Les projets en cours ⇒ Projet fabrication / vente directe sur-place et à emporter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
wonderfull
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
La soirée d'inauguration a été un succès, il reste à fonder la clientèle maintenant qu'on a tout ce qu'il faut.
Très très content après des années et pas mal de souffrances d'avoir pu mener ce projet à terme.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Oh P...
j'ai raté inauguration!
bravo a toi en tout cas
et a mon prochain passage a grenoble je viens tester
j'ai raté inauguration!
bravo a toi en tout cas
et a mon prochain passage a grenoble je viens tester
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
L'enthousiasme sur ce forum dès qu'on fait un post sur les pros ça fait peur à voir...à se demander si c'est pas une erreur de publier ici des sujets sur les projets pros comme par exemple des sujets sur l'audio sur des posts où apparemment tout est permis sauf ce qui est est pas permis mais on en sait rien.
Vous seriez pas en train de devenir un peu sectaires des fois? Vous avez oublié le temps où je ne pouvais pas faire deux pas de plus de vingt centimètres sans risquer de tomber, et maintenant que je m'en suis sorti ça y est je fais partie des damnés de la terre, des "patrons" pour pas dire des "bourges"?
Ben dis donc l'atmosphère pour des passionnés ça fait peur!
Vous seriez pas en train de devenir un peu sectaires des fois? Vous avez oublié le temps où je ne pouvais pas faire deux pas de plus de vingt centimètres sans risquer de tomber, et maintenant que je m'en suis sorti ça y est je fais partie des damnés de la terre, des "patrons" pour pas dire des "bourges"?
Ben dis donc l'atmosphère pour des passionnés ça fait peur!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
-
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loiret
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Félicitation pour l’ouverture !!!!
Si les bieres sont bonnes c’est le principal !!!
Tu ouvre tard ?
Bonne continuation, tiens nous au courant des différentes évènements .
Et encore bravo pour cette réussite .
Si les bieres sont bonnes c’est le principal !!!
Tu ouvre tard ?
Bonne continuation, tiens nous au courant des différentes évènements .
Et encore bravo pour cette réussite .
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Et doucement Mr Calimero tout le monde ne vient pas forcément régulièrement sur le forum et il ne faut pas s'attendre non plus à ce que les 10000 membres viennent te souhaiter bon courage dans ton sujet, surtout avec ce genre d'incitation et je ne pense pas que le fait que tu sois passé pro ou pas change beaucoup de chose, ça reflète aussi l'activité du forum endormie depuis quelques temps
Bon je suis fair play (le sujet de l'audio m'est adressé), je te souhaite de réussir avec ta nouvelle activité et je passerai te voir si je passe à Grenoble
Bon je suis fair play (le sujet de l'audio m'est adressé), je te souhaite de réussir avec ta nouvelle activité et je passerai te voir si je passe à Grenoble
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
Le "caliméro" n'est pas forcément approprié, mais je te recevrai avec plaisir.
Je crois juste ressentir que le sujet "pro" n'est plus vraiment en phase avec le forum s'il l'a jamais été , et je trouve ça dommage; pour le "reste" je me démerde tout seul merci.
Quand à l'audio, c'est juste que je suis un peu pinailleur: quand on me dit "tous sujets autorisés" j'ai tendance à lire dans le texte...en même temps le français c'est votre langue non?
Je crois juste ressentir que le sujet "pro" n'est plus vraiment en phase avec le forum s'il l'a jamais été , et je trouve ça dommage; pour le "reste" je me démerde tout seul merci.
Quand à l'audio, c'est juste que je suis un peu pinailleur: quand on me dit "tous sujets autorisés" j'ai tendance à lire dans le texte...en même temps le français c'est votre langue non?
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 149
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve les maguelone
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport
wahou !
Quel chemin depuis le 10 Novembre 2014, date de ton premier post sur le sujet. J'ai suivi ça de loin en loin, c'est un une belle et tumultueuse histoire.
Si je repasse un jour par Grenoble, j'y boirai une pinte.
Quel chemin depuis le 10 Novembre 2014, date de ton premier post sur le sujet. J'ai suivi ça de loin en loin, c'est un une belle et tumultueuse histoire.
Si je repasse un jour par Grenoble, j'y boirai une pinte.