Blanche - BléAmérican wheat biker

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Noar78
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Re: Américan wheat biker

Message par Noar78 »

Ok je comprends mieux ce que tu voulais dire, j'avais pas compris que tu parlais de relative :)
Merci Cédric pour la précision !
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cedric199
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Re: Américan wheat biker

Message par cedric199 »

pour un american wheat le ratio BU/GU est donné à 0.47 toi tu es plus vers 0.6 .
Pour en avoir brassé plusieurs je trouve ce style meilleur avec un taux d'alcool bas dans les 4/4.5 et un amertume douce,l'aromatique du houblon prenant le dessus ça donne quelque chose de + gourmand ,facile a boire et très désaltérant
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

D'ordinaire, je ne regarde pas trop le bu/gu, ca m'apprendra !! C'est bien le principe de faire des erreurs pour ne pas recommencer !!
Je vais refaire la recette, j'ai un fermenteur qui ca ce libérer, et pas mal de temps pour brasser en ce moment ;) Je reviens poster ca quand je l'aurais modifié !

EDIT: tu réalises un dh sur tes american wheat? Ou tout en aromatique en fait d'ébu?
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cedric199
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Re: Américan wheat biker

Message par cedric199 »

oui DH a chaque fois entre 70 et 100G pour un peu plus de 20L
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Mon dh est pas trop violent alors ... J'ai édité la recette:
J'ai viré l'amérisation en d'ébu d'ébu, et j'ai un peut déplacé celui du milieu pour tombé plus vers 20 ibu, et un ration de 0,47 tout rond !

Ingrédients :
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
1.80 kg               Malt Pâle (6 Rangs) US (3.9 EBC)         Grain         1        46.2 %        
1.60 kg               Malt de froment - Blond (4.7 EBC)        Grain         2        41.0 %        
0.50 kg               Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC)             Grain         3        12.8 %        
10.00 g               Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 15.0 Houblons      4        5.1 IBUs      
10.00 g               Citra [12.00 %] - ébullition 15.0 min    Houblons      5        7.2 IBUs      
10.00 g               Simcoe [13.00 %] - ébullition 15.0 min   Houblons      6        7.8 IBUs      
10.00 g               Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 0.0  Houblons      7        0.0 IBUs      
10.00 g               Citra [12.00 %] - ébullition 0.0 min     Houblons      8        0.0 IBUs      
10.00 g               Simcoe [13.00 %] - ébullition 0.0 min    Houblons      9        0.0 IBUs      
(1.0 pkg               American Wheat Ale (Wyeast Labs #1010) [ Levures       10       -   )          
33.00 g               Amarillo Gold [8.50 %] - dry hopping 5.0 Houblons      11       0.0 IBUs      
33.00 g               Citra [12.00 %] - dry hopping 5.0 Jours  Houblons      12       0.0 IBUs      
33.00 g               Simcoe [13.00 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons      13       0.0 IBUs

DI
1.043 SG

DF
1.008 SG

Couleur
6.2 EBC

Amertume
20.2 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
4.5 %

Paliers de Températures:
Nom du palier           Description                             Palier T°     Durée du pali 
Mash In                 Ajouter 13.20 l d'eau à 72.5 C          65.6 C        75 mn
Ebullition:
60 Minutes


Je ne sais franchement pas si je repars sur la même levure... j'ai récupérer celle que j'ai utilisé au fond du saut, mais est ce que c'est prendre le risque qu'elle refermente au ralenti, ou est ce que maintenant qu'elle a déjà servie elle va être plus vigoureuse?

PS: tu trouve où ces valeur de ration? J'ai vois rien dans le bjcp https://www.bjcp.org/2008styles/style06.php
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cedric199
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Re: Américan wheat biker

Message par cedric199 »

ici par exemple
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sebj87
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Oups, excuse moi... j'avais ouvert le lien avec ma tablette le premier coup, et ça ne m'affichait pas le graphique. Là je l'ai sur l'ordi.
Oui lucher moi.... :jesors4:
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Eric974
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Re: Américan wheat biker

Message par Eric974 »

sebj87 a écrit :Si, plus ou moins, ca influe ton amertume relative (bu/gu). Soit, pas le % d'alcool comme tu le dit, mais la vraie amertume relative prend en compte l'atténuation aussi (je ne me rappelle plus du tout de la formule, je te laisse chercher), donc indirectement, le % d'alcool.
J'ai lu cet article hier, la partie dont tu parles est vers la fin ici
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

C'était pas l'article que j'avais lu, mais c'est bien ce dont je parlais ;)
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Re: Américan wheat biker

Message par Dab2 »

sebj87 a écrit : Je ne sais franchement pas si je repars sur la même levure... j'ai récupérer celle que j'ai utilisé au fond du saut, mais est ce que c'est prendre le risque qu'elle refermente au ralenti, ou est ce que maintenant qu'elle a déjà servie elle va être plus vigoureuse?
Ça dépend quel volume de levure tu as récupéré, dans quelles conditions, comment tu l'as lavée, etc...
Mais si tu utilises toutes les levures et que tu laisses pas passer trop de temps avant l'ensemencement, y'a pas de raison que tu aies des problèmes de fermentation.
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