Pour commencer...Système Tout-en-un système ou pas ?

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Re: Système Tout-en-un système ou pas ?

Message par brasseb »

Non non je parlais bien du modèle 30L pardon . En même temps c'est pas pratique ces notations, c'est 30L pour faire du 20L, et 50L pour faire du 40L :-)
Donc le petit modèle tout-en-un, je pense qu'on doit pouvoir faire du 10L de bière
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Huj
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Re: Système Tout-en-un système ou pas ?

Message par Huj »

Pedzouille a écrit :Modèle de 20 litres ? Tu parles du maischfest ? Il a pas de système de recirculation ni de trop plein du coup. Ou alors y a un nouveau modèle ?
Je pense qu'il parle en litre ds le fermenteur donc du 30l effectif et donc du 40l capacité a raz bord Image

EDIT: J'ai pas été assez rapide Image
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Re: Système Tout-en-un système ou pas ?

Message par Pedzouille »

Une cuve de 25 litres doit permettre de faire tout de même plus de 10 litres en fermenteur.
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Re: Système Tout-en-un système ou pas ?

Message par 2beta »

Bien sûr, mais le sujet de la question est le volume minimum possible.
cyclo57
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Re: Système Tout-en-un système ou pas ?

Message par cyclo57 »

Je me suis posé la question du volume maxi avec le Brewmonk.
A mon dernier brassin, j'ai poussé au maxi avec le mout qui taquinait le fond du cylindre à malt en fin de rinçage.
J'ai mesuré 36.5 l de mout avant ébullition pour arriver à 30 l dans le fermenteur.

Concernant le volume mini, Envrac38 fait la bonne analyse.
Moins tu as de volume final, moins tu as de malt dans le cylindre et moins le volume d'eau d'empâtage est important.
En poussant le raisonnement à l’extrême, tu vas arriver au point où tout ton volume d'eau sera sous le cylindre.

Pour 10l, je pense qu'il n'y a pas trop de souci.
Ma formule me donne 15 l d'eau au total avec 2/5 pour l'empâtage, soit 6 l et 3/5 pour le rinçage, soit 9 l.
Par sécurité, tu inverses ces ratios et tu ne pousses pas trop le débit de la pompe.

En dessous, il faut faire des essais.
si vis pacem part à vélo
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