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- moron
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Re: Recherche du blé torréfié
Quand doit-on utiliser le terme "Touraillé" et l'autre terme "Torréfié" ???
Dans les Malteries, le "four" est appelé Touraille (...)
J'ai lu d'autres posts, quelques confusions entre le Malt de Blé, le blé cru,le blé "torréfié" et Malt de blé touraillé ...
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Linguistes, le "débat" est lancé ...
Dans les Malteries, le "four" est appelé Touraille (...)
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Re: Recherche du blé torréfié
De type "DunkelWeizenBier" ??? (...)
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Re: Recherche du blé torréfié
C'est bien probable que ce soit de la même racine étymologique, des synonymes en quelque sorte. Le français ayant été une langue plus riche que maintenant, et les mots ayant pu avoir plusieurs variantes, il doit bien en rester quelques-uns qui veulent dire la même chose avec si peu de différences orthographiques.moron a écrit :Quand doit-on utiliser le terme "Touraillé" et l'autre terme "Torréfié" ???
Dans les Malteries, le "four" est appelé Touraille (...)
"Une touraille est un four servant à sécher des denrées ou des matériaux, comme le malt ou le houblon" (première définition que l'on trouve en tapant tourailler)
Donc une touraille peut certainement aussi bien servir à sécher qu'à torréfier.. Non ?
Ou alors;
Tourailler = séché (dans une touraille)
Torréfié = séché ET grillé (à différent niveaux de températures, au delà du séchage)
Re: Recherche du blé torréfié
Bonjour, et merci pour toutes ces réponses éclairantes !
Effectivement, il s'agit bien du livre "faire sa bière maison" de Greg Hughes. Donc je comprends mieux avec l'explication de l'erreur de traduction ! D'ailleurs dans le tableau, il est précisé que le grain est cru... Donc pas torréfié...
OK, donc je pars sur du blé broyé cru... (je suis prof de boulangerie, je devrais trouver ça au boulot...)
Merci à tous !!
Effectivement, il s'agit bien du livre "faire sa bière maison" de Greg Hughes. Donc je comprends mieux avec l'explication de l'erreur de traduction ! D'ailleurs dans le tableau, il est précisé que le grain est cru... Donc pas torréfié...
OK, donc je pars sur du blé broyé cru... (je suis prof de boulangerie, je devrais trouver ça au boulot...)
Merci à tous !!
Re: Recherche du blé torréfié
D'ailleurs il est aussi précisé dans le tableau que c'est pour améliorer la tenue de la mousse et donner de la saveur aux ales...
Quel sujet complexe la bière !!!
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Re: Recherche du blé torréfié
En fait il faut ici comprendre "grain cru" comme "grain non malté", c'est sur que c'est pas clair !
- Malibzh
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Re: Recherche du blé torréfié
en prenant sous forme de flocons, l'amidon est déjà accessible. Il suffit juste de l'incorporer au moment du brassage avec les malts.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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