Peut être dû à l'induction?Jinac a écrit :Pour la température qui oscille, c'est étrange que tu ai eu tant de mal à conserver une température relativement constante... jamais eu de problème même avec une cuve simple...
Pour le rincage, un eau un peu plus chaude aurait peyt-être était souhaitable.
Je n'arrive pas a voir par transparence si il y a du krausen. Mais 36h apres, toujours pas de glouglou. Pas l'impression que la pression interieure augmente. Bref, on va attendre les 6 jours indiqué pour voir ce que ça donne
J'ai déjà prévu mon prochain brassage pour ce weekend. L'avantage, c'est que cette fois je maitriserai la chaine de A à Z. Enfin, par maitriser je veux dire par la que je sais exactement ce que je mets dedans. Ce sera peut être plus simple pour gerer.
Et du coup j'avais une question par rapport a ce prochain brassin :
Je fais une fermentation de 5 litres. J'ai trouvé une recette pour 20 litres, ramener à 5 sur beersmith. Il m'indique donc qu'il me faut 0.3pkg de levure... C'est de la levure liquide. Une solution? Ou trop de levure ne dérange pas? Ou il faut vraiment que le taux de levure corresponde à un volume?