / Suisse.

Je brasse dans des cuves en plastique et des casseroles pour l'instant. Je vais bientôt investir dans une cuve inox Brewferm Pro et dans un refroidisseur pour effectuer les futurs brassage tout grains.

Au plaisir de vous lire!

Alouette
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DavidPAPA
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Re: Bonjour!!

Message par DavidPAPA »

Bienvenue :moulin:
brico45
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Re: Bonjour!!

Message par brico45 »

Salut et bienvenu.

Hésite pas à partager t’On avis sur la cuve brewferm :wink:
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2beta
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Re: Bonjour!!

Message par 2beta »

Salut et bienvenu.

Pour la cuve y aussi bien et et bien moins cher, genre https://www.galaxus.ch/fr/s2/product/we ... ves-260706

Les trous et robinets ça sert à rien dans cette taille et qualité.
Perso je ne peux que te conseiller de commencer avec des cuves et seau sans trou (une syphon jumbo pour les transfert).
Et si tu en as vraiment besoin, perces toi même plus tard directement au bon diamètre.

Édit : je corrige une peu mon commentaire, je vois que le robinet est en métal, du coup je retire mon commentaire sur la qualité du robinet. Mais ça reste plus cher et toujours inutile.(de mon expérience).
Alouette
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Re: Bonjour!!

Message par Alouette »

Merci pour vos messages!
2beta a écrit : Pour la cuve y aussi bien et et bien moins cher, genre https://www.galaxus.ch/fr/s2/product/we ... ves-260706
J'ai vu que tu avais cette cuve dans la liste de ton matériel. Peux-tu me dire si le thermostat est précis et si elle est assez puissante pour une bonne ébullition? Après effectivement, ce n'est pas un soucis de transvaser sans robinet pour cette quantité la.
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2beta
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Re: Bonjour!!

Message par 2beta »

Comme je l'ai dit sur d'autres posts. La régulation c'est moi.
Mes yeux sur un thermomètre, et mes mains sur le bouton (utilisé en tout ou rien) et sur le fourquet pour touiller.
Le thermostat à l'air précis mais s'il chauffe 2 minutes sans que tu remues en même temps, c'est la mer**.
Donc je touille une fois toute les 5 minutes.
Et 2 fois sur les 60 minutes d'empatage je chauffe 1-2 minutes pour remonter la température. Le reste du temps la cuve et fermée tranquille.

Pour moi utiliser le thermostat c'est imaginable mais faut soit une pompe de recirculation soit un mélangeur.

La puissance suffit pour 20 litres. Par contre j'ai quand même pris une thermo-plongeur pour booster la chauffe (exemple quand je plonge presqu'en fin d'ébullition mon serpentin froid dedans).

Pas indispensable mais ça fait gagner quelques minutes.
Je l'utilise aussi des fois dans mes casseroles sur plaque électrique pour faire l'eau chaude plus vite .
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