Les questions des ptits nouveaux ⇒ premiere recette
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- Jinac
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Re: premiere recette
Pour le dépot, c'est normal, après 3L ca me parait beaucoup mais ca va logiquement sédmenter.
ta fermentation de 4 semaines avec cold crash à la fin marche
Et oui le gout va s'affiner keep cool
ta fermentation de 4 semaines avec cold crash à la fin marche
Et oui le gout va s'affiner keep cool
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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Re: premiere recette
Mes glouglous se sont bien calmé aujourd'hui mon chauffage a coupé et la piéce et descendu à 14°.
J'ai lu que en dessous de suite la levure s'interrompt.
Ca va reprendre et rien de grave ou il y'a un hic?
J'ai lu que en dessous de suite la levure s'interrompt.
Ca va reprendre et rien de grave ou il y'a un hic?
- Jinac
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Re: premiere recette
Mieux vaut une température constante mais ça va reprendre (la fermentation, pas forcément les glouglous) ne t'en fais pas
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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Re: premiere recette
ok merciJinac a écrit :Mieux vaut une température constante mais ça va reprendre (la fermentation, pas forcément les glouglous) ne t'en fais pas
Re: premiere recette
Y'a t'il des contrôles a faire a part contrôler le niveau du barboteur ?
Pour l'instant il y'a plus beaucoup de glouglou mais le couvercle est bien gonfler , le niveau d'eau dans le barboteur est haut coté sortie.
Pour l'instant il y'a plus beaucoup de glouglou mais le couvercle est bien gonfler , le niveau d'eau dans le barboteur est haut coté sortie.
- Charleston
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Re: premiere recette
La densité ... Le barboteur c'est un témoin peu fiable de ce qu'il se passe à l'intérieur de ton fut.
-
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Re: premiere recette
On ne touche à rien, on n'ouvre pas, on garde à température la plus stable possible, on l'oublie .
Patience, patience
Hush
https://www.facebook.com/lamauloise/
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Re: premiere recette
En lisant sur le forum et sur univers bière ils parle de phase tumultueuse, d'après moi je suis a la fin de celle ci, comment m'en assurer ?Charleston a écrit :La densité ... Le barboteur c'est un témoin peu fiable de ce qu'il se passe à l'intérieur de ton fut.
Faut il passer sur une température moins haute de la pièce je suis à 20 °actuellement.
Après diverse lecture je ne changerais pas de cuve.
J'ai vérifié à travers le seau présence de krausen j'ai relevé ma densité 1031, ma DI été de 1058, ma DF prévu 1016.
Daprés ca tout va bien il me semble !
- Jinac
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Re: premiere recette
Oui tout va bien.
Pour ce qui est de ta seconde phase de fermentation, certains la font à la même tempréture, d'uatre légèrement plus chaude pour aider les levures à aller au bout, d'autres plus froides. Je pense que pour un premier essai tu peux laisser le fermenteur en place sans trop de soucis.
Ne va pas prendre ta densité trop souvent, oublie ta bière (c'est dur, impossible, mais il le faut !)
Pour ce qui est de ta seconde phase de fermentation, certains la font à la même tempréture, d'uatre légèrement plus chaude pour aider les levures à aller au bout, d'autres plus froides. Je pense que pour un premier essai tu peux laisser le fermenteur en place sans trop de soucis.
Ne va pas prendre ta densité trop souvent, oublie ta bière (c'est dur, impossible, mais il le faut !)
"Patron, 6 bières "
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"Des pressions ?"
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Re: premiere recette
tout va bien.
Pour le dépôt en changeant de seau au cold crash ca devrait deja bien diminuer.
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