Petits Nouveaux ⇒ Présentation de Guilou
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Guilou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Kit de brassage « Saveurs bière »
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cyr-sur-Loire (37)
- A remercié : 1 fois
Présentation de Guilou
Bonjour par ici
Je m'appelle Guillaume, j'ai 26 ans et je suis un français temporairement expatrié en Allemagne, à Cologne. Ça fait quelques années que je suis un amateur de bières (plutôt celles de nos amis belges) et j'ai déjà eu connaissance de la possibilité de brasser à domicile il y a quelques années. Je n'ai jamais songé à me lancer, mais j'ai reçu en cadeau ce week-end le livre « Beer Making Book » par la Brooklyn BrewShop. En plein dans la lecture, je commence à regarder parallèlement sur internet pour l'achat de matériel
Pour l'instant ce qui m'effraie un peu c'est la taille des préparations. Je ne suis pas entouré de gros buveurs de bières, j'aimerai me contenter de 5L de préparation plutôt que de 20
L'idée étant surtout de faire des petits batchs pour tester diverses recettes !
Je m'appelle Guillaume, j'ai 26 ans et je suis un français temporairement expatrié en Allemagne, à Cologne. Ça fait quelques années que je suis un amateur de bières (plutôt celles de nos amis belges) et j'ai déjà eu connaissance de la possibilité de brasser à domicile il y a quelques années. Je n'ai jamais songé à me lancer, mais j'ai reçu en cadeau ce week-end le livre « Beer Making Book » par la Brooklyn BrewShop. En plein dans la lecture, je commence à regarder parallèlement sur internet pour l'achat de matériel
Pour l'instant ce qui m'effraie un peu c'est la taille des préparations. Je ne suis pas entouré de gros buveurs de bières, j'aimerai me contenter de 5L de préparation plutôt que de 20
L'idée étant surtout de faire des petits batchs pour tester diverses recettes !
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Présentation de Guilou
Bienvenue à toi Guilou !
Dou biste eine Cologneur!
Bah tu verras si le virus te prends : rapidement les 20 litres ne suffisent plus
Dou biste eine Cologneur!
Bah tu verras si le virus te prends : rapidement les 20 litres ne suffisent plus
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Guilou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Kit de brassage « Saveurs bière »
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cyr-sur-Loire (37)
- A remercié : 1 fois
Re: Présentation de Guilou
Je vois que tu as de vieux restes d'allemand
Pour l'instant au niveau des kits pour commencer (problème de place dans la cuisine) en 5L j'ai identifié :
Le second me plait bien vu que ce n'est pas hors de l'Europe. J'ai du mal à trouver des retours dessus par contre…
Pour l'instant au niveau des kits pour commencer (problème de place dans la cuisine) en 5L j'ai identifié :
Le second me plait bien vu que ce n'est pas hors de l'Europe. J'ai du mal à trouver des retours dessus par contre…
- numarg
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : stérilisateur 30L, cuve de fermentation 30L, dame-jeanne 5L, densimètre et thermomètre digital.
Pico électrique 100L maison et micro 10Hl en cours de fabrication - Brasseur : Pro
- Localisation : Breuil La Reorte
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Présentation de Guilou
bienvenue Guilou,
moi non plus je ne fait pas de grosse quantité pour le moment car si pas terrible dur de l'écouler et pour le moment je fais ça avec des ustensiles de cuisine courant (couscoussier et cocote minute !) du coup j'ai acheté un kit 20l tout grain et j'ai divisé en trois (avec une bonne balance de cuisine ça le fait). Sinon sur Amazon tu as un kit tout grain en 5L, un peu cher au départ mais les recharges sont déjà plus accessibles.
bon brassage !
moi non plus je ne fait pas de grosse quantité pour le moment car si pas terrible dur de l'écouler et pour le moment je fais ça avec des ustensiles de cuisine courant (couscoussier et cocote minute !) du coup j'ai acheté un kit 20l tout grain et j'ai divisé en trois (avec une bonne balance de cuisine ça le fait). Sinon sur Amazon tu as un kit tout grain en 5L, un peu cher au départ mais les recharges sont déjà plus accessibles.
bon brassage !
passage en 20 l
- Guilou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Kit de brassage « Saveurs bière »
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cyr-sur-Loire (37)
- A remercié : 1 fois
Re: Présentation de Guilou
Bonjour,
On m'a offert à Noël un kit complet de brassage « tout grain » et alors que je me renseignais sur le brassage de sa propre bière, je tombe sur ce forum et je vois que mon navigateur a enregistré des identifiants. Je valide et pouf, me voilà connecté, en ayant oublié que 2 ans auparavant j'avais fait cette présentation !
Bon du coup il faut mettre à jour les informations, depuis j'ai vieilli (pas le choix !) mais surtout je suis rentré en France !
Grave motivé pour faire mon premier brassin, et hâte de me lancer dans des recettes plus originales dans la foulée.
Pour l'instant je suis un peu paumé, je n'ai pas tout le vocabulaire mais ça va venir
On m'a offert à Noël un kit complet de brassage « tout grain » et alors que je me renseignais sur le brassage de sa propre bière, je tombe sur ce forum et je vois que mon navigateur a enregistré des identifiants. Je valide et pouf, me voilà connecté, en ayant oublié que 2 ans auparavant j'avais fait cette présentation !
Bon du coup il faut mettre à jour les informations, depuis j'ai vieilli (pas le choix !) mais surtout je suis rentré en France !
Grave motivé pour faire mon premier brassin, et hâte de me lancer dans des recettes plus originales dans la foulée.
Pour l'instant je suis un peu paumé, je n'ai pas tout le vocabulaire mais ça va venir
-
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loiret
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Présentation de Guilou
Salut bienvenu un collègue de la région centre .
Hésite pas à allez voir le site du nain( icône en haut du site ) tous et trés bien expliqué
Hésite pas à allez voir le site du nain( icône en haut du site ) tous et trés bien expliqué
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Présentation de Guilou
Re-bienvenue Guillaume !
Ah un saint-cyrien qui brasse de la bière, j'ai commencé à en faire là bas chez mes parents en 2004.
Bon courage pour le tout grain
Ah un saint-cyrien qui brasse de la bière, j'ai commencé à en faire là bas chez mes parents en 2004.
Bon courage pour le tout grain
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Présentation de Guilou
Hello, marrant de revoir ce vieux threadGuilou a écrit :Merci pour votre accueil
Re-bienvenue alors
-------
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
Re: Présentation de Guilou
Cologne mais alors ... Tu apprécies les bières allemandes ? (Ceci étant une question intéressée, chez les Charlestons on kiffe les binouzes germaniques et on cherche toujours des références / conseils / gouteurs éclairés !)
Bref, re-bienvenue !
Bref, re-bienvenue !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute