Les projets en cours ⇒ Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Hello ! Bonne nouvelle
Cest vrai que l aspect anglophone fait un peu trop travaillé, mais on verra sur place. Je vous souhaite le tout meilleur dans votre projet et a bientôt
Cest vrai que l aspect anglophone fait un peu trop travaillé, mais on verra sur place. Je vous souhaite le tout meilleur dans votre projet et a bientôt
Mousse qui veut !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 78
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Préaux - Indre
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Très bien ça!
Je me demande si y'avait pas un bar dans ce lieu jusqu'en 2003, le Sébastopol, non?
Du mal à me souvenir, mais en tout cas c'était pas loin. Un copain y bossait et y organisait des soirées électro.
Je me demande si y'avait pas un bar dans ce lieu jusqu'en 2003, le Sébastopol, non?
Du mal à me souvenir, mais en tout cas c'était pas loin. Un copain y bossait et y organisait des soirées électro.
On a potentiellement pu s'y croiser!mikocyco a écrit :Puis rôder dans le Port du Rhin...
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Oui il y avait un bar/brasserie avant que ce soit transformé en Banque Populaire. Mais je dirais que ça s'est fini après 2003 parce que les peintures qui recouvrent les murs de l'étage du bas sont datés de 2003 ou 2004 il me semble.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 78
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Préaux - Indre
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Après vérification, le bar en question n'était pas à cette adresse, mais juste à côté, là où il y a maintenant une agence d'intérim.
En tout cas je tacherai de venir voir, quand je serai de passage à Strasbourg.
En tout cas je tacherai de venir voir, quand je serai de passage à Strasbourg.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Yeah! Super projet!
Vous pouvez être sûr de me voir passer pour goûter tout ça!
Vous pouvez être sûr de me voir passer pour goûter tout ça!
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Bon courage, je sais ce que c'est comme boulot!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : ARSEGAN - 30
Refroidisseur Inox
Marmite 50L
Marmite 15L
Stérilisateur 27L
Pack deluxe Brouwland
+ Accessoires d'embouteillage
+ Enfûtage de perfectdraft - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lixhausen
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Super Nouvelle !
je viendrais volontiers le jour ou ton bar sera ouvert et pourquoi pas glaner quelque conseil de brassage ou technique
A+ l'ami
je viendrais volontiers le jour ou ton bar sera ouvert et pourquoi pas glaner quelque conseil de brassage ou technique
A+ l'ami
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
J habite à 1 500 m je ferai un tour dès l ouverture
Mousse qui veut !
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Crafty Tom's : projet de presque-brewpub à Strasbourg
Yop ! V'là quelques infos sur l'état d'avancement.
Bar :
De petits travaux ont enfin commencé, mais suite à quelques imprévus l'ouverture est désormais prévue pour le courant du mois d'avril au lieu de mars. Damned...
Brasserie :
C'est là que ça bouge le plus. ^^
Le père de Tom a installé la chambre chaude la semaine dernière. Il a assuré comme une bête ! A terme elle sera transformée en chambre froide lorsque nous aurons les fermenteurs isobarométriques.
La Pale Ale et l'American Brown Ale ont été mises en bouteilles ces derniers jours. Ça s'annonce plutôt prometteur. Le Porter suivra le même chemin dès demain.
Les étiquettes arriveront à la fin du mois, la mise en vente pourra se faire plus ou moins dans la foulée étant donné que nous avons reçu le numéro d'accise, ow yeaw !
La Pale Ale a été rebrassée, la Wheat IPA a été faite hier, et l'IPA suivra dimanche.
Globalement les brassins de déroulent bien, même si ça ressemble systématiquement à une sacrée pataugeoire étant donné que nous n'avons pas encore l'évacuation d'eau. Sacré sport lorsqu'il faut virer l'eau du RAP en cumulant les allers retours vers la cabine de douche pour vider les seaux. ^^
Sinon les densités et le pH sont respectés par rapport aux prévisions, la garde à froid fait son effet sur l'aspect visuel, etc..., ça fait plaisir.
L'unité de brassage et les fermenteurs sont en cours de fabrication, hâte de voir la bête dans la brasserie, tout comme le reste du matos définitif.
Merci pour vos messages enthousiastes, nous espérons ne pas décevoir !
Bar :
De petits travaux ont enfin commencé, mais suite à quelques imprévus l'ouverture est désormais prévue pour le courant du mois d'avril au lieu de mars. Damned...
Brasserie :
C'est là que ça bouge le plus. ^^
Le père de Tom a installé la chambre chaude la semaine dernière. Il a assuré comme une bête ! A terme elle sera transformée en chambre froide lorsque nous aurons les fermenteurs isobarométriques.
La Pale Ale et l'American Brown Ale ont été mises en bouteilles ces derniers jours. Ça s'annonce plutôt prometteur. Le Porter suivra le même chemin dès demain.
Les étiquettes arriveront à la fin du mois, la mise en vente pourra se faire plus ou moins dans la foulée étant donné que nous avons reçu le numéro d'accise, ow yeaw !
La Pale Ale a été rebrassée, la Wheat IPA a été faite hier, et l'IPA suivra dimanche.
Globalement les brassins de déroulent bien, même si ça ressemble systématiquement à une sacrée pataugeoire étant donné que nous n'avons pas encore l'évacuation d'eau. Sacré sport lorsqu'il faut virer l'eau du RAP en cumulant les allers retours vers la cabine de douche pour vider les seaux. ^^
Sinon les densités et le pH sont respectés par rapport aux prévisions, la garde à froid fait son effet sur l'aspect visuel, etc..., ça fait plaisir.
L'unité de brassage et les fermenteurs sont en cours de fabrication, hâte de voir la bête dans la brasserie, tout comme le reste du matos définitif.
Merci pour vos messages enthousiastes, nous espérons ne pas décevoir !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L - BIAB avec recirculation et sparge, bon c'est pas vraiment du BIAB ...
ébullition en cuve de 11gallons,au gaz.
Refroidisseur cuivre 10m
Fermenteurs 30L plastiques et 5L dame-jeannes.
Frigo de fermentation à température controlée.
Kegs + robinets de tirage direct (sans tuyaux, mais avec compensateur) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendenheim
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute