Brassam 2018 - le 13ème ⇒ [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 100L, 20L et 8L.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 7 fois
- Contact :
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
On a causé de faire une petite délégation Rennaise avec les brasseurs amateurs du coin ! Hésitez pas à me contacter si vous êtes dans le coin et que vous voulez covoiturer !
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Et bien pour une année de plus je ne serais pas présent... Cette fois c'est un heureux évènement pour nous, en plus de la création de la brasserie de Corlay. Mais je pense que je pourrais être présent au Brassam SEC et puis si un concours m'inspire j'essayerais de participer
A très bientôt j'espère!
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
A très bientôt j'espère!
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Mauvaise nouvelle : je retournerai bien encore à un BRASSAM !!!
Et "komdab", avec ma bétaillère remplie jusqu'à la gueule !(BBQXXL, plancha, tables&bancs, R.I.S.B.A., etc...)
(p.s.) Et sans mes béquilles, cette année "infirmier" (...)
Et "komdab", avec ma bétaillère remplie jusqu'à la gueule !(BBQXXL, plancha, tables&bancs, R.I.S.B.A., etc...)
(p.s.) Et sans mes béquilles, cette année "infirmier" (...)
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 82
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A été remercié : 5 fois
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Hello !
Ma compagne et moi sommes intéressés pour passer un moment en votre compagnie, mais j'ai 2-3 questions (promis, j'ai cherché mais pas trouvé de réponse ) :
- Il y a-t-il une participation financière quelconque ?
- Est-ce qu'il y a un parking proche ?
- Si oui, est-ce que ça pose un problème si je dors dans ma voiture ? (le ronflement est mon ennemi n° 1, même si je ronfle moi-même )
- Pour la boustif', quelle quantité faut-il amener ? J'ai moyen d'avoir du pâté/fromage/saucisse fumée maisons.
- Enfin, j'ai bien compris le système d'inscription mais il est toujours affiché "Brassam" 2017. Peut-on déjà s'inscrire ?
Merci à vous !
Ma compagne et moi sommes intéressés pour passer un moment en votre compagnie, mais j'ai 2-3 questions (promis, j'ai cherché mais pas trouvé de réponse ) :
- Il y a-t-il une participation financière quelconque ?
- Est-ce qu'il y a un parking proche ?
- Si oui, est-ce que ça pose un problème si je dors dans ma voiture ? (le ronflement est mon ennemi n° 1, même si je ronfle moi-même )
- Pour la boustif', quelle quantité faut-il amener ? J'ai moyen d'avoir du pâté/fromage/saucisse fumée maisons.
- Enfin, j'ai bien compris le système d'inscription mais il est toujours affiché "Brassam" 2017. Peut-on déjà s'inscrire ?
Merci à vous !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Hello et bienvenue.Chitty a écrit :Hello !
Ma compagne et moi sommes intéressés pour passer un moment en votre compagnie, mais j'ai 2-3 questions (promis, j'ai cherché mais pas trouvé de réponse ) :
- Il y a-t-il une participation financière quelconque ?
- Est-ce qu'il y a un parking proche ?
- Si oui, est-ce que ça pose un problème si je dors dans ma voiture ? (le ronflement est mon ennemi n° 1, même si je ronfle moi-même )
- Pour la boustif', quelle quantité faut-il amener ? J'ai moyen d'avoir du pâté/fromage/saucisse fumée maisons.
- Enfin, j'ai bien compris le système d'inscription mais il est toujours affiché "Brassam" 2017. Peut-on déjà s'inscrire ?
Merci à vous !
- Pas de PAF, le forum prend en charge les hébergements : gîte et camping.
- Pas besoin de parking, viens avec une tente, tu pourras ronfler à loisir et tu seras quand même plus confortable
- Pour la boustif : chacun apporte ce qu'il veut, préférence fait maison ou local
- Pour l'inscription, j'ai mis à jour. Le champ Brassam2018 est disponible.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Comme d'habitude, c'est Noël avant (ou après) l'heure
Merci à notre Président!
Merci à notre Président!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
Pile dans la semaine ou je bosses 7 jours de suite.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: [Brassam2018] 10 au 13 mai 2018 à Bois-Guillaume
avec vous en pensée seulement
une biére à la foie et tu le préserveras