26-27 Mai 2007 - Réunion des brasseurs amateursLes résultats du concours !

Toutes les infos, inscriptions, programme de la réunion [inter]nationale des brasseurs amateurs !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
françois O
Brasseur
Brasseur
Messages : 1029
Inscrit depuis : 20 ans
Mon équipement : cuves brouwland et lidl weck 25 litres
cuves schengler empatage isolée 70litres
cuves schengler ebulition 100 litres
2 marmites collectivités ebullition et filtration 150 litres
2 cuves cylindroconiques 5O litres et 75 litres
cuves plastiques 120 litres
plus 2 pompes .... en attendant
Brasseur : Amateur
Localisation : marcoussis
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par françois O »

c'est moi qui a les tiennes olivier
je te les communique des que j'ai un peu de temps ( chorale et taf cette semaine ) :?
françois - ochsf
Avatar de l’utilisateur
greforever
Assistant
Assistant
Messages : 914
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Mon équipement : une kinoton
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 13 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par greforever »

Personne c'est dénoncé pour la stout gout gateau!!! J'attend pour échange , parce que j'ai pas mal aimé (j'aurais aimé savoir si c'était fait exeupré ou pas)
test: one two one two
D'nis
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Les résultats du concours !

Message par Jean-Luc »

tu te souviens plus du numéro ?
"Tu es bière et sur cette bière je bâtirai mon empire"
La Soeur d'Arthur Guy Nèsse
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par marti »

je ne me souviens plus non plus..
mais il y avait une merveilleuse attaque de "spéculos" dès la première gorgée..

si qqun se reconnait...
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Les résultats du concours !

Message par Jean-Luc »

c'est surement pas moi vu les pauvres notes que j'ai récoltées !!! na !
et la mienne avait au moins 3 ans d'âge...
si vous avez noté dans vos commentaires ce petit gout de gateau/speculoos, l'auteur de cette merveille devrait en retrouver trace sur ses fiches...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
djavet
Brasseur
Brasseur
Messages : 1518
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!

Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.)
Brasseur : Amateur
Localisation : Fribourg, Suisse
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par djavet »

C'était peut-être ma daddy porter (n°1)?

Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par 63lolo »

Ce serait sympa que les 3 premiers publient la recette ?
N'est ce pas ?
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par marti »

eau, malts, houblons... :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par 63lolo »

:evil:
DAMNED MARTI
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Les résultats du concours !

Message par alex73 »

voila la mienne, toute simple

pour 20 litres

4,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grain 81,8 %
1,00 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 18,2 %
20,00 gm Target [11,00%] (60 min) Hops 22,8 IBU
20,00 gm Tettnang [4,50%] (15 min) Hops 4,6 IBU
5,00 gm Hallertauer [4,80%] (5 min) Hops 0,5 IBU
1 Pkgs SafLager West European Lager (DCL Yeast #S-23) Yeast-Lager

infusion simple monopalier à 66°C (pas de mash out)

3 semaines de primaire à 12°C
15 jours de lagering à 3°C

1 mois de refermentation en bouteille à 20°C
Dernière modification par alex73 le 01 juin 2007 20:46, modifié 2 fois.
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Verrouillé