26-27 Mai 2007 - Réunion des brasseurs amateurs ⇒ Les résultats du concours !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- greforever
- Assistant
- Messages : 914
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : une kinoton
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Les résultats du concours !
c'était ta speculos marti? je t'échange des bouteilles contre ma "fond des chiottes" ! Nan je serai capable de t'offrir mieux.
test: one two one two
D'nis
D'nis
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Les résultats du concours !
voici la miènne pour 20 lt :
pils 3ebc : 5000 gr
chocolat 800ebc : 30 gr
perle 7.6% : 60 gr (60mn)
sucre roux : 450 gr (60mn)
glucose : 300 gr (60mn)
east kent golding 4.2% : 30 gr (10mn)
levure : safale s33
sucre blanc : 140 gr à l'embouteillage
6 jours à 20°C
7 jours à 15°C
7 jours à 5°C
embouteillage
7 jours à 25°C
21 jours à 5°C
et voila
a+
pils 3ebc : 5000 gr
chocolat 800ebc : 30 gr
perle 7.6% : 60 gr (60mn)
sucre roux : 450 gr (60mn)
glucose : 300 gr (60mn)
east kent golding 4.2% : 30 gr (10mn)
levure : safale s33
sucre blanc : 140 gr à l'embouteillage
6 jours à 20°C
7 jours à 15°C
7 jours à 5°C
embouteillage
7 jours à 25°C
21 jours à 5°C
et voila
a+
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Les résultats du concours !
salut
bon et bien je déguste la blanche de ...... mon copain de 5 ans
zepto
mon avis :
bière blanche avec un leger gout de fumer (du moins je crois)
pas mauvaise comme blanche ma foi et puis il me reste encore 2 bouteilles pour confirmer mon avis (encore merci mon copain de ....)
voila et pour gouter cela j'écoute un petit :
lofofora "dur comme fer"
PS : mon petit zepto j'attends toujours ton mp
bisous à zora
a+
bon et bien je déguste la blanche de ...... mon copain de 5 ans
zepto
mon avis :
bière blanche avec un leger gout de fumer (du moins je crois)
pas mauvaise comme blanche ma foi et puis il me reste encore 2 bouteilles pour confirmer mon avis (encore merci mon copain de ....)
voila et pour gouter cela j'écoute un petit :
lofofora "dur comme fer"
PS : mon petit zepto j'attends toujours ton mp
bisous à zora
a+
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée ou paris (Mais plutôt Cergy maintenant !)
Re: Les résultats du concours !
hé bien... ca devait être une bringue intéressante ca ! Pour avoir autant de monde dans le classement il devait y avoir beaucoup de monde présent... Je crois que j'ai loupé quelque chose... Vous étiez combien ?
Nico
Nico
La "Tagada" juste mise en bouteille... Mon premier vrai délire brassicole !
- denis_brasseur
- Apprenti
- Messages : 670
- Inscrit depuis : 16 ans 11 mois
- Mon équipement : http://www.brassageamateur.com/forum/ga ... bum38.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montélimar
- A été remercié : 1 fois
Re: Les résultats du concours !
dont le coui.... qui prenait les photos63lolo a écrit :La photo du groupe + 2/3 personnes.
Ce qui me turlupine, c'est d'être mis en bière sans alcool... Surtout en cas de mort subite ! (Bruno MASURE)
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: Les résultats du concours !
kit Stout Imperial
Brasseur :
Style :
Foreign Extra Stout
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
20,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
OG
1,069 SG
TG
1,018 SG
Couleur
93,0 EBC
Amertume
41,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
6,7 %
Brasseur :
Style :
Foreign Extra Stout
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
20,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
Code : Tout sélectionner
Amount Item Type % or IBU
1000,00 gm Extra-Dark Dry Extract (100,0 EBC) Dry Extract 21,7 %
500,00 gm Dark Dry Extract (70,5 EBC) Dry Extract 10,9 %
500,00 gm Medium Dry Extract (44,0 EBC) Dry Extract 10,9 %
1800,00 gm Muntons Medium Liquid Extract (25,0 EBC) Extract 39,1 %
200,00 gm Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 4,3 %
200,00 gm Roasted Barley (1400,0 EBC) Grain 4,3 %
100,00 gm Caramel/Crystal Malt -350L (400,0 EBC) Grain 2,2 %
15,00 gm Target [13,60%] (60 min) Hops 20,2 IBU
15,00 gm Magnum [12,50%] (60 min) Hops 18,5 IBU
20,00 gm East Kent Golding [4,20%] (10 min) Hops 3,0 IBU
300,00 gm Candi Sugar, Amber (147,8 EBC) Sugar 6,5 %
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
OG
1,069 SG
TG
1,018 SG
Couleur
93,0 EBC
Amertume
41,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
6,7 %
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Les résultats du concours !
Si c'est pas du précis çamarti a écrit : Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"