Blanche - Blé ⇒ Américan wheat biker
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 148
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : 30L linéaire au gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 78
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Américan wheat biker
Ok je comprends mieux ce que tu voulais dire, j'avais pas compris que tu parlais de relative
Merci Cédric pour la précision !
Merci Cédric pour la précision !
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Américan wheat biker
pour un american wheat le ratio BU/GU est donné à 0.47 toi tu es plus vers 0.6 .
Pour en avoir brassé plusieurs je trouve ce style meilleur avec un taux d'alcool bas dans les 4/4.5 et un amertume douce,l'aromatique du houblon prenant le dessus ça donne quelque chose de + gourmand ,facile a boire et très désaltérant
Pour en avoir brassé plusieurs je trouve ce style meilleur avec un taux d'alcool bas dans les 4/4.5 et un amertume douce,l'aromatique du houblon prenant le dessus ça donne quelque chose de + gourmand ,facile a boire et très désaltérant
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 228
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bergerac
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Américan wheat biker
D'ordinaire, je ne regarde pas trop le bu/gu, ca m'apprendra !! C'est bien le principe de faire des erreurs pour ne pas recommencer !!
Je vais refaire la recette, j'ai un fermenteur qui ca ce libérer, et pas mal de temps pour brasser en ce moment Je reviens poster ca quand je l'aurais modifié !
EDIT: tu réalises un dh sur tes american wheat? Ou tout en aromatique en fait d'ébu?
Je vais refaire la recette, j'ai un fermenteur qui ca ce libérer, et pas mal de temps pour brasser en ce moment Je reviens poster ca quand je l'aurais modifié !
EDIT: tu réalises un dh sur tes american wheat? Ou tout en aromatique en fait d'ébu?
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Américan wheat biker
oui DH a chaque fois entre 70 et 100G pour un peu plus de 20L
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 228
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bergerac
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Américan wheat biker
Mon dh est pas trop violent alors ... J'ai édité la recette:
J'ai viré l'amérisation en d'ébu d'ébu, et j'ai un peut déplacé celui du milieu pour tombé plus vers 20 ibu, et un ration de 0,47 tout rond !
Ingrédients :
DI
1.043 SG
DF
1.008 SG
Couleur
6.2 EBC
Amertume
20.2 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
4.5 %
Paliers de Températures:
60 Minutes
Je ne sais franchement pas si je repars sur la même levure... j'ai récupérer celle que j'ai utilisé au fond du saut, mais est ce que c'est prendre le risque qu'elle refermente au ralenti, ou est ce que maintenant qu'elle a déjà servie elle va être plus vigoureuse?
PS: tu trouve où ces valeur de ration? J'ai vois rien dans le bjcp https://www.bjcp.org/2008styles/style06.php
J'ai viré l'amérisation en d'ébu d'ébu, et j'ai un peut déplacé celui du milieu pour tombé plus vers 20 ibu, et un ration de 0,47 tout rond !
Ingrédients :
Quantité Nom Type N° % du Total 1.80 kg Malt Pâle (6 Rangs) US (3.9 EBC) Grain 1 46.2 % 1.60 kg Malt de froment - Blond (4.7 EBC) Grain 2 41.0 % 0.50 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 3 12.8 % 10.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 15.0 Houblons 4 5.1 IBUs 10.00 g Citra [12.00 %] - ébullition 15.0 min Houblons 5 7.2 IBUs 10.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 15.0 min Houblons 6 7.8 IBUs 10.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 0.0 Houblons 7 0.0 IBUs 10.00 g Citra [12.00 %] - ébullition 0.0 min Houblons 8 0.0 IBUs 10.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 0.0 min Houblons 9 0.0 IBUs (1.0 pkg American Wheat Ale (Wyeast Labs #1010) [ Levures 10 - ) 33.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - dry hopping 5.0 Houblons 11 0.0 IBUs 33.00 g Citra [12.00 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 12 0.0 IBUs 33.00 g Simcoe [13.00 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
DI
1.043 SG
DF
1.008 SG
Couleur
6.2 EBC
Amertume
20.2 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
4.5 %
Paliers de Températures:
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali Mash In Ajouter 13.20 l d'eau à 72.5 C 65.6 C 75 mnEbullition:
60 Minutes
Je ne sais franchement pas si je repars sur la même levure... j'ai récupérer celle que j'ai utilisé au fond du saut, mais est ce que c'est prendre le risque qu'elle refermente au ralenti, ou est ce que maintenant qu'elle a déjà servie elle va être plus vigoureuse?
PS: tu trouve où ces valeur de ration? J'ai vois rien dans le bjcp https://www.bjcp.org/2008styles/style06.php
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Américan wheat biker
ici par exemple
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 228
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bergerac
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Américan wheat biker
Oups, excuse moi... j'avais ouvert le lien avec ma tablette le premier coup, et ça ne m'affichait pas le graphique. Là je l'ai sur l'ordi.
Oui lucher moi....
Oui lucher moi....
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Américan wheat biker
J'ai lu cet article hier, la partie dont tu parles est vers la fin icisebj87 a écrit :Si, plus ou moins, ca influe ton amertume relative (bu/gu). Soit, pas le % d'alcool comme tu le dit, mais la vraie amertume relative prend en compte l'atténuation aussi (je ne me rappelle plus du tout de la formule, je te laisse chercher), donc indirectement, le % d'alcool.
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Américan wheat biker
Ça dépend quel volume de levure tu as récupéré, dans quelles conditions, comment tu l'as lavée, etc...sebj87 a écrit : Je ne sais franchement pas si je repars sur la même levure... j'ai récupérer celle que j'ai utilisé au fond du saut, mais est ce que c'est prendre le risque qu'elle refermente au ralenti, ou est ce que maintenant qu'elle a déjà servie elle va être plus vigoureuse?
Mais si tu utilises toutes les levures et que tu laisses pas passer trop de temps avant l'ensemencement, y'a pas de raison que tu aies des problèmes de fermentation.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute