AutreVin de coing

fumée, bizarre, expérimentale...
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Re: Vin de coing

Message par Nezahualcoyotl »

J'ai mis mes coings coupés grossièrement . Je n'ai pas noté de gélatinisation de mon mélange. En dépit d'une longue cuisson, , ils se tenaient encore bien, mais étaient très mouts.

La fermentation est partie en 4 heures.

NB: mon père faisait fermenter dans sous sous-sol et s'inquiétait de ne rien noter; remonté dans sa cuisine, j'apprends que le vin de coing déborde!

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Re: Vin de coing

Message par guybrush »

Et tu filtres avant ou après fermentation ?
Merci.
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Re: Vin de coing

Message par Nezahualcoyotl »

Je soustirerai, donc après fermentation.

Mais , c'est une première pour moi, ce vin là.

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Re: Vin de coing

Message par Eric974 »

Ayant fait quelques vins de fruits je me pose une question en voyant vos recettes, pourquoi une telle quantité d'eau, le coing ( que je ne connais que de nom) serait il un fruit aussi sec?
A quoi sert un rajout d’alcool alors que le taux d’alcool mentionné par guybrush semble déjà élevé, la conservation peut être
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Re: Vin de coing

Message par Nezahualcoyotl »

Pour rappel, je vous ai donné la recette tel que mon père me l'a transmise. Donc pour l'alcool je n'en connais pas la raison, mais comme tu le dis, je pense qu'il augmente la stabilité de la boisson.

Oui, le coing est un fruit à la chair dure. Impossible de le consommer sans le cuire, à ma connaissance.

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Re: Vin de coing

Message par estelle »

Se sont les graines du coing qui donnent la pectine
Certains mettent de l’alcool pour stopper la fermentation à un certain moment afin de garder un peu de sucre
J'ai déjà fait cela pour la bière .....
A+ pour la suite de vos aventures
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Re: Vin de coing

Message par estelle »

Apprenez les secrets des vins mutés

https://www.le-vin-pas-a-pas.com/appren ... ins-mutes/

Pas mal ce site sur le vin
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Re: Vin de coing

Message par Jean-Luc »

N'oubliez pas d'embouteiller en bouteilles carrées !
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Re: Vin de coing

Message par gog3 »

:lol: :lol: :lol: :clap:
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Re: Vin de coing

Message par guybrush »

Bonjour

Petit retour sur mon vin de coing :
C'est très acide et peu parfumé. Imbuvable. Direction le bac à compost...
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