Les levureslevure T58

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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craboune
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Re: levure T58

Message par craboune »

Jeffke70 a écrit :
avez-vous des bonnes lectures à me conseiller sur la fermentation? si un brassant tuteur dans la région de lille pq pas
un bon sujet qui me trotte dans la tête et que j'aimerais bien comprendre tout son fonctionnement
:D
Je suis entrain de lire "Yeast" en ce moment...Ça pourrait t intéresser
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo

A donner : crepine en inox pour bulleur
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bellebouche
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Re: levure T58

Message par bellebouche »

Yoan05 a écrit :
Après je vais reproduire le brassin à l'identique et respecter les modifs que tu m'as apporté pour les petites erreurs.

Grand grand merci à toi... :clap: :clap: :clap:
Eh bien, je ne suis pas sûr d'avoir aidé.

Deux sacs de US05 pour cette quantité de moût devrait vous avoir à la gravité finale dans une semaine.

Suivez les instructions d'hydratation précisément pour une viabilité maximale.
Image

Je ne pense pas que nous ayons la véritable cause de votre problème.

Si votre prochaine bière va mal - il y a quelque chose d'autre qui ne va pas dans votre processus.
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Re: levure T58

Message par Yoan05 »

Prise de densité à l instant...1029 sa baisse puis oxygénation en secouant le fermenteur et apparition du krausen...à suivre.
Merci Bellebouche bonne journée.
Hush
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Re: levure T58

Message par Hush »

Bonsoir,
Si je comprends bien, tu réoxygènes en cours de fermentation pour relancer le processus ? :evil:

Hush

https://www.facebook.com/lamauloise/
Yoan05
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Re: levure T58

Message par Yoan05 »

En faite j'ai secoué le fermenteur une 15 de seconde et une mousse c est formé...
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Re: levure T58

Message par Jeffke70 »

craboune a écrit :
Jeffke70 a écrit :
avez-vous des bonnes lectures à me conseiller sur la fermentation? si un brassant tuteur dans la région de lille pq pas
un bon sujet qui me trotte dans la tête et que j'aimerais bien comprendre tout son fonctionnement
:D
Je suis entrain de lire "Yeast" en ce moment...Ça pourrait t intéresser
tu lis yeast dans un livre ou sur un website?
merci pour l'info
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Re: levure T58

Message par Malibzh »

je pense qu'il parle de ce livre :
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Sinon tu peux commencer par le How to Brew de Palmer, qui est a été traduit en francais par des membres du forum. Tu le trouveras dans le wiki du forum.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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gog3
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Re: levure T58

Message par gog3 »

il n'est vraiment pas recomandé de re-oxygener en cours de fermentation :violin:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
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Re: levure T58

Message par Dab2 »

C'est un bouquin.
Il y en a un à vendre un pour pas cher sur ce sujet, si ça t'intéresse : ltopic32363-393045.html#p393045
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Re: levure T58

Message par Charleston »

Yoan05 a écrit :En faite j'ai secoué le fermenteur une 15 de seconde et une mousse c est formé...
T'as pas oxygené. Y'a plus d'oxygène dans ton fermenteur depuis la tumultueuse, juste du C02.
Et c'est pas du krausen qui s'est formé. Juste une petite mousse comme quand tu secoues un liquide (genre une soupe), avec degazement gazeux parce que le C02 dissous dans ton moût fermenté sort à cause de l'agitation.

Tu corriges ta mesure au refracto ? (Pas suivi l'autre topic).
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