Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bon je suis finalement vos conseilles. Je suis passé prendre du flocon d'orge ce matin au premier magazin bio.
Y a plus cas brasser !! !! !!
Merci à vous !
lager amarillo
Brasseur :
Style :
German Pilsner (Pils)
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
27.00 l
Volume avant ébullition :
37.78 l
Poids total Grain/Extrait :
4.90 kg
Ingrédients :
Quantité Nom Type N° % du Total
4.00 kg Pilsner (2 Rangs) DE (3.9 EBC) Grain 1 81.6 %
0.50 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 2 10.2 %
0.40 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 3 8.2 %
20.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - 1er jus (First Houblons 4 18.9 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 20.0 Houblons 5 7.4 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 10.0 Houblons 6 4.4 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 0.0 Houblons 7 0.0 IBUs
1.0 pkg SafLager West European Lager (DCL/Fermen Levures 8 -
DI
1.040 SG
DF
1.014 SG
Couleur
7.0 EBC
Amertume
30.8 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
3.4 %
Paliers de Températures:
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Palier Protéiniqu Ajouter 12.22 l d'eau à 65.8 C 60.0 C 60 mn
Saccharification Ajouter 8.17 l d'eau à 92.7 C 72.0 C 30 mn
Mash Out Ajouter 6.13 l d'eau à 88.5 C 80 C 10 mn
C'est le jeux de vouloir m'embrouiller ?
Bon on a brasser hier en fin d'aprem avec un pote, histoire de décalquer quelques bines le temps de l'ébu: mais qu'est ce que ca sent bon l'amarillo dans ces petites quantités !! !! !! J'ai une APA single amarillo en fin de fermentation, mais bin plus houblonnée (3.50 g au premier jus, 12.50 g à 45.0 min, 37.50 g à 10.0 min, 37,5 g à 0 min, 187.50 g de DH), bin l'odeur est totalement différente.....
Me tarde quelle soit soit prête à siroté cette petite mousse :
Salut tout le monde!
Après une petite semaine d'embouteillage, je viens d'ouvrir une bouteille pour voir (bouteille à 3/4 pleine car plus assez pour compléter): bin c'est pas trop mal! Il y a un très léger gout de pamplemousse, bien floral, un super gout malté très doux!
Par contre, je n'ai casi pas de pétillant (ni de mousse), et j'ai sucré à 7 g/l pourtant. Vous préconisez combien avant d'ouvrir les autres bouteilles pour être sur que la carbo soit finie? Un bon mois?
Merci
Hello!
Résultat après deux semaines aux chaud puis une petite au frais à la cave: ca à bien refermanté!! Le gout floral est vraiment magnifique!! Par contre, je ne trouve casi plus (placébo?) le gout légèrement pamplemousse. A la place, une très légère amertument "bizarre". Je suis pas arrivé à mettre un "nom" ou une raison dessus, c'est très légers (d'ailleurs deux potes avec qui on l'a bu n'ont rien trouvé d'anormale...). Faut gout ou normal? J'en amène au H.S. de toute façon, vous me direz bien
J'en profite au passage pour remercier le Nain, sur qui j'ai intégralement pompé la recette sur univers bière. Une recette si simple et si bonne, géniale ! (surtout pour moi qui ne suis pas un fan inconditionnel des lagers normalement !)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute