Les projets en coursProjet fabrication / vente directe sur-place et à emporter

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par AssKicker »

C'est beau ! Congrat's ! :)
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par gog3 »

wonderfull
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
mcolletm
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Rhône Alpes
A remercié : 3 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par mcolletm »

Splendide!
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

27153278_10159945354095343_1870932062_n.jpg
DSC04603.JPG
DSC04572.JPG
27153278_10159945354095343_1870932062_n.jpg
On a eu la visite d'un spécialiste de la bière, et mis à part une réserve sur la Skye Blonde avec laquelle on avait eu un petit souci de fermentation, il trouve toutes les autres très bonnes.
La soirée d'inauguration a été un succès, il reste à fonder la clientèle maintenant qu'on a tout ce qu'il faut.
Très très content après des années et pas mal de souffrances d'avoir pu mener ce projet à terme.
Pièces jointes
DSC04559.JPG
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par gog3 »

Oh P...
j'ai raté inauguration!
bravo a toi en tout cas
et a mon prochain passage a grenoble je viens tester :drunken:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

L'enthousiasme sur ce forum dès qu'on fait un post sur les pros ça fait peur à voir...à se demander si c'est pas une erreur de publier ici des sujets sur les projets pros comme par exemple des sujets sur l'audio sur des posts où apparemment tout est permis sauf ce qui est est pas permis mais on en sait rien.

Vous seriez pas en train de devenir un peu sectaires des fois? Vous avez oublié le temps où je ne pouvais pas faire deux pas de plus de vingt centimètres sans risquer de tomber, et maintenant que je m'en suis sorti ça y est je fais partie des damnés de la terre, des "patrons" pour pas dire des "bourges"?
Ben dis donc l'atmosphère pour des passionnés ça fait peur!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
brico45
Arpette
Arpette
Messages : 350
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Loiret
A remercié : 125 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par brico45 »

Félicitation pour l’ouverture :wink: !!!!

Si les bieres sont bonnes c’est le principal !!!

Tu ouvre tard ?

Bonne continuation, tiens nous au courant des différentes évènements :wink: .

Et encore bravo pour cette réussite :wink: .
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Le nain brasseur »

Et doucement Mr Calimero :alien: tout le monde ne vient pas forcément régulièrement sur le forum et il ne faut pas s'attendre non plus à ce que les 10000 membres viennent te souhaiter bon courage dans ton sujet, surtout avec ce genre d'incitation ;) et je ne pense pas que le fait que tu sois passé pro ou pas change beaucoup de chose, ça reflète aussi l'activité du forum endormie depuis quelques temps

Bon je suis fair play (le sujet de l'audio m'est adressé), je te souhaite de réussir avec ta nouvelle activité et je passerai te voir si je passe à Grenoble :drunken:
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

Le "caliméro" n'est pas forcément approprié, mais je te recevrai avec plaisir.

Je crois juste ressentir que le sujet "pro" n'est plus vraiment en phase avec le forum s'il l'a jamais été , et je trouve ça dommage; pour le "reste" je me démerde tout seul merci.

Quand à l'audio, c'est juste que je suis un peu pinailleur: quand on me dit "tous sujets autorisés" j'ai tendance à lire dans le texte...en même temps le français c'est votre langue non?
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
frère Jean
Ch'ti nouveau
Messages : 149
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve les maguelone
A remercié : 1 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par frère Jean »

wahou ! :clap:
Quel chemin depuis le 10 Novembre 2014, date de ton premier post sur le sujet. J'ai suivi ça de loin en loin, c'est un une belle et tumultueuse histoire.
Si je repasse un jour par Grenoble, j'y boirai une pinte.
Verrouillé