Cuisiner à la bière ⇒ Le welsh
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Samara, Russie
- A été remercié : 1 fois
Le welsh
Un classique de la cuisine à la bière!
-Déposez une tranche de pain grillé dans une assiette creuse
-Recouvrez-le d'une tranche de jambon
-Faites fondre dans une casserole du cheddar dans de la bière; pour 2 personnes, compter 350g de cheddar et 150ml de bière. Ajoutez-y de la moutarde si vous aimez. La bière est habituellement brune, mais il est possible de faire ça avec ce qui vous tombe sous la main.
-Versez le mélange bière/fromage dans l'assiette creuse jusqu'à recouvrir le jambon
-Cassez un oeuf sur le mélange
-Ajoutez-y du poivre ou du paprika, mais pas de sel (le fromage est assez salé comme ça)
-Faites griller 5 minutes au four
Ça a l'air immonde, mais c'est délicieux... surtout avec un baron de bière trappiste.
-Déposez une tranche de pain grillé dans une assiette creuse
-Recouvrez-le d'une tranche de jambon
-Faites fondre dans une casserole du cheddar dans de la bière; pour 2 personnes, compter 350g de cheddar et 150ml de bière. Ajoutez-y de la moutarde si vous aimez. La bière est habituellement brune, mais il est possible de faire ça avec ce qui vous tombe sous la main.
-Versez le mélange bière/fromage dans l'assiette creuse jusqu'à recouvrir le jambon
-Cassez un oeuf sur le mélange
-Ajoutez-y du poivre ou du paprika, mais pas de sel (le fromage est assez salé comme ça)
-Faites griller 5 minutes au four
Ça a l'air immonde, mais c'est délicieux... surtout avec un baron de bière trappiste.
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1345
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 108 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Le welsh
Hello
J'ai gouté une fois ... passé la nuit à dormir assis , il a fallu beaucoup de bière pour faire glisser tout ça
Je me rappelle que le pain grillé était légèrement humecté à la bière .
J'ai gouté une fois ... passé la nuit à dormir assis , il a fallu beaucoup de bière pour faire glisser tout ça
Je me rappelle que le pain grillé était légèrement humecté à la bière .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Tréal Bzh
- Contact :
Re: Le welsh
Bonjour,
Le pain doit être tartiné de moutarde une fois qu'il est grillé.
Une fois le cheddar fondu dans un peu de bière, il est tres fortement conseillé de le fouetter tres énergiquement (certains utilisent un batteur ou mixer) pour incorporer de l'air, comme ça après le passage au grill il restera moelleux longtemps !
C'est typiquement servi avec des frites (cuites en 2 fois, 130-150°C puis 180-190°C) et servi avec une mayonnaise.
C'est une tuerie !
Le pain doit être tartiné de moutarde une fois qu'il est grillé.
Une fois le cheddar fondu dans un peu de bière, il est tres fortement conseillé de le fouetter tres énergiquement (certains utilisent un batteur ou mixer) pour incorporer de l'air, comme ça après le passage au grill il restera moelleux longtemps !
C'est typiquement servi avec des frites (cuites en 2 fois, 130-150°C puis 180-190°C) et servi avec une mayonnaise.
C'est une tuerie !
Re: Le welsh
Géniale recette merci pour le partage ! Ça vaut le coup de la faire soit même je pense !! Pour éviter de le déguster dans une assiette jetable en carton et de le manger rapidos.Flanker-27 a écrit :Un classique de la cuisine à la bière!
-Déposez une tranche de pain grillé dans une assiette creuse
-Recouvrez-le d'une tranche de jambon
-Faites fondre dans une casserole du cheddar dans de la bière; pour 2 personnes, compter 350g de cheddar et 150ml de bière. Ajoutez-y de la moutarde si vous aimez. La bière est habituellement brune, mais il est possible de faire ça avec ce qui vous tombe sous la main.
-Versez le mélange bière/fromage dans l'assiette creuse jusqu'à recouvrir le jambon
-Cassez un oeuf sur le mélange
-Ajoutez-y du poivre ou du paprika, mais pas de sel (le fromage est assez salé comme ça)
-Faites griller 5 minutes au four
Ça a l'air immonde, mais c'est délicieux... surtout avec un baron de bière trappiste.
Mon article sur Restaurant Japonais avec des conseils vaisselle pour l'organisation de son mariage !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 199
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Meudon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Le welsh
Tu ne peux pas manger ça dans une assiette en carton, ça coule partout ! C'est servi dans des plats creux individuels en terre cuite généralement.
Je le fais généralement à la Chimay Bleue, mais bientôt je compte bien utiliser une de mes production En revanche, je plussioe quelques ajouts à la recette du post initial :
- Griller légèrement le pain (de campagne, ou poilane)
- L'imbiber d'une cuillère à soupe de bière
- Boire une gorgée discrètement
- Tartiner le pain de moutarde.
- Utiliser un jambon sympa, pas du Herta
- L'oeuf au plat posé dessus après le four est facultatif, c'est vraiment pour les gourmands
Je le fais généralement à la Chimay Bleue, mais bientôt je compte bien utiliser une de mes production En revanche, je plussioe quelques ajouts à la recette du post initial :
- Griller légèrement le pain (de campagne, ou poilane)
- L'imbiber d'une cuillère à soupe de bière
- Boire une gorgée discrètement
- Tartiner le pain de moutarde.
- Utiliser un jambon sympa, pas du Herta
- L'oeuf au plat posé dessus après le four est facultatif, c'est vraiment pour les gourmands
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Le welsh
(je n'habite pas dans le Nord, mais j'en suis originaire, un peu).
Perso, je préfère mettre du Maroilles dans le Welsch plutot que du Cheddar. C'est bien meilleur !
Perso, je préfère mettre du Maroilles dans le Welsch plutot que du Cheddar. C'est bien meilleur !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute