Les projets en cours ⇒ Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L - BIAB avec recirculation et sparge, bon c'est pas vraiment du BIAB ...
ébullition en cuve de 11gallons,au gaz.
Refroidisseur cuivre 10m
Fermenteurs 30L plastiques et 5L dame-jeannes.
Frigo de fermentation à température controlée.
Kegs + robinets de tirage direct (sans tuyaux, mais avec compensateur) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendenheim
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Cool, avec les 2 IPA dans 2 semaines alors ?
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Pas sûr, ça dépendra si les étiquettes seront prêtes ou pas. :/
Y a juste celle de la Wheat IPA qui est en cours de finalisation, après faut voir les délais de l'imprimeur.
Y a juste celle de la Wheat IPA qui est en cours de finalisation, après faut voir les délais de l'imprimeur.
Dernière modification par AssKicker le 06 févr. 2018 6:42, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L - BIAB avec recirculation et sparge, bon c'est pas vraiment du BIAB ...
ébullition en cuve de 11gallons,au gaz.
Refroidisseur cuivre 10m
Fermenteurs 30L plastiques et 5L dame-jeannes.
Frigo de fermentation à température controlée.
Kegs + robinets de tirage direct (sans tuyaux, mais avec compensateur) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendenheim
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Ok ok !
Patience donc !
Au passage très belle réussite aussi la Citra & Chocolat, l'équilibre est nickel, puissant mais sans agressivité, vivement la suite !
Patience donc !
Au passage très belle réussite aussi la Citra & Chocolat, l'équilibre est nickel, puissant mais sans agressivité, vivement la suite !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : ARSEGAN - 30
Refroidisseur Inox
Marmite 50L
Marmite 15L
Stérilisateur 27L
Pack deluxe Brouwland
+ Accessoires d'embouteillage
+ Enfûtage de perfectdraft - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lixhausen
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Je passerais une fois
dis voir avec les quantité de bière que tu brasse tu dois acheter en gros levure et compagnie ...
Pour certaine fourniture on pourrait faire affaire sur quelque truc ? ou tu ne veut pas te lancé la dedans ?
dis voir avec les quantité de bière que tu brasse tu dois acheter en gros levure et compagnie ...
Pour certaine fourniture on pourrait faire affaire sur quelque truc ? ou tu ne veut pas te lancé la dedans ?
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Si c'est pour dépanner en cas d'urgence ou autre, pas de soucis.
Mais pour faire de l'approvisionnement régulier, nous ne nous lancerons pas là-dedans. On ne brasse pas de gros volumes (surtout en ce moment), et notre stock est loin d'être énorme. Enfin aux yeux d'un brassam oui, mais pour une brasserie non. ^^
(je rappelle que ce n'est pas mon projet perso, mais que j'y file juste des coups de main pour l'instant)
Mais pour faire de l'approvisionnement régulier, nous ne nous lancerons pas là-dedans. On ne brasse pas de gros volumes (surtout en ce moment), et notre stock est loin d'être énorme. Enfin aux yeux d'un brassam oui, mais pour une brasserie non. ^^
(je rappelle que ce n'est pas mon projet perso, mais que j'y file juste des coups de main pour l'instant)
Dernière modification par AssKicker le 07 févr. 2018 11:04, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : ARSEGAN - 30
Refroidisseur Inox
Marmite 50L
Marmite 15L
Stérilisateur 27L
Pack deluxe Brouwland
+ Accessoires d'embouteillage
+ Enfûtage de perfectdraft - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lixhausen
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Oui pour dépanner bien sur ...
hier soir j'ai brasser et je pensais avoir tuer mes levures avec une erreur conne ...
voila pourquoi je demande
et commander pour 7 euros un sachet de levure voila quoi ...
hier soir j'ai brasser et je pensais avoir tuer mes levures avec une erreur conne ...
voila pourquoi je demande
et commander pour 7 euros un sachet de levure voila quoi ...
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Quelques news plus ou moins rocambolesques, c'est selon. ^^
Bar :
Toujours dans la galère, déjà 6 semaines de retard dans les travaux qui seront plus complexes et plus coûteux que prévu. C'est du classique, du vu et revu, mais c'est toujours pénible quand ça arrive...
Ouverture désormais estimée pour la mi-mai en étant optimiste.
Du coup ça décale mon embauche, ce qui est pour le moins frustrant. ^^
Brasserie :
La aussi c'est partiellement la mierda. Notre fournisseur de matos nous met 1 mois dans le vent pour ce qui est de la livraison de l'installation définitive, c'est à dire mi-mars au lieu de mi-février. Et dire qu'à l'origine le bar devait ouvrir en mars...
