Les questions des ptits nouveauxpremiere recette

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Jinac
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Re: premiere recette

Message par Jinac »

Pour le dépot, c'est normal, après 3L ca me parait beaucoup mais ca va logiquement sédmenter.

ta fermentation de 4 semaines avec cold crash à la fin marche

Et oui le gout va s'affiner keep cool
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Mikefly
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Re: premiere recette

Message par Mikefly »

Mes glouglous se sont bien calmé aujourd'hui mon chauffage a coupé et la piéce et descendu à 14°.
J'ai lu que en dessous de suite la levure s'interrompt.
Ca va reprendre et rien de grave ou il y'a un hic?
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Re: premiere recette

Message par Jinac »

Mieux vaut une température constante mais ça va reprendre (la fermentation, pas forcément les glouglous) ne t'en fais pas
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Mikefly
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Re: premiere recette

Message par Mikefly »

Jinac a écrit :Mieux vaut une température constante mais ça va reprendre (la fermentation, pas forcément les glouglous) ne t'en fais pas
ok merci
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Re: premiere recette

Message par Mikefly »

Y'a t'il des contrôles a faire a part contrôler le niveau du barboteur ?
Pour l'instant il y'a plus beaucoup de glouglou mais le couvercle est bien gonfler , le niveau d'eau dans le barboteur est haut coté sortie.
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Re: premiere recette

Message par Charleston »

La densité ... Le barboteur c'est un témoin peu fiable de ce qu'il se passe à l'intérieur de ton fut.
Hush
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Re: premiere recette

Message par Hush »

On ne touche à rien, on n'ouvre pas, on garde à température la plus stable possible, on l'oublie .
Patience, patience :lol:

Hush
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Re: premiere recette

Message par Mikefly »

Charleston a écrit :La densité ... Le barboteur c'est un témoin peu fiable de ce qu'il se passe à l'intérieur de ton fut.
En lisant sur le forum et sur univers bière ils parle de phase tumultueuse, d'après moi je suis a la fin de celle ci, comment m'en assurer ?
Faut il passer sur une température moins haute de la pièce je suis à 20 °actuellement.
Après diverse lecture je ne changerais pas de cuve.
J'ai vérifié à travers le seau présence de krausen j'ai relevé ma densité 1031, ma DI été de 1058, ma DF prévu 1016.
Daprés ca tout va bien il me semble !
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Re: premiere recette

Message par Jinac »

Oui tout va bien.
Pour ce qui est de ta seconde phase de fermentation, certains la font à la même tempréture, d'uatre légèrement plus chaude pour aider les levures à aller au bout, d'autres plus froides. Je pense que pour un premier essai tu peux laisser le fermenteur en place sans trop de soucis.
Ne va pas prendre ta densité trop souvent, oublie ta bière (c'est dur, impossible, mais il le faut !)
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Re: premiere recette

Message par Mikefly »

DSC06454.JPG
DSC06453.JPG
Petite visite à ma bière j'en ai profiter pour prendre une photo du dépôt dans le fond et du barboteur!
tout va bien.
Pour le dépôt en changeant de seau au cold crash ca devrait deja bien diminuer.
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