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- Nezahualcoyotl
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Re: Vin de coing
J'ai mis mes coings coupés grossièrement . Je n'ai pas noté de gélatinisation de mon mélange. En dépit d'une longue cuisson, , ils se tenaient encore bien, mais étaient très mouts.
La fermentation est partie en 4 heures.
NB: mon père faisait fermenter dans sous sous-sol et s'inquiétait de ne rien noter; remonté dans sa cuisine, j'apprends que le vin de coing déborde!
Nezahualcoyotl
La fermentation est partie en 4 heures.
NB: mon père faisait fermenter dans sous sous-sol et s'inquiétait de ne rien noter; remonté dans sa cuisine, j'apprends que le vin de coing déborde!
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- guybrush
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Re: Vin de coing
Je soustirerai, donc après fermentation.
Mais , c'est une première pour moi, ce vin là.
Nezahualcoyotl
Mais , c'est une première pour moi, ce vin là.
Nezahualcoyotl
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Vin de coing
Ayant fait quelques vins de fruits je me pose une question en voyant vos recettes, pourquoi une telle quantité d'eau, le coing ( que je ne connais que de nom) serait il un fruit aussi sec?
A quoi sert un rajout d’alcool alors que le taux d’alcool mentionné par guybrush semble déjà élevé, la conservation peut être
A quoi sert un rajout d’alcool alors que le taux d’alcool mentionné par guybrush semble déjà élevé, la conservation peut être
- Nezahualcoyotl
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Re: Vin de coing
Pour rappel, je vous ai donné la recette tel que mon père me l'a transmise. Donc pour l'alcool je n'en connais pas la raison, mais comme tu le dis, je pense qu'il augmente la stabilité de la boisson.
Oui, le coing est un fruit à la chair dure. Impossible de le consommer sans le cuire, à ma connaissance.
Nezahualcoyotl
Oui, le coing est un fruit à la chair dure. Impossible de le consommer sans le cuire, à ma connaissance.
Nezahualcoyotl
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Re: Vin de coing
Se sont les graines du coing qui donnent la pectine
Certains mettent de l’alcool pour stopper la fermentation à un certain moment afin de garder un peu de sucre
J'ai déjà fait cela pour la bière .....
A+ pour la suite de vos aventures
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- estelle
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Re: Vin de coing
Apprenez les secrets des vins mutés
https://www.le-vin-pas-a-pas.com/appren ... ins-mutes/
Pas mal ce site sur le vin
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Re: Vin de coing
N'oubliez pas d'embouteiller en bouteilles carrées !
Jean-Luc
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Re: Vin de coing
Bonjour
Petit retour sur mon vin de coing :
C'est très acide et peu parfumé. Imbuvable. Direction le bac à compost...
Petit retour sur mon vin de coing :
C'est très acide et peu parfumé. Imbuvable. Direction le bac à compost...
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