Dans la foulée, le dépôt Emmaüs situé à 3m de la brasserie a pris feu lundi après-midi. Autant dire que ça a un peu goutté dans les slibards vu la gueule du machin...
Plus de peur que de mal en ce qui nous concerne, juste une fenêtre fissurée, de la suie sur les murs et puis c'est tout. Ouf, mais nous ne sommes pas passés loin de la malédiction compte tenu des précédentes misères...
Les stocks sont intacts, la brasserie est toujours entière, donc la "porte ouverte" de ce samedi pourra toujours se faire avec de la vente sur place de 14h à 19h.
Les bières :
Les retours restent très positifs pour l'instant, ça fait plaisir !
V'là d'ailleurs les étiquettes des 3 bières disponibles à l'heure actuelle :
Les Wheat IPA et IPA ont été mises en bouteilles la semaine dernière, leurs étiquettes arrivent à la fin du mois, et leurs disponibilités suivront dans la foulée.
Une campagne de financement participative a été lancée hier sur Kiss Kiss Bank Bank avec un palier fixé à 10 000€ afin de nous aider à financer le comptoir.
Perso, j'aurais tendance à dire que les contreparties sont plutôt généreuses, et certaines peuvent même être expédiées.
Lien à titre informatif : https://www.kisskissbankbank.com/fr/pro ... obrasserie
V'là pour les dernières nouvelles, à vous les studios !
Bar :
Toujours dans la galère, déjà 6 semaines de retard dans les travaux qui seront plus complexes et plus coûteux que prévu. C'est du classique, du vu et revu, mais c'est toujours pénible quand ça arrive...
Ouverture désormais estimée pour la mi-mai en étant optimiste.
Du coup ça décale mon embauche, ce qui est pour le moins frustrant. ^^
Brasserie :
La aussi c'est partiellement la mierda. Notre fournisseur de matos nous met 1 mois dans le vent pour ce qui est de la livraison de l'installation définitive, c'est à dire mi-mars au lieu de mi-février. Et dire qu'à l'origine le bar devait ouvrir en mars...
Dans la foulée, le dépôt Emmaüs situé à 3m de la brasserie a pris feu lundi après-midi. Autant dire que ça a un peu goutté dans les slibards vu la gueule du machin...
Vous voyez les fenêtres derrière le gros panache de fumée ? Bah la brasserie, c'est là. ^^
Plus de peur que de mal en ce qui nous concerne, juste une fenêtre fissurée, de la suie sur les murs et puis c'est tout. Ouf, mais nous ne sommes pas passés loin de la malédiction compte tenu des précédentes misères...
Les stocks sont intacts, la brasserie est toujours entière, donc la "porte ouverte" de ce samedi pourra toujours se faire avec de la vente sur place de 14h à 19h.
Les bières :
Les retours restent très positifs pour l'instant, ça fait plaisir !
V'là d'ailleurs les étiquettes des 3 bières disponibles à l'heure actuelle :
Les bouteilles de 75cl disposent de contre-étiquettes un peu plus détaillées. Exemple :
(ui il y a une vilaine faute d'accord... )
Les Wheat IPA et IPA ont été mises en bouteilles la semaine dernière, leurs étiquettes arrivent à la fin du mois, et leurs disponibilités suivront dans la foulée.
Une campagne de financement participative a été lancée hier sur Kiss Kiss Bank Bank avec un palier fixé à 10 000€ afin de nous aider à financer le comptoir.
Perso, j'aurais tendance à dire que les contreparties sont plutôt généreuses, et certaines peuvent même être expédiées.
Lien à titre informatif : https://www.kisskissbankbank.com/fr/pro ... obrasserie
V'là pour les dernières nouvelles, à vous les studios !
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Rassure toi le retard c'est toujours le cas dans un projet.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Ah j'ai vu la fumée en passant sur l'autoroute lundi. Ça devait être sympa!
Pas un palier à 10€ "demi à déguster à l'ouverture du bar"? ^^
Je vais essayé de passer samedi
Pas un palier à 10€ "demi à déguster à l'ouverture du bar"? ^^
Je vais essayé de passer samedi
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L - BIAB avec recirculation et sparge, bon c'est pas vraiment du BIAB ...
ébullition en cuve de 11gallons,au gaz.
Refroidisseur cuivre 10m
Fermenteurs 30L plastiques et 5L dame-jeannes.
Frigo de fermentation à température controlée.
Kegs + robinets de tirage direct (sans tuyaux, mais avec compensateur) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendenheim
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Bon courage, les bonnes bières sont là c'est l'essentiel !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute