Je suis entrain de lire "Yeast" en ce moment...Ça pourrait t intéresserJeffke70 a écrit :
avez-vous des bonnes lectures à me conseiller sur la fermentation? si un brassant tuteur dans la région de lille pq pas
un bon sujet qui me trotte dans la tête et que j'aimerais bien comprendre tout son fonctionnement
Les levures ⇒ levure T58
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- craboune
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Re: levure T58
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
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Re: levure T58
Eh bien, je ne suis pas sûr d'avoir aidé.Yoan05 a écrit :
Après je vais reproduire le brassin à l'identique et respecter les modifs que tu m'as apporté pour les petites erreurs.
Grand grand merci à toi...
Deux sacs de US05 pour cette quantité de moût devrait vous avoir à la gravité finale dans une semaine.
Suivez les instructions d'hydratation précisément pour une viabilité maximale.
Je ne pense pas que nous ayons la véritable cause de votre problème.
Si votre prochaine bière va mal - il y a quelque chose d'autre qui ne va pas dans votre processus.
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Re: levure T58
Prise de densité à l instant...1029 sa baisse puis oxygénation en secouant le fermenteur et apparition du krausen...à suivre.
Merci Bellebouche bonne journée.
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Re: levure T58
Bonsoir,
Si je comprends bien, tu réoxygènes en cours de fermentation pour relancer le processus ?
Hush
https://www.facebook.com/lamauloise/
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Re: levure T58
tu lis yeast dans un livre ou sur un website?craboune a écrit :Je suis entrain de lire "Yeast" en ce moment...Ça pourrait t intéresserJeffke70 a écrit :
avez-vous des bonnes lectures à me conseiller sur la fermentation? si un brassant tuteur dans la région de lille pq pas
un bon sujet qui me trotte dans la tête et que j'aimerais bien comprendre tout son fonctionnement
merci pour l'info
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Re: levure T58
je pense qu'il parle de ce livre :
Sinon tu peux commencer par le How to Brew de Palmer, qui est a été traduit en francais par des membres du forum. Tu le trouveras dans le wiki du forum.
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En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: levure T58
il n'est vraiment pas recomandé de re-oxygener en cours de fermentation
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
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Re: levure T58
C'est un bouquin.
Il y en a un à vendre un pour pas cher sur ce sujet, si ça t'intéresse : ltopic32363-393045.html#p393045
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Re: levure T58
T'as pas oxygené. Y'a plus d'oxygène dans ton fermenteur depuis la tumultueuse, juste du C02.Yoan05 a écrit :En faite j'ai secoué le fermenteur une 15 de seconde et une mousse c est formé...
Et c'est pas du krausen qui s'est formé. Juste une petite mousse comme quand tu secoues un liquide (genre une soupe), avec degazement gazeux parce que le C02 dissous dans ton moût fermenté sort à cause de l'agitation.
Tu corriges ta mesure au refracto ? (Pas suivi l'autre topic).
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