Les sites web ⇒ Brouwland ou Autobrasseur ?
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- Ch'ti nouveau
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Brouwland ou Autobrasseur ?
Bonjour à tous,
je souhaite faire l'acquisition d'un système de brassage tout en un qui est disponible sur Brouwland et Autobrasseur (il s'agit du Brew-Monk) et je voulais savoir quel site vous me conseillez suivant votre expérience ? (professionalisme, garantie, qualité du SAV en cas de pépin, etc...)
Merci
je souhaite faire l'acquisition d'un système de brassage tout en un qui est disponible sur Brouwland et Autobrasseur (il s'agit du Brew-Monk) et je voulais savoir quel site vous me conseillez suivant votre expérience ? (professionalisme, garantie, qualité du SAV en cas de pépin, etc...)
Merci
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- Assistant
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Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
Salut,
A priori, Autobrasseur est un revendeur Brouwland ?
Je ne connais ni l'un ni l'autre, mais je dirai que c'est le même appareil, avec la même garantie.
N'hésites pas à te présenter dans le section qui va bien
Romain
A priori, Autobrasseur est un revendeur Brouwland ?
Je ne connais ni l'un ni l'autre, mais je dirai que c'est le même appareil, avec la même garantie.
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Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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- Le nain brasseur
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Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
Pour infos ces deux sites ont de bons avis dans la rubrique du forum sur les fournisseurs forum5.html
Autobrasseur : petite entreprise familiale et historique du Nord de la France
Brouwland : société belge leader en europe du matos et ingrédients de brassage
A toi de voir qui tu veux aider
Autobrasseur : petite entreprise familiale et historique du Nord de la France
Brouwland : société belge leader en europe du matos et ingrédients de brassage
A toi de voir qui tu veux aider
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
Bonjour, je viens de faire l'acquisition de la cuve "Brew Monk"
j'ai traduis la notice en français et fait un galop d'essai pour 20 litres.
Je n'ai utilisé que le mode manuel, car il reste des difficultés sur la compréhension du réglage en mode automatique.
Dans l'ensemble le système est intéressant par le fait qu'il dispose d'une pompe "de brassage".
Pour la filtration du moût j'ai ajouté un sac filtrant sur le tamis du fond et retiré le tamis supérieur inutile pour ce petit brassage.
Cordialement
mon adresse : colombier@lagoon.nc
j'ai traduis la notice en français et fait un galop d'essai pour 20 litres.
Je n'ai utilisé que le mode manuel, car il reste des difficultés sur la compréhension du réglage en mode automatique.
Dans l'ensemble le système est intéressant par le fait qu'il dispose d'une pompe "de brassage".
Pour la filtration du moût j'ai ajouté un sac filtrant sur le tamis du fond et retiré le tamis supérieur inutile pour ce petit brassage.
Cordialement
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
Comme dit le Nain brasseur il faut choisir qui aider, pour le même prix. J'ai choisis autobrasseur car en plus de financer cela via une entreprise familiale, si jamais retour il y a, vers la France cela restera moins cher que vers la Belgique.
Je vais faire mes premiers nettoyage et test mais quelqu'un aurait-il un pdf du manuel en Français s'il vous plait ?
Je vais faire mes premiers nettoyage et test mais quelqu'un aurait-il un pdf du manuel en Français s'il vous plait ?
- Jacky19
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Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
J'avais envisagé aussi de le retirer, mais après réflexion je pense qu'il est très utile pour une répartition uniforme du moût sur le gâteau.Palombier a écrit : Pour la filtration du moût j'ai ajouté un sac filtrant sur le tamis du fond et retiré le tamis supérieur inutile pour ce petit brassage.
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
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Un refroidisseur à plaques
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Un acidomètre
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Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
C'est effectivement son but.Jacky19 a écrit :
J'avais envisagé aussi de le retirer, mais après réflexion je pense qu'il est très utile pour une répartition uniforme du moût sur le gâteau.
Comme j'ai eu pas mal de soucis, et des explications de Brouwland qui semblent tenir la route, je te fais part de mon expérience :
- j'amenais l'eau à la température de départ (+2°), je mettais les céréales dans le bassin prévu à cet effet et je le descendais d'un coup dans l'eau. Résultat : des zones sèches dans le malt et une efficacité lamentable. Il faut descendre le bassin vide dans l'eau, mettre le bouchon blanc sur le tube de trop plein, et saupoudrer en touillant.
- je laissais paresseusement l'appareil travailler avec la pompe en fonctionnement, imaginant qu'il allait faire tout tout seul. Brouwland conseille de fermer la pompe, de retirer le couvercle, la plaque filtrante du dessus et de touiller à plusieurs reprises. Vu que le matos est très chaud, gaffe aux brûlures.
- préférer un léger filet pour la pompe afin d'éviter que la cuve du bas ait trop peu de moût et brûle (ça ne m'est pas arrivé, mais c'est un conseil donné par eux).
- on peut préchauffer préchauffer l'eau et faire l'empâtage à 2500 W, mais l'ébu est à 1800 W. J'ai eu des soucis avec le thermostat, qui se mettait en surchauffe après une minute.
Ils m'ont remplacé deux fois l'appareil, le dernier parce qu'il faisait sauter les plombs dès que je l'allumais. Certains ont parlé de problèmes d'étanchéité qui provoquaient un court-circuit mais je n'ai pas pu vérifier. A chaque souci, Brouwland m'a remplacé la cuve à ses frais.
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- Arpette
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Re: Brouwland ou Autobrasseur ?
@sygmound
Le modop est téléchargeable sur le site Brouwland à cette adresse:
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... ewmonk.pdf
Pour le mode Auto, il faut être concentré lors de la programmation et ne pas avoir peur de recommencer en cas d'erreur.
Je te conseille de programmer un premier brassin pour tester puis de voir le mode de mémorisation.
Au démarrage, c'est le dernier brassin qui est proposé.
Je te conseille de voir ce qui a été dit sur le post suivant car le modop ne concerne que l'utilisation du matériel et pas le processus.
ltopic30959-392924.html#p392924
Notamment, le fait de bien mélanger ta maische au début de l'empâtage pour bien l'homogénéiser est important.
Tu ne mets la grille du haut qu'après cette opération manuelle.
Bon usage
Le modop est téléchargeable sur le site Brouwland à cette adresse:
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... ewmonk.pdf
Pour le mode Auto, il faut être concentré lors de la programmation et ne pas avoir peur de recommencer en cas d'erreur.
Je te conseille de programmer un premier brassin pour tester puis de voir le mode de mémorisation.
Au démarrage, c'est le dernier brassin qui est proposé.
Je te conseille de voir ce qui a été dit sur le post suivant car le modop ne concerne que l'utilisation du matériel et pas le processus.
ltopic30959-392924.html#p392924
Notamment, le fait de bien mélanger ta maische au début de l'empâtage pour bien l'homogénéiser est important.
Tu ne mets la grille du haut qu'après cette opération manuelle.
Bon usage
si vis pacem part à vélo
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