Commandes groupéesDépannage Wyeast1056 Grenoble

Pour bénéficier de prix intéressants sur les volumes et parce que c'est une bonne raison pour se rencontrer, une solution : la commande groupée
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par davlebrasseur »

Salut,
Quelqu'un aurait-il en stock un paquet de Wyeats1056 à me dépanné svp?
J'ai brassé et ensemencer hier et aujourd'hui rien, mais vraiment rien.
Ayant l'habitude de mon process et avec une cinquantaine de brassins à mon actif, je ne vois pas d'autres explications, les levures était HS (zéro gonflement de paquet)

Au pire , j'en reçoit mardi..
Le brassin est-il à l'abri dans le seau ?
Faudra-t-il que je reporte à ébullition ?

Merci :-)



"Ça sent la bière de Londres à Berlin, ça sent la bière dieu qu'on est bien.."
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Avatar de l’utilisateur
Glorfindelrb
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France - Rhône
A remercié : 24 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par Glorfindelrb »

Tu n'as pas un peu de sèche dans un frigo pour ce genre se situation ? Surtout que là tu as la même souche avec l'US-05. Je préfère aussi utiliser ce que je récupère ou des poches de liquides mais j'ai pas mal de sachets dans le frigo, ça tient au moins 2 ans et ça ne coûte pas cher.
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par davlebrasseur »

Il ne me reste que de la s-33
Je ne savais pas que c'était la même souche que l'us 05 , quel différence du coup, a part le prix?
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Avatar de l’utilisateur
Glorfindelrb
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France - Rhône
A remercié : 24 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par Glorfindelrb »

La durée de conservation, le conditionnement, le stress induit sur tes levures, la manière de l'utiliser. Pour le résultat à toi de juger. Quelle différence entre des haricots blancs secs, des frais ou des conserves ?
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par tcollet »

J’adore l’analogie avec les haricots
J’ai bien un paquet de 1056 au frigo que je voulais justement tester sur une House Amber Citra mais je savais pas que c’était la même souche que la US05 (que j’ai en effet pour du dépannage depuis quelques temps...).
Malheureusement un peu loin de Grenoble...
Je pense du coup que je vais tester un brassin séparé en 2 fûts avec d’un côté la levure sèche et de l’autre la wyeast... j’essayerai de faire un retour. Sinon je suis intéressé pour savoir ce que pense les autres de tes questions sur la conservation...


Tom de Montagny
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par davlebrasseur »

Je reçois la levure lundi ,qu'est-ce que vous feriez au niveau de la conservation du moût en attendant?
Feriez-vous re bouillir l'ensemble quelques minutes avant ré ensemencement ?
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Avatar de l’utilisateur
Glorfindelrb
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France - Rhône
A remercié : 24 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par Glorfindelrb »

Si c'est une APA ou autre truc chargé en aromatique je ne ferais pas ça, ça va finir très amer. Tu dois bien pouvoir trouver un sachet d'US-05 aujourd'hui sur Grenoble ou qqun qui garde ses levures. Les prochaines fois n’hésite pas à faire un starter, tu sauras à l'avance si ta levure est ok, tu pourras réutiliser simplement tes levures et c'est plutôt agréable à faire (et ça te pousse à brasser quand même si tu as un peu la flemme le jour J).
Dernière modification par Glorfindelrb le 03 nov. 2017 13:20, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par davlebrasseur »

De l'US 05 ça doit être jouable oui, tu pense que le résultat sera sensiblement le même vu que c'est la même souche ?
J'ai brassé la punk IPA d'après le DiyDog, je l'ai déjà faite 5,6 fois
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par davlebrasseur »

Allez c'est bon, je récupère un sachet d'US05 a 16h (merci Nico ) , ça fera l'occasion de tester car c'est une recette qui est récurrente chez moi et si le résultat est le même, ça me coûtera moins cher
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Dépannage Wyeast1056 Grenoble

Message par davlebrasseur »

Merci Ark , tu me rassures sur le résultat final.
L'US 05 est très neutre, je pensais que la 1056 était un peu plus typé.
La 1056 est en faite de l'US 05 près a l'emploi 3 x plus cher
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter