26-27 Mai 2007 - Réunion des brasseurs amateurs ⇒ Les résultats du concours !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- françois O
- Brasseur
- Messages : 1029
- Inscrit depuis : 20 ans
- Mon équipement : cuves brouwland et lidl weck 25 litres
cuves schengler empatage isolée 70litres
cuves schengler ebulition 100 litres
2 marmites collectivités ebullition et filtration 150 litres
2 cuves cylindroconiques 5O litres et 75 litres
cuves plastiques 120 litres
plus 2 pompes .... en attendant - Brasseur : Amateur
- Localisation : marcoussis
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Les résultats du concours !
c'est moi qui a les tiennes olivier
je te les communique des que j'ai un peu de temps ( chorale et taf cette semaine )
je te les communique des que j'ai un peu de temps ( chorale et taf cette semaine )
françois - ochsf
- greforever
- Assistant
- Messages : 914
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : une kinoton
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Les résultats du concours !
Personne c'est dénoncé pour la stout gout gateau!!! J'attend pour échange , parce que j'ai pas mal aimé (j'aurais aimé savoir si c'était fait exeupré ou pas)
test: one two one two
D'nis
D'nis
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Les résultats du concours !
tu te souviens plus du numéro ?
"Tu es bière et sur cette bière je bâtirai mon empire"
La Soeur d'Arthur Guy Nèsse
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: Les résultats du concours !
je ne me souviens plus non plus..
mais il y avait une merveilleuse attaque de "spéculos" dès la première gorgée..
si qqun se reconnait...
mais il y avait une merveilleuse attaque de "spéculos" dès la première gorgée..
si qqun se reconnait...
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Les résultats du concours !
c'est surement pas moi vu les pauvres notes que j'ai récoltées !!! na !
et la mienne avait au moins 3 ans d'âge...
si vous avez noté dans vos commentaires ce petit gout de gateau/speculoos, l'auteur de cette merveille devrait en retrouver trace sur ses fiches...
et la mienne avait au moins 3 ans d'âge...
si vous avez noté dans vos commentaires ce petit gout de gateau/speculoos, l'auteur de cette merveille devrait en retrouver trace sur ses fiches...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Les résultats du concours !
C'était peut-être ma daddy porter (n°1)?
Dom
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Les résultats du concours !
Ce serait sympa que les 3 premiers publient la recette ?
N'est ce pas ?
N'est ce pas ?
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Les résultats du concours !
voila la mienne, toute simple
pour 20 litres
4,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grain 81,8 %
1,00 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 18,2 %
20,00 gm Target [11,00%] (60 min) Hops 22,8 IBU
20,00 gm Tettnang [4,50%] (15 min) Hops 4,6 IBU
5,00 gm Hallertauer [4,80%] (5 min) Hops 0,5 IBU
1 Pkgs SafLager West European Lager (DCL Yeast #S-23) Yeast-Lager
infusion simple monopalier à 66°C (pas de mash out)
3 semaines de primaire à 12°C
15 jours de lagering à 3°C
1 mois de refermentation en bouteille à 20°C
pour 20 litres
4,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grain 81,8 %
1,00 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 18,2 %
20,00 gm Target [11,00%] (60 min) Hops 22,8 IBU
20,00 gm Tettnang [4,50%] (15 min) Hops 4,6 IBU
5,00 gm Hallertauer [4,80%] (5 min) Hops 0,5 IBU
1 Pkgs SafLager West European Lager (DCL Yeast #S-23) Yeast-Lager
infusion simple monopalier à 66°C (pas de mash out)
3 semaines de primaire à 12°C
15 jours de lagering à 3°C
1 mois de refermentation en bouteille à 20°C
Dernière modification par alex73 le 01 juin 2007 20:46, modifié 2 fois.
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"